Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 140

Тема: Главная врагиня

Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
    А ты заметил, что описывая случай с походом, я применила термин "подруги", а тут "приятельница". Дело в самой приятельнице и в отношении к ней. Мы были сослуживицами и почти ровесницами... Перестали вместе работать - потеряли друг-друга...потом судьба нас снова свела на короткий промежуток времени.... Мне НЕ нравилось, что она часто бывает в подпитии, мне не нравилось её поведение в хмелю, да и в трезвости. Я считала её бестактной, пошловатой, "вульгарноватой", с сальными замечаниями. То есть она искала отношений со мной, и не давала повода для ссоры, мне она не нравилась, но отказать ей в общении я не могла.
    Я придумала аллегорию для тебя!!
    Твой рассказ " О вреде лизания мороженного". Вот представь вместо этой противной тётеньки, точно такого же дяденьку. И вдруг ты узнаёшь, что девушка из твоих объятий, после ваших занятий любовью, идёт догоняться к этому дяденьке.... Вот после тебя... умного, образованного, красивого, искрящегося, остроумного,любящего, дарящего.... Женщина идёт в объятия грязного, пьяного, вонючего, грубого, агрессивного, тупого бомжа!!! Она говорит ему точно такие слова, как и тебе, прикасается к его грязной коже, как и к твоей, она стонет в его объятиях так же, как и в твоих, наслаждается им точно так же, как и тобой....... он и ты - равны! Вот этот противный мужик равен тебе в её глазах!
    Ты представил???
    Мара , прекрасно написала и выразила мысли многих женщин.
    Все познается в сравнении...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Представил. Ну, почему, обязательно, равен?

У меня есть близкие и очень дорогие женщины. Есть хорошие приятельницы. Есть шапошные знакомые. Разумеется, отношение к ним разное, хотя и с теми и с другими я делаю примерно одно и то же. И, всё-таки, отношения разные. Более того скажу, и с близкими подругами. Мои отношения с Белой Хризантемой не такие как с Цацей, а с Цацей - не такие, как с Пьяной Вишней. Причём, не в количественном плане: "Лучше - хуже". Просто это РАЗНОЕ. Убеждая женщин не ревновать я всегда говорю: "То, что предназначено тебе, не получит никто больше"
    Поэтому я не обижусь, если моя женщина проведёт ночь с человеком так себе. Другое дело, если этот человек - мой враг.
    А если не враг, вот не сделал тебе человек ничего плохого, но он тебе противен? Ты не хочешь иметь с ним ничего общего, а дорогая тебе женщина становится вашей общей?
    Добро должно быть с кулаками!

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Марочка,если у человека атрофированы чувства,то ему все равно с кем и сколько будет его женщина,ему главное чтобы она его не бросила.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
    А если не враг, вот не сделал тебе человек ничего плохого, но он тебе противен? Ты не хочешь иметь с ним ничего общего, а дорогая тебе женщина становится вашей общей?
    Думаю, мне было бы слегка досадно, не более.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
    Пумыч, ты явно преувеличиваешь свое значение в жизни женщин. При все моей симпатии к тебе и нежному, дружескому отношению, моя приязнь или неприязнь к кому-то возникает от моего собственного понимания этого человека. Совершенно верно, симпатии и антипатии возникаю у человека к человеку безотносительно того, что кто-то третий отдает предпочтение одному из них. Это происходит на интуитивном уровне. С другой стороны, если женщина, которая мне не симпатична постоянно превозносится. Ее достоинства, ее внешность, чуства к ней служат постоянным предметом разговоров со мной, надо быть ангелом, чтобы не озвереть и не высказать в лицо мужчине все что я думаю об этой женщине.
    Мне кажется, самое лучшее в такой ситуации любить Машу, Сашу, Таню и т.д. и не пытаться подружить их между собой. Не ставить себя в центр круга, а женщин по окружности, а с каждой иметь отдельно взятую прямую между двумя точками.
    Дим , вот тебе ответ на все твои вопросы.(Ты пытаешься сделать невозможное не вдаваясь в женскую логику)

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

И вдруг ты узнаёшь, что девушка из твоих объятий, после ваших занятий любовью, идёт догоняться к этому дяденьке.... Вот после тебя... умного, образованного, красивого, искрящегося, остроумного,любящего, дарящего.... Женщина идёт в объятия грязного, пьяного, вонючего, грубого, агрессивного, тупого бомжа!!! Она говорит ему точно такие слова, как и тебе, прикасается к его грязной коже, как и к твоей, она стонет в его объятиях так же, как и в твоих, наслаждается им точно так же, как и тобой....... он и ты - равны! Вот этот противный мужик равен тебе в её глазах!
    Ты представил???

Он еще в такую ситуацию не попадал и не испытывал,а когда попадёт не успеет очухаться,она уже к нему не вернется.

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Он еще в такую ситуацию не попадал и не испытывал,а когда попадёт не успеет очухаться,она уже к нему не вернется.
    Это было в далеком прошлом ...

[QUOTE=Большая Белая Птица;52934]
    Цитата Сообщение от Короткошёрстка*
    Мне кажется, такое характерно для любого коллектива. Мы не можем относиться ко всем одинаково. С кем-то контакт устанавливается, с кем-то нет. И возникают отношения очень дружеские, нейтральные, недружественные.

В этом я совершенно согласна с Короткошерсткой. Симпатии и антипатии между людьми устанавливаются в соответствии с целым комплексом причин и происходит это в основном на уровне спинного мозга. Как часто мы чувствуем необъяснимую симпатию\антипатию практически с первого взгляда! И, как правило, это чувство взаимно.
    Твои женщины, Пум, не только "твои женщины". Это также отдельные личности. Поэтому они относятся друг к другу не только ( и не столько) исходя из "принципа Пумяуха", но и по собственным, независимым от твоей персоны, причинам. Ревность здесь - лишь один из факторов. Ревнивая женщина, скорее всего, возненавидит самую явную соперницу. Завистливая - ту, которая вызывает черную зависть. А неревнивая и независтливая - ту, рядом с которой испытывает сильный психологический дискомфорт. И т.д. и т.п. К тому же все эти чувства взаимодействуют, пересекаются и накладываются друг на друга. Тут сам чёрт ногу сломает, а ты пытаешься подойти к вопросу со своей примитивной мужской точки зрения и говоришь, что мы, женщины, странные и нелогичные. Мы не странные, мы более чувствительные ( хотела было сказать - более тонко организованные, но не хочу вызвать обвинений в женском шовинизме).
    Ревность и зависть - одни из самых сильных чувств, как для мужчин, так и для женщин. И они нами осознаются. Всякие подсознательные нюансы - гораздо более тонкая материя, для мужчин, как правило, менее значимая. Может быть, поэтому ненависть среди мужчин кажется более логичной.
    Как логично и здорово!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Вообще-то, бывало. У одной моей любовницы был весьма мерзкий любовник. Мне он ничего плохого не сделал. Ну, и чёрт с ним.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Вообще-то, бывало. У одной моей любовницы был весьма мерзкий любовник. Мне он ничего плохого не сделал. Ну, и чёрт с ним.
    Пум, вот сейчас тема "врагиня" пересеклась с темой "Я - бабник". Психологи советуют, чтобы снизить накал переживаний от несостоявшейся встречи, отказа, облома, имейте запасные варианты!!! Вы едете в гости без предупреждения? Подумайте куда Вы можете зайти, если нужных людей не окажется дома! Вы попросили банк о кредите? Продумайте, где вы сможете получить деньги возможно на более кабальных условиях, но наверняка! И так далее.... Вот в отношениях с женщинами, у тебя всегда есть варианты....кто выслушает, приласкает, поймёт...не позволит ощутить пустоту и одиночество брошенного! Поэтому ты равнодушно машешь на мерзкого любовника одной из любовниц. А если на одном человеке сконцентрировано больше половины твоих эмоций (оставим часть эмоций на работу, родственников, социум), то представь что чувствуешь потеряв эту половину? Вернее когда половину твоих эмоций замарали мерзостью....
    Добро должно быть с кулаками!

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)