|
Сильный лидер от слова сила. А как доказать свою силу? Вы видели доминирующих самцов в стае? Какие пряники, спасибо, что не покалечили.
В колхозе Не за копейки, а за палочку в тетрадке - трудодень называется.
Несомненно. Именно это я и хочу сказать. С уточнением, что у реального социализма было много минусов.
Да, мой жизненный уровень и меня устраивает. Но, лучше бы, я жил в СССР.
В каком году?
Ну, ладно. Будем исходить из 26.
Откинем, для круглого счёта, 16 на квартиру, свет, газ. Остаётся 10 руб. Можно ли на них было прожить месяц?
14 коп. хлеб. 1 буханка на 4 дня. Округляем. Будем считать, 60 коп. месяц.
Молоко. 28 коп. литр. Пол-литра в день. Ещё 1.20
Картошка. 10 коп. кг. Полкило в день. 1.50
Капуста 6-8 коп. Лук, кажется, те же 10. Морковка - не помню. На суп, 20 копеек раз в 3 дня - за глаза и за уши. Ещё 60 коп.
А можно суп и с мяском.
Мясо. 2.10 кг. Раз в 3 дня по 100 г. - ок. 2 руб. в мес. А субпродукты и рыба ещё дешевле стоили.
Сахар. 90 коп. кг. Даже не знаю, на сколько хватит пакета. Думаю, месяца на 3. Ещё 30 коп.
Масло. 200 г. - 72 коп. Допустим, 2 пачки в месяц. 1.50
Всякую мелочь типа соли не считаем. 6-10 коп/кг.
Итого 7.70.
Какие расходы я не учёл? Транспорт? Не обязательно, если женщина не работает. А изредка в гости или в поликлинику - 3 коп. трамвай, 4 - троллейбус, 5 - автобус или метро.
Лекарства? Копейки.
Ну, округлим до 8.
И 2 на другие расходы. Скажем, одежду 1-2 раза в год.
Да, жизнь тяжёлая. Да, питание скудное. Но с голоду не умрёшь.
При этом не забываем, что такой размер пенсии был большой редкостью.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Ну, казарменный социализм, когда из-под кнута, не хочу.
Ну, ладно. Будем исходить из 26.
Откинем, для круглого счёта, 16 на квартиру, свет, газ. Остаётся 10 руб. Можно ли на них было прожить месяц?
14 коп. хлеб. 1 буханка на 4 дня. Округляем. Будем считать, 60 коп. месяц.
Молоко. 28 коп. литр. Пол-литра в день. Ещё 1.20
Картошка. 10 коп. кг. Полкило в день. 1.50
Капуста 6-8 коп. Лук, кажется, те же 10. Морковка - не помню. На суп, 20 копеек раз в 3 дня - за глаза и за уши. Ещё 60 коп.
А можно суп и с мяском.
Мясо. 2.10 кг. Раз в 3 дня по 100 г. - ок. 2 руб. в мес. А субпродукты и рыба ещё дешевле стоили.
Сахар. 90 коп. кг. Даже не знаю, на сколько хватит пакета. Думаю, месяца на 3. Ещё 30 коп.
Масло. 200 г. - 72 коп. Допустим, 2 пачки в месяц. 1.50
Всякую мелочь типа соли не считаем. 6-10 коп/кг.
Итого 7.70.
Какие расходы я не учёл? Транспорт? Не обязательно, если женщина не работает. А изредка в гости или в поликлинику - 3 коп. трамвай, 4 - троллейбус, 5 - автобус или метро.
Лекарства? Копейки.
Ну, округлим до 8.
И 2 на другие расходы. Скажем, одежду 1-2 раза в год.
Да, жизнь тяжёлая. Да, питание скудное. Но с голоду не умрёшь.
При этом не забываем, что такой размер пенсии был большой редкостью.[/QUOTE]
Пересчитаем на сегодняшний день.
Курс рубля СССР к гривне вы не найдете. ИМХО наиболее достоверную информацию можно получить сопоставив покупательные способности аналогичных товаров (для сравнения лучше подходит сг продукция - т.к. наименее подвержена техническому прогрессу).
Минимальная пенсия у нас 1500 грн
Откинем 10% на квартиру, свет, газ, так как при таких доходах положена субсидия. Остаётся 1350 грн. Можно ли на них было прожить месяц?
7,50 хлеб. 1 буханка на 4 дня. Округляем. Будем считать, 56,25 грн месяц.
Молоко. 15 грн литр. Пол-литра в день. Ещё 225
Картошка. 10 грн. кг. Полкило в день. 150
Капуста (смотря где покупать) 6-8 грн. Лук те же 10. Морковка - 10. На овощи я трачу 50-70 грн в неделю на двоих, стало быть 25-35 на одного
А можно суп и с мяском.
Мясо. 100 кг. Раз в 3 дня по 100 г. - ок. 100 грн в мес. А субпродукты, курятина бройлер и рыба ещё дешевле стоят.
Сахар. 13 грн кг. Даже не знаю, на сколько хватит пакета. Из расчета столовая ложка в день 20-25 гр итого за месяц 2 кг. Ещё 26 грн.
Масло. 200 г. - 20 грн. Допустим, 2 пачки в месяц. 40 грн
Всякую мелочь типа соли не считаем. 8 грн 1,5 кг
У меня получилось 805 грн
Так что еще останется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |