Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Трактат о дружбе .

8 способов поддержать друга, когда ему плохо

05 ноября 2016

Дружбой можно назвать взаимоотношения двух и более людей, которые между собой чем-то тесно связаны. Все имели счастье ощущать эту связь множество раз в жизни: когда учились в начальных классах, и когда нам стукнуло 30 лет. Чувство соединения с кем-то, кто разделяет похожие увлечения, интересные беседы и положительные эмоции, является чем-то особенным. Тем, чем каждый дорожит.Совершенно не важно, знали ли вы друга год или только 2 месяца. Если вы захотите что-то сделать ради него, то сделаете. Если у вас есть друг, который переживает трудные времена и ищет поддержки, то вот 8 способов подбодрить его, когда ему плохо.

1. Приготовьте чашечку горячего шоколада

Присядьте рядом с другом, угостите чашечкой горячего шоколада и дайте выговориться, не перебивая его. Мой лучший друг однажды поведал, что не любит, когда его прерывают во время того, как он выпускает пар, и высказывают свое мнение относительно возникшей ситуации, не спросив его. Когда он поделился этой мыслью, было странно, что она не пришла мне в голову. Хотя было бы неплохо выслушать чужое мнение, имея свое.2. Обнимите друга

Держите друга крепко, обнимайте его, пока он плачет на плече. Можно слегка похлопывать его по спине, как делают многие люди, выражая беспокойство.3. Прогуляйтесь

Если вы оба живете в ярком и большом городе или недалеко от гор, сходите погулять. Это заставит почувствовать себя бодрее. Во время прогулки вы можете наткнуться на место, о котором никто из вас не слышал. Кто знает, может это будет новым местом встреч.4. Катайтесь по городу под любимые песни

Еще одним шагом к выздоровлению станет музыка, которая хранит в себе огромное количество жанров и текстов. Вы можете создать плейлист и включить в него любимые песни лучшего друга. Вы также можете добавить несколько песен, которых он никогда не слышал, но которые наверняка придутся по душе. Шведский музыкальный сервис Spotifyпрекрасно подойдет для таких случаев, а настроение друга поднимется в мгновение ока.5. Пообедайте где-нибудь

При наличии денежных средств сходите вместе с другом в ресторан и закажите любимое блюдо. Будь то пицца, тайская лапша или шашлык. Если вы хотите подойти к вопросу творчески, приготовьте любимое блюдо прямо дома. Помогите ему, даже если он не хочет. Ведь это поднимет его настроение.6. Займитесь приготовлением сладкого

Процесс приготовления ужина может быть достаточно увлекательным. Ничто не может порадовать больше, чем сладкое (особенно сладкоежек). Попробуйте приготовить тот новый шоколадный торт, на который давно положили глаз. Можете испечь другу его любимое печенье и подать его с молоком. В противном случае, если ни одна из идей не подходит, придумайте собственные рецепты и претворите их в жизнь.7. Включите смешной фильм или сериал

Посмотрите что-нибудь такое, что поднимет настроение и заставит забыть все произошедшее. Смех будет отличным лекарством для вашего друга. Например, можно посмотреть комедию "Девушка без комплексов" с Эми Шумер и Биллом Хейдером в главных ролях, а еще найти на сайте потокового видео Hulu ситком "Сайнфелд". Благодаря этому американскому телесериалу Джоржа Констанзу знают во всем мире.8. Предайтесь воспоминаниям

Приятно предаваться воспоминаниям с любимыми людьми, о которых вы заботитесь. Пока вы оба на прогулке, катаетесь по городу под ваши любимые песни или печете печенье, вспоминайте моменты, когда вы оба были счастливы. Может это был отпуск, который вы одновременно взяли летом, или вечеринка в колледже, где познакомились. Другими словами, дружба - такая замечательная вещь в нашей жизни! И мы делаем все возможное, чтобы наслаждаться ею.

Наталья
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 29.11.2016 в 22:02.

Дружба похожа на чашку воды. Она должна быть ясной и прозрачной, и вы должны быть в состоянии увидеть ее суть.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Отношения — Как прекратить ненужную дружбу.

Настоящий друг везде
    Верен, в счастье и беде;
    Грусть твоя его тревожит,

Ты не спишь — он спать не может,
    И во всём, без дальних слов,
    Он помочь тебе готов.
    Да, по действиям не сходны
    Верный друг и льстец негодный

Уильям Шекспир

Иногда случается так, что общение с тем или иным человеком начинает нас «напрягать», раздражать и лишать внутреннего комфорта. Причин тому может быть немало: в одних ситуациях мы страдаем от беспрестанного занудства друга, в других – от его потребительского отношения, в третьих – понимаем, что больше нет никаких общих точек соприкосновения и т.д.

Примеров можно привести множество, но суть одна: мысль о том, что не устраивающую нас на сегодняшний момент дружескую связь необходимо прекратить, не даёт нам покоя. Как это правильно сделать, расскажет данная статья.

