Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Наши любимые каши.

  1. #31
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Бирибиджан
    Сообщений
    4,534

    По умолчанию


  2. #32
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    Перловка с мясом и овощами


    4 порции

    Milania 01.04.13


    Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом - вкусно и сытно.
    Продукты (на 4 порции)
    Говяжья вырезка (нарезанная кусками по 1,5 см) - 400 г
    Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 1/2 стакана
    Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 1/2 стакана
    Лук репчатый (мелко резаный) - 2/3 стакана
    Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 230 г
    Бульон говяжий - 4 стакана
    Лавровый лист - 1 шт.
    Перловая крупа - 2/3 стакана
    Соль - 1/2 ч. л.
    Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
    Масло растительное



    Как приготовить перловку с мясом и овощами:
    1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Выложить в промасленную кастрюлю куски мяса и готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку и отставить в сторону.
    2. В казанок высыпать морковь, сельдерей, лук и грибы, готовить, помешивая, около 6 минут, до полного выпаривания жидкости.
    3. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо и лавровый лист, залить всё бульоном. На средне-сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
    4. Затем ввести в кастрюлю перловку, снова закрыть крышкой и готовить перловку с мясом до мягкого состояния крупы, минут 30. Посолить и поперчить, удалить лавровый лист и подавать перловку с мясом на стол.



  3. #33
    Аватар для цаца
    цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"
    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Ашдод
    Сообщений
    22,748

    По умолчанию

    Перловая каша на молоке


    Крупу перебрать, промыть горячей водой, потом разварить в кипящей воде до разбухания. После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и довести до кипения. В кипящее молоко внести подготовленную крупу, посолить, добавить масло и варить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Потом кастрюлю с кашей плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню на плите или в горячую духовку для упревания.
    Продукты
    перловка 1.5 стакана
    молоко 4.5 стакана
    соль по вкусу
    масло 1-2 ст. ложки

  4. #34
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    107,205

    По умолчанию

    ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША – ЭТО НЕ ОКСЮМОРОН!

    ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША – ЭТО НЕ ОКСЮМОРОН!

    Михаэль Дорфман
    У моего друга Юрия Франка я встретил удивительно милых дам, и обещал им рассказать про то, как вкусно готовить перловку.
    Фото пока из сети, как сварю, так поставлю свое

    К сожалению, ни в детских садах, ни в пионерлагерях, ни у нас дома ее варить не умели. Помню, как жевал ее в детстве, слизистую, заваривавшуюся в пулю, или как у нас говорили «кулю».
    Трудно было представить, кто может любить перловку? Однако было в моем детстве такие люди, которые едали перловую кашу у старых кашеваров в армии. Великий Похлебкин рассказывает, что она была любимым блюдом Петра Великого. Собственно у Похлебкина я и начал учиться варить каши, но со временем добавились и собственные приемы.
    Хочу предупредить, что перловкой у меня называется настоящая крупа, ячменные зерна с которых «откатали ость» (сняли отруби), а не обработанная в пакетиках. Обработанная крупа называется у профессионалов почему-то голландкой. Она прошла полную откатку и варится быстрей. Варить голландку надо согласно указаниям на пакетиках, но приемы, о которых ниже, сделают и ее куда вкусней. Крупа молотого ячменя называется ячневая. О ней может быть скажу, потому, что нельзя объять необъятного.
    Можно долго рассказывать, как испортить перловую кашу. Я расскажу, как ее сделать правильно и вкусно. Первым делом надо замочить перловку на ночь. Говорят, этот прием помнят на севере России, в Новгородской земле, среди угро-финских народов, где ячмень был в древности главной зерновой культурой, а вот на Москве, тем более в Украине его не знают.
    Пока перловка мокнет, надо сказать и про воду. Вкус любой каши куда больше зависит от мягкости и качества воды, чем супы, отваренное мясо, да и любое варево. Отвары мы порой сливаем. Варка супа заключается в вываривании вкуса из продуктов в суп. Жесткая вода лишь немного ослабит аромат и вкус бульона.
    В каше, вода впитывает в себя воду и соли там осядут, и потому, больше всего зависит от качества. Перловка разбухает больше любой другой каши, – раз в пять, а потому, здесь особенно важна жидкость в которой каша замачивается и варится.
    Есть поварские приемы определения жесткости воды, но профессиональный кашевар и без них на вкус определяет жесткость воды, а домашний повар не станет с ними возиться. И правильно сделает, потому, что для варки каши можно взять кипяченную воду, и это сразу улучшает вкус любой каши, не только перловой.
    По моей классификации – кашеварение – вообще-то не поварское дело, а кондитерское. Кондитер, в отличие от повара, все должен отмерять самым точным образом. Кашевар – тоже. Для перловки это еще важней, чем для других каш. На стакан крупы берут литр воды для замачивания и еще два литра для варки. Еще можно замочить в кислом молоке, в ацидофильном молоке или в сыворотке.
    Итак, слить воду, в которой замачивалась (в отличие от замачивания бобовых, где с водой от замачивания целая наука). Промыть крупу и затем варить полтора – два часа на малом огне под плотной крышкой. Хорошо бы добавить туда масла, сливочного, оливкового, подсолнечного. Можно и смалец. Однако знатоки и ценители со мной не согласятся, а скажут, что с перловой кашей идет только сливочное масло. В любом случае, маслом каши не испортишь. Голландка требует на стакан крупы три стакана жидкости, и варится около часа.
    Если же хотеть по настоящему вкусную перловую кашу, то варить ее надлежит на молоке или на смеси молока с водой. Тоже два литра. Вскипятить в кастрюле крупу с молоком, прокипятить минут пять и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить надо долго, часов шесть, но стоит того! Весь труд занимает куда меньше времени, чем написать все это. Каша варится сама. Зато каждая кашинка отблагодарит.
    Можно сварить и быстрей на воде, на огне. Берет час. Через 45 минут, когда каша еще не разварилась, то слить воду и добавить кипяченного молока. Я это делал, получается неплохо, но на водяной бане – лучше.
    Можно вместо водяной бани варить в медленноварке, если есть.
    Можно варить и в скороварке, но там молоко пригорает, так, что я замачиваю в молоке, но варю на воде или в смеси молока с водой, примерно 1:2. Обычно в скороварку идет меньше жидкости, чем при обычной варке, но здесь нет. Варить перловку час, но можно и дольше, а голландку – полчаса. Это выясняется опытным путем, но на второй-третий раз все узнается. Каша должна все в себя впитать.
    Можно сварить и в мультиварке, и в пароварке (голландку) и даже в микроволновке, но я этого не делаю, так, что советовать не могу.
    Потом заправить маслом или сливками, посолить и … приятного аппетита. Это не гарнир для чего, не каша в супе, а отдельное блюдо, которое ешь с удовольствием. Биохимики говорят, что в перловке самое большое содержание протеинов из всех круп.
    И напоследок я скажу… если хотите побаловать себя или удивить гостей, то сварите вместе с перловкой мак. На стакан крупы – полторы столовые ложки.
    Если хотеть сладкую кашу, то за 10 минут до конца, можно добавить сухофрукты, чернослив, изюм, курагу. Тогда заправляют не сливками, а сметаной. Можно с овощами, с грибами, с брынзой, но это все изыски, которые отвлекают от удивительного вкуса хорошо сваренной каши.
    © Михаэль Дорфман 2015
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #35
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    107,205

    По умолчанию

    Ячневая каша (как варить ячневую кашу, уникальный рецепт ячневой каши, польза ячневой каши)

    Продукты для ячневой каши:
    75 г. ячневой крупы, 150 г. воды, 100 г. молока, 10 г. сливочного масла или жира, соль.

    В кипящую воду засыпают промытую крупу и варят, изредка помешивая, почти до готовности. Затем наливают молоко, добавляют сливочное масло или жир, соль и продолжают варку на слабом огне до упревания каши.
    Ячневую кашу подают с обжаренным шпиком, томатным соусом с салатом, сливочным маслом. Отдельно к ячневой каше подают молоко, простоквашу, кефир, пахтань.
    Ячневая каша очень полезна людям сидящим на диете.
    Ячневая каша с картофелем

    Продукты для ячневой каши с картофелем:
    40 г. ячневой крупы, 100 г. воды, 100 г. молока 150 г. картофеля, соль.
    В кипящую воду засыпают промытую крупу и отваривают до полумягкости, добавляют нарезанный тонкими ломтиками картофель и продолжают варку почти до готовности картофеля.
    Затем приливают молоко, добавляют соль и, непрерывно мешая, варят до готовности крупы.
    Польза ячневой каши

    Основой ячневой каши является ячневая крупа, которая в свою очередь состоит из дробленого ядра ячменя. Благодаря этому она полезна для организма, как детей, так и взрослых, при этом обладает отменными вкусовыми качествами. В силу мягкости крупы ячневой каши, она рекомендуется для диетического питания и кормления детей.

    Ингредиенты для приготовления ячневой каши недорогие, в отличие от некоторых других каш, что является большим плюсом для сохранения бюджета. Она может храниться довольно долго и при этом не потерять всех своих полезных свойств.
    Каша богата различными витаминами, в том числе редкими, аминокислотами и фосфором, необходимыми как для детского , так и для взрослого организма и считается умеренно калорийным блюдом.
    Употребление каши улучшает пищеварение, предупреждает ожирение, улучшает иммунитет, способствует замедлению старения кожи и это далеко не все. Для женщин: каша обладает омолаживающими свойствами и предотвращает онкологию. Ячневая каша не столь популярна сейчас, хотя в любой своей вариации не теряет своей полезности.



    Рубрика: Кулинария, Полезные каши
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #36

    По умолчанию

    Я в кашах особо не разбираюсь, люблю все и с молоком и без, но больше кушаю с пшена с маслом и молоком...


  7. #37
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    107,205

    По умолчанию

    1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
    2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
    3 место - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр
    4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
    5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
    6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
    7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
    8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  8. #38
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    107,205

    По умолчанию

    Рецепт такой гречки покорил весь мир!

    Вкуснотища необыкновенная!

    Ингредиенты :
    Гречневая крупа - 150 гр .
    Фарш мясной - 250-300 гр .
    Лук репчатый - 1 шт.
    Томатная паста - 2 ст.л.
    Чеснок - 2 зубчика .
    Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
    Масло растительное - 2-3 ст.л.
    На 3 порции.

    Приготовление:
    1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
    2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
    3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
    Приятного аппетита!

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #39
    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Сообщений
    3,717

    По умолчанию

    соседка -диабетик научила варить так- пшено с вечера замочено в холодной воде. утром сливаем и растираем толкушкой. добавляем яйцо сырое и наливаем молоко. пока закипает мешаем. вкус неповторимый!. детям бесподобно давать.

  10. #40
    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Сообщений
    3,717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Рецепт такой гречки покорил весь мир!

    Вкуснотища необыкновенная!

    Ингредиенты :
    Гречневая крупа - 150 гр .
    Фарш мясной - 250-300 гр .
    Лук репчатый - 1 шт.
    Томатная паста - 2 ст.л.
    Чеснок - 2 зубчика .
    Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
    Масло растительное - 2-3 ст.л.
    На 3 порции.

    Приготовление:
    1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
    2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
    3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
    Приятного аппетита!

    А это готовится как плов. только с гречкой, с любым мясом. как гуляш с гречей

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Гречневая каша для диабетиков.
    от милисента** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.04.2006, 17:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+