Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Хвост по частям

Нет Пум ,не одно и тоже .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

А в чём разница?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Жалость тут не причем , не хочется огорчать человека , поэтому или деликатно соглашаешься или деликатно отказываешь .
    Уметь говорить "нет" - тоже большой талант, он дан гне каждому.

Для меня денликатность это мягкотелость. И не в чести. Я говорю всегда прямо и ясно. Не люблю тянуть кота за хвост. Противно. И к себе требую такого отношения. Деликатный челолвек практически никогда не знает чего он хочет.
    Последний раз редактировалось genka-krokodil64*; 16.10.2008 в 05:44.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Для меня денликатность это мягкотелость. И не в чести. Я говорю всегда прямо и ясно. Не люблю тянуть кота за хвост. Противно. И к себе требую такого отношения. Деликатный челолвек практически никогда не знает чего он хочет.
    Это подмена одного понятия другим!
    У каждого слова есть значение, иногда несколько, но смысл, как правило, сохраняется.

ДЕЛИКА'ТНЫЙ, ая, ое; -тен, тна, тно [фр. delicat].
    1. Вежливый, предупредительный, мягкий в обращении. Д. человек. Деликатное отношение. 2. Затруднительный, требующий осторожного и тактичного отношения (разг.). Деликатное дело. 3. Нежный, слабый, хрупкий (разг. фам.). Деликатное сложение.

МЯГКОТЕ'ЛЫЙ [хк], ая, ое; -те́л, а, о.
    1. С мягким, холеным телом. Мягкотелая купчиха. || С нежной мякотью (о плодах). Мягкотелые сливы. 2. перен. Податливый, бесхарактерный, неэнергичный. М. интеллигент (впервые это выражение употреблено Салтыковым-Щедриным в "Пошехонских рассказах"). 3. в знач. сущ. мягкоте́лые, ых, ед. ое, ого, ср. То же, что моллюски (зоол.).

На мой взгляд, разница очевидна.

Никогда не соглашусь, что быть вежливым, воспитанным это плохо. Полохо не уметь отстаивать своё мнение, плохо быть невоспитанным и нечестным... И с собой, и с другими. Плохо, когда человек не умеет говорить "нет"! Это тоже искусство.
    А в примере с Японией, ну это же очевидно! Хотите работать с японским заводом, изучите рынок, традиции и тогда не будет накладок! Чаще всего в таких случаях виноваты мы сами, наша небрежность в отношениях, нежелание что-либо менять или просто напрягаться...
    Женщина - ангел, но когда ей ломают крылья, то приходится летать на метле...

6. По умолчанию

Я всегда за честность.Но вот был у меня недавно дикий случай.Договорилась о свидании у меня дома с одним достаточно молодым мужчиной (уговаривал он меня 2 недели).Когда он ехал он узнал только остановку и дом а когда подъедет - позвонит и спросит подънзд и номер квартиры.Проходит достаточно долгое время примерно час я начинаю волноваться.Наконец звонок - он стоит на остановке 15 минут,сделал 19!!! звонков а у мегя недоступен телефон!!Естественно моей вины в этом нет но с его стороны была истерика и свидания толком не было и уже наверное не будет.А причина оказалась банальнейшая.Оказывается полгода назад у него была женщина с которой он договорился встретиться у нее,приехал а она передумала и отключила телефон!!!То есть "кинула"его.Он посчитал что ис моей стороны тоже самое.Вот так сорвалась может быть и прекрасная встреча.Жалко

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Дима, пойми не каждая женщина ищет игры с мужщинами,если даже не замуж,женщина ищет дружбу,чтобы не остаться одной,а у тебя на носу только игры и ничего конкретного....

А при чём тут это?????

О чём тема?

9. По умолчанию

Я считаю,что если человеку из деликатности не отказали сразу,то ему сделали намного больнее,потому что вселяли надежду,что всё может быть.Как это вообще можно назвать деликатностью.

Вот-вот!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)