Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 87

Тема: Бестактность.

Простота хуже воровства. Мне кажется все зависит от воспитания, от умения общаться. Интеллигентные люди умеют и поинтересоваться, и не обидеть. Многое зависит от формулирования вопроса, умения общаться. Мне кажется, что эти навыки приобретаются в детстве. А в течение жизни есть ли возможность научиться вести себя тактично? Все зависит от среды. Вспоминая Булгакова "Собачье сердце" интеллигентный и тактичный профессор был вынужден общаться с Шариковым, новым человеком, мировоззрение которого формировал Швондер и ему подобные. Будь проще и к тебе потянуться люди - это высказывание сформировало формы общения на многие годы и оказало влияние на последующие поколения. Интеллигентным, тактичным человеком стало быть не современно. Диктатура пролетариата главенствовала в обществе и задавала свой стиль общения. Проще, режче, по рабоче-крестьянскому правду-мать в глаза, а чего стесняться!? Сможет ли современное общество изжить из себя Шарикова, приобрести навеки интеллигентного, тактичного обращения в обществе?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Отчасти соглашусь. Но сквозит в постинге некий снобизм. Вот, есть мы, интеллигентные и тактичные и они, шариковы и быдло. И определется всё происхождением/классом.
    Когда-то нашёл и сохранил на форуме замечательную статью. Вот она "Борьба за Шарика: «взять и поделить» как мантра либеральной интеллигенции"
    Антиподом Шарикова является, увы, не профессор преображенский, а Антишариков,, похожий на Шарикова, как электрон на позитрон. Та же частица, только заряд противоположный.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Это навеяно отсутсвием в обществе толерантности. Почему интеллигентного человека не раздражает существование Шарика как такового, он пройдет и поздоровается, а шариковы норовят всех усреднить, стереть интеллигенцию как класс. Как будто нельзя существовать параллельно и увавжать чужой образ жизни. Зачем это вам семь комнат и столовая, когда Айсидора Дункан обедает в спальне. Сегодня гуляла в парке, весело общалась с приятелем по телефону и шла не совсем ровно, скользко и походка игривая, в тон разговору. Сзади меня шла тетка, я же ее не видела, аллея была пустынной, я и тетка. Она меня толкнула, сказала:"Иди ровно, а то вихляешь" и прошла мимо. Вот за это я Шариковых и не люблю. "Профессор, а Вы не любите пролетариат!"

Тётка дура.

Но сколько раз мне приходилось встречать внутренне интеллигентных, тактичных, начитанных рабочих, уборщиц, нанечек, шоферов и быдловатых представителей интеллектуальных профессий!

Еще об этом говорил в какой-то передаче типа беседы под абажуром Леонид Ярмольник. Он говорил это про культуру в массы, но, мне кажется сюда тоже подходит. "Мы стали идти на поводу у зрителя. Не мы воспитываем зрителя, а он нас." Ну там дальше было про коммерциализацию в исскустве.

Быдловатые представители интеллектуальных профессий выбились при совке за счет происхождения. Это как раз больше подтверждает мои слова о Шарикове. Ему все таки удалось поменять местами себя и профессора.

Вот и получается, что в обществе бестактность норма жизни, приоритетная форма общения, а умничающих интеллигентов иногда бьют, когда чувствуют что не такой, как все. Были прецеденты (не меня конечно)))

У меня на даче прекрасные соседи. Местные рабята, жена и муж. Они никуда не выезжали, развели хозяйство коровы, свиньи, куры, бройлеры. Но они не учат меня жизни. Мы дружим и я их уважаю. А местный тракторист говорит:"Шо ви ничого не садите! Дом купили, це село, тут надо довбаться". Это бестактность. Я купила и дом и мне решать, что там будет у меня на участке. Это же не значит, что у меня должны стать порепаные пятки и я заведу корову.

Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Быдловатые представители интеллектуальных профессий выбились при совке за счет происхождения. Это как раз больше подтверждает мои слова о Шарикове. Ему все таки удалось поменять местами себя и профессора.
    Ну, пошло-поехало!
    А быдловатых дворян Вам встречать не приходилось? Если нет, почитайте Пушкина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина.
    Всё же "теория" "голубой крови" была опровегнута жизнью. Сколько замечательных учёных, писателей, артистов, Интеллигентов с большой буквы вышло из рабоче-крестьянской среды. Вячеслав Тихонов, аристократ, неправда ли? Скольких дворян он сыграл в кино. И по жизни аристократ духа. А происхождения самого простого.

Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    У меня на даче прекрасные соседи. Местные рабята, жена и муж. Они никуда не выезжали, развели хозяйство коровы, свиньи, куры, бройлеры. Но они не учат меня жизни. Мы дружим и я их уважаю. А местный тракторист говорит:"Шо ви ничого не садите! Дом купили, це село, тут надо довбаться". Это бестактность. Я купила и дом и мне решать, что там будет у меня на участке. Это же не значит, что у меня должны стать порепаные пятки и я заведу корову.
    Ну, я бы не обиделся. Пожал бы плечами и сказал бы: "Не хочу"

Значит Вы тактичный и толерантный, а я вот выспыльчивая и обидчивая, меня зацепило. Свойство характера. Собственно Вы правы, от социального слоя это не зависит. Так от чего же тогда?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права