На самом деле есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящему родным. Ты знаешь все его интонации, чувствуешь настроение, знаешь все тайны характера и в конце концов знаешь, как помириться и что вообще ожидать от него. Все его слабости и недостатки вызывают улыбку, какое-то тепло в душе, когда ты не раздражаешься на это и принимаешь спокойно. Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Ты не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не случилось. Постоянные отношения - это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потому что у них есть будущее. Всё остальное не имеет смысла.

Проблемы во взаимоотношениях Мужчины и Женщины возникают потому, что мы разные и часто не хотим понимать этого. Для Женщины Любовь – это, прежде всего, забота и внимание, для Мужчины – вера в его силы и способности. И как только Мужчина и Женщина начинают понимать это, отношения налаживаются. Для многих Женщин проблемой кажется, что их не любят, недостаточно помогают, или в том, что мир не у их ног. Но секрет решения этой проблемы чрезвычайно прост - просто надо победить свою гордыню, алчность, самовозвеличивающее Эго. -Мужчина не любит долго говорить о чувствах, зато может безконечно делиться мыслями, рассказывать о технических характеристиках машин и т.п. Женщина, наоборот, может часами рассказывать о своих переживаниях, о чувствах и эмоциях, а вот логические размышления для нее скучны, и она быстро теряет к ним интерес. -Мужчина в один момент времени выполняет одну задачу: читает, пишет смс, ремонтирует стол… И очень важно не отвлекать его в этот момент, даже если «остывают щи и каша» (к слову сказать, это относится не только к мужу, но и к сыну тоже, он ведь тоже будущий муж). Женщина может одновременно выполнять множество задач, для нее вообще нет такой проблемы: вот она готовит, тут же говорит по телефону, тут же прикидывает, что будет завтра… - Мужчина меряет свою жизнь достижениями (чего он добился в жизни, каких высот достиг), для Женщины важны отношения (насколько она любима окружающими и есть ли в ее жизни те, кому она может дарить свою любовь). - Мужчина спокойно относится к тому, что в течение нескольких лет у него всего один костюм «на выход». Для Женщины – трагедия, если одно и то же платье она надевает на торжество второй раз, а уж если в третий – вообще катастрофа! Ведь его уже все видели! Этот список различий можно бы было продолжать и дальше, но суть здесь одна: МЫ РАЗНЫЕ И ЭТО ФАКТ! А если это факт, то просто глупо пытаться исправить МУЖСКУЮ/ЖЕНСКУЮ ПРИРОДУ?! Но именно этим и занимаются «Аллочки», обрекая себя на одинокую, серую, грустную жизнь, зачем? Нравится страдать?! Одного замечательного Мужчину, имеющего восьмерых детей, спросили, почему он нигде ни разу не дает никаких рекомендаций семейным парам по разрешению конфликтов? Хосе Сильва (метод Сильва, кто в теме) ответил, что он не может ничего посоветовать, т.к. у него с женой никогда не было никаких конфликтов. Из своего опыта могу рассказать следующее: Конфликты возникать могут на самом первом этапе совместной жизни и очень важно именно в этот период научиться «правильно конфликтовать». После незначительной ссоры, я очень долго не могла успокоиться, было о-очень обидно, и мой муж, видя мое горестное состояние, 100 раз пожалел, что вообще ввязался в ссору. И вот впоследствии, как только возникала подобная угроза, мой муж молча уходил в другую комнату, закрывал за собой дверь, за которой я могла бегать, высказывать свое недовольство и пр., но войти я НЕ МОГЛА, лишь успокоившись, а успокоение очень быстро наступает, т.к. ты не получаешь ответной реакции, а дальше вообще понимаешь, что выглядишь комично, т.к. одна, сама с собой вот здесь… Впоследствии проблема конфликтов сошла на нет совсем, потеряла всякий смысл и пришло понимание, а зачем вообще ссориться? Если это что-то серьезное, то нужно наоборот объединяться и думать, как справиться с ситуацией, а не искать виноватых, а если это бытовая мелочь, так вообще яйца выеденного не стоит, чтобы растрачивать свою психическую энергию.