Прочла постинги которые написали некоторые юзеры,и даьюсь диву,какие могут быть наивные люди. Я никогда и не кому на улице подачки не даю,потому что,знаю,когда человеку тяжело,он никогда не выскочит на улицу,искать помощи,а наоборот,будет тихо в своём соку вариться,и делать всё чтобы скрыть своё трудное положение. Будет работать,по 12-14 часов в день,чтобы обеспечить свою семью,и чтобы поднять,своё достоинство. Вот такому человеку,я помогу,с большим удовольствием,с чем только смогу. Но если человек,если даже,чем нибудь болен,сидит и просит подачки,он просто наживник. Потому что сегодня,у всех есть пенсии,пособия,правда не такие высокие,но на которые,можно выжить до следующей пенсии. Я не знаю,что где происходит,но знаю про нашу страну,те кто получают пенсию у них и льготы соответственные.Так что им не до подачек, а кто идёт на это,только нахалы,которые любят наживаться на чужом горбу.
Гена,я сама работала в ешиве:"Кирият Хинух Ле Баним" и не мало людей знаю оттуда,и знаю,что не одна синагога,и не одна ешива,не посылает не кого,на собирания подачек. А только Рав А ешива,на молитве или Шахарит,или Минхе обьявляет,что нужны деньги,и кто может и сколько может помогает. А те которые ходят по домам,это только сами для себя. Тем более есть общество евреев,по всему миру,которые всегда помогают всем ешивам и синагогам Израиля!!! А если есть,какой жених из бедной семьи,то сама ешива,или синагога в которой он молится,собирают деньги среди своих,и помогают семье.