Бывает по разному. Однозначно правильной эту формулировку нельзя назвать. Бывает так, что человек что - то не может сделать в силу обстоятельств, не зависящих от него. Можно много привести примеров, когда данная формулировка не применима.
|
|
Бывает по разному. Однозначно правильной эту формулировку нельзя назвать. Бывает так, что человек что - то не может сделать в силу обстоятельств, не зависящих от него. Можно много привести примеров, когда данная формулировка не применима.
Для меня,слова" не могу",обозначают,"не хочу"....Так как нет ничего легче чем сказать"не могу"...
Я со своей стороны,если говорю" не могу",явно обозначает -"не хочу",потому что если б хотела пойти на тот или иной поступок то пошла бы..Пример: В нашем городе,как известно есть большой процент населения из Грузии,и построены где то 8-10 синагог только для народа из Грузии.И все знают что сообщество помогает народу...Вот и я нахожусь в числах этих организаций...
Да есть очень много семей которые нуждаются и действительно нужна помощь,но иногда приходят такие,у которых все вдоволь,и это всем известно,так я им и говорю что не могу,потому что не хочу тем или иным образом им помочь.А если сразу дать отказ и сказать не хочу,так начнется война....
Цаца, сделай так, чтобы люди не болели и не голодали. Не хочешь?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Это в руках Господа,а не в моих!!
Если бы зависило от меня,с Божьей помощью,
никто бы не голодал, и не болел,и все былобы в доволь.....
Есть объективное "не могу" - воскресить, уберечь, быть в двух местах одновременно, родить мужчине, услышать глухому.... Есть отговорка " Не могу", и не мне судить о причинах и праве человека произнести эти слова. Есть "Не могу" - каприз, отчаяние, усталость.... Даже всевышний не всё может на этом свете, есть противостоящие силы. Иногда человек говорит " Я не могу".....победить и это правда, не бывает двух победителей.....
Добро должно быть с кулаками!
Спасибо! Всё верно. Бывает и отговорка. А бывает, что человек, в правду, не может.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Не могу понять выражение-не могу и не хочу,поддерживаю-очень хочу,но не могу.Очень много вещей,которых мы действительно хотим,но не от желания зависит.Тогда очень хочется,чтобы помог тот,кому это под силу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |