Далее. Насчёт побыть голыми среди голых.
Да, далеко не все нудисты. Кто-то стесняется, ему не комфортно находиться без одежды среди множества людей. Встречал и таких, которым на голых и смотреть не интересно (и мужчин тоже!). И что с ними делать? В отличие от предыдущего пункта, тут есть, что делать. Но стоит ли?
Можно просто обязать всех раздеваться догола. Кто не хочет - тот не ходит. Не желаешь нам показать свою письку - твоё право, только тогда тебе среди нас делать нечего. Во многих клубах такое правило есть.
Казалось бы, ну, зачем такие драконовские меры? Кому мешает одетый человек? Он же не оскорбляет голых, не требует, чтобы те оделись. Пускай себе сидит! А вот, нет. Всё дело в стадном чувстве . Когда все голые - и ты голый. Но стоит одному, хотя бы, не раздеться догола, глядючи на него так сделает и второй и третий. А потом одетые окажутся в большинстве и будут на голых смотреть... ну, как бы посмотрели на голого в трамвае. Я рассказывал про свою приятельницу, которая попыталась организовать свою нудистскую баню в Питере, а, поскольку народу было недостаточно, разрешила ходить и в купальниках. Вскоре, тех, кто ходил без купальников почти не осталось.
Мы не стали вводить требование обязательной наготы. И результат тот же. На смёпках в "Оазисе", в "Мираже", помнится, народ раздевался. А вот позволили одной не снимать купальник, второй и вот уже голым ходит один Пум и того за это шпыняют.
Вот, ведь, что интересно: на смёпке были и настоящие нудисты. Та же Кураж. Но и она не разделась:
- Я - как все. Стадном чувство!
А другие? Кого я голым не видел? Хризантему? Подсолнуха? Жужу? Австрию? Кто и кого стесняется, блин? Ну, ладно, Цаца и Княжна Мери - новенькие. Но остальные...
Нет, конечно, если бы мы сразу сказали: "Или раздевайтесь, или не приходите", голыми были бы все, но многие и не пришли бы.