Сделайте однозначные выводы

Первым шагом на пути к разрыву дружеского тандема, который стал для вас обременительным, является осознание верности принятого вами решения. А для этого требуются доказательства, лучшие из которых можно получить, если честно ответить самой себе на несколько вопросов.

Вот они:

* Влияет ли на меня мой друг отрицательно?

* Было ли так всегда и как давно это длится?

* Использует ли меня мой друг для достижения своих целей, в том числе корыстных?

* Концентрируется ли он всецело на собственной личности при общении со мной?

* Испытываю ли я ощущение того, что мой друг радуется моим неудачам и бедам, а счастье моё разделяет с деланной доброжелательностью?

Ответили на большинство вопросов утвердительно? Это говорит о том, что имеющаяся дружба вам ни к чему, и с ней пора кончать.
    Кроме того, можно поразмыслить на темы «Что даёт мне общение с конкретным человеком» и «Что мне не нравится в этом контакте».

Проанализировав полученные данные, картина дальнейших действий с вашей стороны будет более полной и ясной.

Дайте другу шанс на исправление

Как это сделать? Да очень просто. Инициируйте откровенный разговор с этим человеком и озвучьте то, что вас не устраивает в нем и в вашем общении. Если конкретный индивид действительно уважает вас, нуждается в вас как в друге и дорожит вашей связью, он задумается над сказанным вами и начнёт работать над собой в указанном ему направлении – по крайней мере, попытается это осуществить. Если же он вспылит, значит и цепляться за него не стоит.

Постепенно сводите общение на нет

Прилагайте все усилия для того, чтобы отдалиться от своего незадачливого приятеля. Демонстрируйте вечную занятость, чрезмерную увлечённость делами, которые вашего друга гарантированно не заинтересуют, обретите хобби, не находящее поддержки некогда близкого человека. Если он продолжает вам часто названивать, говорите мало и сворачивайте разговор, ссылаясь опять же на нехватку времени или неотложные занятия. Очень может быть, что данный субъект поймёт, к чему вы клоните, и поддержит вашу инициативу.

Не идите первым на контакт с приятелем

Это тоже очень важный пункт в стратегии прекращения дружбы с конкретным индивидом. Если вы систематически не будете проявлять интерес к своему другу, ему это вряд ли понравится, и он в конце концов сам придёт к выводу, что такое «общение» следует прекратить. Причём произойдёт это, скорее всего, без конфликтов и упреков – само собой, самым естественным образом.

Снижайте степень доверия

Что это означает? Перед вами стоит вполне определённая задача: дать понять своему другу, что вы больше не желаете подпускать его к себе так близко, как раньше. Но поскольку напрямую вы сказать это человеку не можете, дабы не показаться грубой, придётся действовать исподволь. Отныне соблюдайте дистанцию в общении, не доверяйте индивиду свои секреты и тайны, не распространяйтесь о своей личной жизни и делах.

На уровне вербального общения ваше новое поведение также должно отразиться: откажитесь от привычных дружеских поцелуев в щёчку при встрече, «обнимашек» и прочих нежностей, выражающих привязанность к конкретному субъекту.
    И не драматизируйте по поводу утраченной дружбы: настоящие друзья обязательно появятся в вашей жизни, если вы того очень сильно захотите и начнёте прилагать усилия для достижения поставленной цели.

Удачи вам!
    Надежда Пономаренко

http://www.izuminki.com/2016/08/23/otnosheniya-kak-prekratit...

Опубликовала Варенька О. , 10.02.2017 в 00:03

Друзьям

Любовь Данилина
    Спасибо судьбе,что Вы есть!!!
    Пусть нас жизнь разбросала по свету,
    Мы снова встречаемся здесь,
    Благодаря интернету!!!

Спасибо за всё Вам,Друзья!!!
    За то,что со мною Вы,рядом,
    Оставаться без Вас мне нельзя,
    Для меня Вы-судьбы награда!!!

И когда мне порой нелегко,
    Я страничку опять открываю...
    И становится сразу тепло,
    Когда сообщенья читаю.

Спасибо,родные мои.
    Вы мне просто необходимы!!!
    Желаю Вам,счастья в судьбе,
    Любите и будьте любимы!!!

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Дружба похожа на чашку воды. Она должна быть ясной и прозрачной, и вы должны быть в состоянии увидеть ее суть.
    Настоящая дружба на вес золота , убеждаюсь в этом каждый день.

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Настоящая дружба на вес золота , убеждаюсь в этом каждый день.
    Ну , мне все кажется , ну почему то кажется , что между мною и тобою ниточка завяжется.
    На смёпках с 344 Израильской

В мире достаточно судей. А друг создан для того, чтобы тебя принять.

Антуан де Сент-Экзюпери

Медвежонок: Ты с кем дружишь? Со мной или с Зайцем?
    Ежик: С тобой! И с Зайцем!
    Медвежонок: А я дружу с тобой, понял?
    Ежик: А со мной без Зайца дружить нельзя, понял?

© Трям! Здравствуйте!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)