Это твой стиль?![]()
|
|
Это твой стиль?![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Каждая ситуация диктует свой стиль поведения и действий, в каждой ситуации человек по-разному «подает» себя. А если самоподача не адекватна, это затрудняет общение.
Существует четыре основных стиля взаимодействий: ритуальный, императивный, манипулятивный и гуманистический.
Ритуальный стиль
Этот стиль обычно задается культурой, в которой живет человек. Ритуальным, например, может быть стиль приветствий и вопросов, задаваемых при встрече, и ответов. Так, в американской культуре принято на вопрос: «Как дела?» отвечать: «Прекрасно», как бы дела ни обстояли в действительности. Для нашей культуры свойственно отвечать «по существу», не стесняясь отвешивать негативные характеристики собственному существованию. Человек, привыкший к другому ритуалу, будет озадачен, получив подобный ответ.
Императивный стиль
Это авторитарная, директивная форма взаимодействия. Цель императивного стиля – достижение контроля над поведением другого, над его установками или принуждение к определенным действиям и решениям. В качестве средств оказания влияния используются приказы, предписания и требования. Сферы, где достаточно эффективно используется императивное общение – это отношения «начальник – подчиненный», воинские уставные отношения, работа в экстремальных условиях.
Манипулятивный стиль
Если цель императивного общения никак не завуалирована, то при использовании манипулятивного стиля влияние на собеседника осуществляется скрытно. Цель остается той же: добиться контроля над поведением и мыслями другого человека. При манипулятивном общении собеседник воспринимается не как целостная личность, а как носитель определенных нужных манипулятору качеств. Поэтому человек, выбравший в качестве основного стиля общения манипулятивный, со временем начинает воспринимать фрагментарно и себя самого, переходя на стереотипные формы поведения. При этом использование манипулятивных навыков в одной сфере (например, в деловой) обычно заканчивается переносом этих навыков на все остальные сферу жизни человека.
Гуманистический стиль
К этому стилю относятся все разновидности диалогического общения: это равноправное взаимодействие, цель которого – взаимное познание, самопознание. Гуманистический стиль общения лишен императива и позволяет достичь глубокого взаимопонимания.
из сети
есть такой мультфильм...о Мумми тролях....называется"Всё дело в шляпе"...финальная сцена...когда волшебную шляпу муммипапа забрал со словами"у кого нет головы ...тому и шляпа не нужна..."можно силиться из кожи лезть ..пытаться...но всёж не найти ...не понять и не создать СТИЛЬ в одежде...образе...мыслях...хл потно это...нужен стержень на котором должно держаться то...что ...
но воспитать и научиться этому (я повторяюсь)МОЖНО..
Иногда смотрю(правда не люблю и редко)передачу на первом"Модный приговор" там работают стилисты-профессионалы....и что вот на передачи человеку подобрали новый имидж...в сопоставлении с начальным образом-вроде ДА...но...человек прошел 50 метров до зеркала...ура ...классно,а жить в этом стиле он не будет...почти уверена....Почему...потому что чаще всего попадают туда просто неухоженные женщины и мужчины,которые просто не трудятся в повседневной жизни над самыми простыми элементами внешности(не случайно приведеннная в порядок голова-это уже половина успеха)...как часто и видишь,вымыли...постригли... вет поменяли-вот уже вроде и новый образ...
так вот я к чему...просто изменить что то одно..не эффективно...менять нужно всё в комплексе....и начинать нужно с себя-это ТРУД.
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 25.01.2014 в 20:01.
Я никогда не стану тёткой.... Унылой, серой и больной...
Останусь девочкой-кокеткой... Веселой, ветреной, шальной!
Я не зачахну, не состарюсь.... От снега, вьюги и тоски....
Останусь Панночкою, каюсь! До гробовой своей доски...
"Все дело в шляпе"..
«По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя…» Софи Лорен.
«Иные носят шляпу лишь для того, чтобы было чем кланяться. Непонятно, однако, для чего они носят брюки».
«Шляпа есть самый быстрый способ заставить говорить о себе, поставить нахала на место или, напротив, подарить ему шанс».
Панночка,я тобой восхищаюсь,ты умница просто!!!!!!!!!!!!Всегда завидовала людям,которые могут корректно идиоту дать понять,что он идиот...........
Все, что делается - к лучшему!!!....
Я - счастливая Женщина!!!!!
[I]Рада что есть понятливые люди что понимают и принимают все с полу слова !!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |