Ладно. Завтра буду на рынке, куплю тебе пучок.
|
|
Ладно. Завтра буду на рынке, куплю тебе пучок.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Удивительные грибы...
Колокольчатая диктиофора известна под разными названиями:сетконоска,дама с вуалью,призрачная вдова,дьяволова невеста.Считается: встретить диктиофору-удача.Она и зарытые клады указывает,и болезни исцеляет.Но если человек одержим страстями,то может и погибнуть,узрев это диво...Вот как описывает немецкий путешественник и писатель Рихард Крумгольц сетконоску,которую ему довелось наблюдать в Америке: " Я выбрался из зарослей на поляну и чуть не наступил на какое-то странное яйцо.Оно было чисто белого цвета.На ощупь было упругим и покрыто кожистой оболочкой.Хотел было поднять его и рассмотреть поближе,как вдруг заметил,что яйцо...растет.На глазах увеличивается в размерах.
Тонкая трещинка расколола оболочку,побежала дальше,распарывая её на две полусферы.
Края треснувшей кожи на макушке яйца разошлись и из щели выползла лакированная шляпка.Она сидела на длинной шейке.Шейка быстро вытягивалась и ,наконец,стало видно,что это гриб.И вдруг новое чудо поразило меня: из под оранжевой шляпки с треском выскочило ажурное белое покрывало.Оно упало почти до самой земли и окружило ножку удивительного растения подобно широкому кринолину.И в тот же миг сильный отвратительный запах стал распространяться от лесного чуда.
Одна за другой на запах слетались мухи и ночные бабочки.Через несколько минут они уже вились вокруг "благоухающего" гриба в таком количестве,что я был вынужден отступить назад.Между тем спустились сумерки.Некоторые из ночных насекомых зажгли на своем теле маленькие фонарики.А гриб? Он тоже светился: яркое,изумрудное сияние струилось из-под шляпки.Светилось и покрывало - нежным матовым отблеском.
Наутро я пришел на поляну,чтобы еще раз посмотреть на диковинный гриб.Но, увы! Нашел лишь небольшой комочек слизи.."
:
Последний раз редактировалось Gulzhan**; 21.01.2018 в 20:22.
К сожалению, изображения не видны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |