Прочитала...со многим согласна...сама грешна.А так мне кажется,что только человек больной на головушку или законченный эгоист не испытал в своей жизни этот комплекс...Главное чтобы не переборщить...
|
|
Прочитала...со многим согласна...сама грешна.А так мне кажется,что только человек больной на головушку или законченный эгоист не испытал в своей жизни этот комплекс...Главное чтобы не переборщить...
Сам человек должен быть сильным из нутри,чтобы верить в свою правоту,и никто его не переубедил в другом,и доказывал ему его виновность.Если есть эта сила в человеке,то никто и ни что не переубедит его в ином.Но если человек сам чувствует вину,нууу,это уже другое.Бывает, что мы в чём-то провинившись перед человеком стараемся загладить вину, сделать для него что-то хорошее. И это нормально. Плохо, если это не так. Но всему же есть граница!
А бывает, что человек, вольно или невольно, старается в нас развить комплекс вины. И вот мы уже оправдываемся перед ним, а главное, перед своей совестью за каждый час, проведённый не с ним, за каждый кусок, съеденный, а не отданый ему. Я утрирую, конечно. Но вы меня поняли. Наверное, все мы хоть раз в жизни попадали в такие ситуации.
Как бы сделать так, чтобы не попадать в такие ситуации и как из них выходить?
Меня никто и не в чем не сможет обвинить в вине,если я не виновна,а если я виновна,и я это почувствую,то и тогда,меня тяжело в этом убедить,такая я коза....
А быть слабаком-С Л А Б О !!!!
Значит человек, признавший свою неправоту - слабак? А тот, кто будучи припёрт к стенке продолжает стоять на своём, опровергая очевидное - сильная личность?
Цаца, ну, вот сидишь сейчас и хохочешь. Я же знаю, что ты прикалываешься. Но люди же этого не понимают. А потом удивляешься, что на тебя странно смотрят!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Комплекс вины
lov
Наверное, каждому знакомо не очень приятное состояние, когда чувствуешь себя виноватым? И очень хочется поскорее избавиться от него: или доказать, что не виноват, оправдаться, или добиться прощения, если считаешь себя действительно виноватым.
Но есть люди, которые (даже совершая неблаговидные поступки) умеют оправдать себя в собственных глазах, не переживают по поводу собственной вины. Всегда ли комфортно другим людям рядом с ними?
И, конечно же, вы встречали людей противоположного склада: - даже если в произошедшем нет их прямой вины, но они убеждены, что в их силах было что-то изменить в лучшую сторону, они все равно будут считать себя в той или иной степени виноватыми. Обычно это люди повышенно совестливые. Часто начальство разного уровня пользуется этим "удобным" свойством - на совестливого человека взваливают все, что можно и нельзя, а потом с него и спрашивают за все просчеты, ошибки и неудачи (большей частью не являющиеся его прямой виной).
Человек, наделенный комплексом вины, старается все возможное и невозможное сделать как можно лучше, "за себя и за того парня", жертвует своим личным временем, порой и здоровьем, а в ответ, как правило, получает не похвалу, а очередную порцию обвинений. На пользу это никому не идет.
Отчего возникает комплекс вины? Как человеку внутренне настроить себя, чтоб на его повышенном чувстве ответственности не "играли"?
Как жить, не жертвуя собой по любому поводу, и при этом не чувствовать себя виноватым за несовершенство мира?
Как, никому? Начальнику!На пользу это никому не идет.
Вот вопрос. А где ответ?Как жить, не жертвуя собой по любому поводу, и при этом не чувствовать себя виноватым за несовершенство мира?
Да мне интересно мнение автора статьи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |