Ну,это не ново. Никита Сергеевич к восьмидесятому году обещал устроить. Только вот кто будет оплачивать ,чтобы всё было бесплатно? А то ведь растащат про запас пока задарма и что дальше? Опять всё упирается в воспитание нового человека,а это утопия.
|
Ну,это не ново. Никита Сергеевич к восьмидесятому году обещал устроить. Только вот кто будет оплачивать ,чтобы всё было бесплатно? А то ведь растащат про запас пока задарма и что дальше? Опять всё упирается в воспитание нового человека,а это утопия.
Нечто подобное уже есть в Ауровилле. Там можно жить практически не трогая деньги. У каждого ауровильца есть счет и при приобретении чего-либо на территории города он просто указывает номер счета и расписывается в амбарной книге (а деньги потом со счета виртуально снимаются). Есть что-то вроде общака - счета города, откуда средства виртуально переводятся на счета граждан в качестве зарплаты и разных пособий. Фонд пополняется пожертвованиями и отчислениями за услуги туристам (их там всегда кучи). Это я описал в краткой форме.![]()
Всеобщая бесплатность может быть достигнута только при соответствующем уровне производительности труда. А уровень этот будет достигнут очень нескоро.
Но медицину, образование, городской общественный транспорт, городской телефон можно и нужно сделать бесплатными сразу.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
что-то напоминает....................не это ли "от каждого по способностям, каждому - по потребностям"?
![]()
Бесплатный общественный транспорт - это нормально. У нас в гостинице в паттайе халявные открытые автобусики ездили по территории от корпуса к корпусу.
Пум, обычно это возможно только при очень жестком административном контроле.
Наоборот. Полная бесплатность возникнет тогда, когда контроль потеряет смысл. Если производство станет очень дешёвым,то товарный обмен станет нерентабельным.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Бесплатный сыр -только в мышеловке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |