Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Дело житейское!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Мара, сумка валяется посреди комнаты не тогда, когда там мама.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Есть поговорка: " Что стар, что млад одно и то же!" В этой ситуации либо самоустраняешься от поисков крючка (чем бы дитя не тешилось) Либо волевым решением лидера, прекращаешь бесполезное занятие.
    Добро должно быть с кулаками!

Цитата Сообщение от vaverite Посмотреть сообщение
    Быть большим педантом в вопросе поряка в чем бы то ни было,очень тяжело и плохо,как для себя,так и для окружающих.Это так усложняет жизнь.У меня был такой муж ,и сейчас зять.Много крови портят себе и другим.Никогда не знаешь, чем опять не угодил.По моему,нужно что то иметь главное,а что то второстепенное.Не делать из мухи слона.Могу полными днями убираться,а вину найдут все равно.Лучше иногда посидеть и пообщаться с живым человеком,нежели отдавать свое внимание мертвым предметам.
    Для меня важно ,чтобы все находилось на своих местах и сумка брошенная посреди комнаты создаст мне дискомфорт в смысле передвижения. Я не педант, но немытая посуда посуда будет не лицеприятно будет смотреться на кухне.
    И самое главное , я уважаю труд тех ,кто трудиться убирая квартиру не смотря на возраст и здоровье.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от vaverite Посмотреть сообщение
    Быть большим педантом в вопросе поряка в чем бы то ни было,очень тяжело и плохо,как для себя,так и для окружающих.Это так усложняет жизнь.У меня был такой муж ,и сейчас зять.Много крови портят себе и другим.Никогда не знаешь, чем опять не угодил.По моему,нужно что то иметь главное,а что то второстепенное.Не делать из мухи слона.Могу полными днями убираться,а вину найдут все равно.Лучше иногда посидеть и пообщаться с живым человеком,нежели отдавать свое внимание мертвым предметам.
    Очень импонирующая мне позиция. Таким образом педант самоутверждается "Я такой чистюля, на фоне вас грязнуль!!"

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Мара, сумка валяется посреди комнаты не тогда, когда там мама.
    Так я ведь не о сумке и не о маме. Вместо сумки брошенная банановая кожура, вместо мамы соседка....

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
    Есть поговорка: " Что стар, что млад одно и то же!" В этой ситуации либо самоустраняешься от поисков крючка (чем бы дитя не тешилось) Либо волевым решением лидера, прекращаешь бесполезное занятие.
    1. Но дитя не просто ищет, а ворчит и не даёт заняться чем-то другим.
    2. С моей мамой?! Нерально.

Так я ведь не о сумке и не о маме. Вместо сумки брошенная банановая кожура, вместо мамы соседка....
    Банановую кожуру не брошу тем более. Могу пройти с бумажкой квартал, если рядом нет урны.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Поддержу это мнение. Разные реакции на разовую оплошность и систематическое "вредительство". С одной стороны не прибранные вещи, не вымытые после употребления предметы, это дело житейское. А с другой стороны человек редко живёт Робинзоном и обязан считаться с мнением и вкусами людей разделяющих с ним жизненное пространство. Один человек пинает свою брошенную сумку, а другой запнувшись падает и ломает руку, а даже если не падает, то предполагает такую возможность. Сломанную руку не назовёшь не серьёзным ущербом. !
    Совершенно верно , потом на долго придется выйти из строя и лечиться...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

Да о чём спор? А вещах не на месте,о уборке по дому? Всё это ерунда. Если человек любит чистоту и порядок, он не выпендрывается этим,а молча делает это,а если сам не может,приводит подмогу себе и делает. Но если человек,сидит и на показ всем говорит и делает,что любит порядок,и чистоту,это просто показуха. Потому что каждый живёт своей жизнью. Никто никому и ни чем не обьязан. Если уберусь и приведу в порядок,так я это сделаю для себя,а не для того ,чтобы перед кем нибудь показаться. Когда ко мне приходят дети и внуки,после их прихода,чтобы они были здоровы,сумашедший дом,всё и везде валяется,так что я должна сходить с ума? Не дай Бог!!! Наоборот,я рада этому беспорядку,потому что это радость,когда дома под ногами дети и внуки,бегают,прыгают,кидаю ся подушками,стреляют конфетами,разливают воду и печенье по всей квартире. Дай им Бог,только счастья и здоровья,чтобы чувствовали себя так,что могут у меня в квартире вести себя произвольно. За то я рада тому,что мои внуки,к родителям не хотят уходить,и плачем их забирают от меня. А если бы я страковала своим чистолюбием, кто бы ко мне приходил? Кому бы было радостно,чтобы его ограничивали,это не трогай,это с места не двигай,это нельзя,то не пачкай.Да дай нам Бог,здоровья и счастья,чтобы к нам приходили,пачкали,разбрасы вали,и чтобы мы за ними убирали.
    Есть хорошая поговорка:" Чтобы у наших врагов в доме,было всегда чисто и убрано".-Это значить,чтобы у них никого не было,ктобы мог к ним придти и и все разбросать. Так что это всё чепуха,если человек чистый,он в самой грязной среде,будет чистым,а если он вонючка,какая бы не была убранная квартира,всё равно,человек будет вонять.

Банановую кожуру не брошу тем более. Могу пройти с бумажкой квартал, если рядом нет урны.[/QUOTE]
    Ещё раз повторю, я о сути, а не о частностях...

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Да о чём спор? А вещах не на месте,о уборке по дому? Всё это ерунда. Если человек любит чистоту и порядок, он не выпендрывается этим,а молча делает это,а если сам не может,приводит подмогу себе и делает. Но если человек,сидит и на показ всем говорит и делает,что любит порядок,и чистоту,это просто показуха. Потому что каждый живёт своей жизнью. Никто никому и ни чем не обьязан. Если уберусь и приведу в порядок,так я это сделаю для себя,а не для того ,чтобы перед кем нибудь показаться. Когда ко мне приходят дети и внуки,после их прихода,чтобы они были здоровы,сумашедший дом,всё и везде валяется,так что я должна сходить с ума? Не дай Бог!!! Наоборот,я рада этому беспорядку,потому что это радость,когда дома под ногами дети и внуки,бегают,прыгают,кидаю ся подушками,стреляют конфетами,разливают воду и печенье по всей квартире. Дай им Бог,только счастья и здоровья,чтобы чувствовали себя так,что могут у меня в квартире вести себя произвольно. За то я рада тому,что мои внуки,к родителям не хотят уходить,и плачем их забирают от меня. А если бы я страковала своим чистолюбием, кто бы ко мне приходил? Кому бы было радостно,чтобы его ограничивали,это не трогай,это с места не двигай,это нельзя,то не пачкай.Да дай нам Бог,здоровья и счастья,чтобы к нам приходили,пачкали,разбрасы вали,и чтобы мы за ними убирали.
    Есть хорошая поговорка:" Чтобы у наших врагов в доме,было всегда чисто и убрано".-Это значить,чтобы у них никого не было,ктобы мог к ним придти и и все разбросать. Так что это всё чепуха,если человек чистый,он в самой грязной среде,будет чистым,а если он вонючка,какая бы не была убранная квартира,всё равно,человек будет вонять.
    Цаца!!! Как же мы действительно похожи с тобой!!! Удивительно просто!!! Я тебя люблю!!!
    Последний раз редактировалось Мара; 12.12.2014 в 16:47.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)