Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 251

Тема: Мой Мир от Князя Тьмы.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, никогда нельзя говорить никогда!

А вдруг у Путина вырастит третий глаз?
    А вдруг Венера столкнётся с Юпитером?
    А вдруг у жирафов вырастут крылья и они улетят в Австралию?
    А вдруг Киркоров женится на Белой Хризантеме, а я женюсь на Пугачёвой?

Это "а вдруг" из той же серии.

Мы говорим немного на разных с тобою языках. Я имею ввиду не язык общения. А немного другое. Ты математик. Шахматист. Тебе хочется чтобы все было разложено по полочкам. Ты хорошо пишешь. Но это немного другое. Я вырос в среде поэтов, художников, сценаристов, режиссеров. Это мое окружение. Мы мыслим образно. По философски.
    Наложило также изучение Библии с 1985 года до 2011. Изучение Торы с 2000 по 2011. Простое прочтение книги и просто следить за сюжетом - это первый уровень. Так я сейчас смотрю сериалы.

И вот вопрос. Что имел ввиду Шломо когда сказал, что нет ничего нового под солнцем? И прав ли он?
    Последний раз редактировалось Князь Тьмы; 11.08.2019 в 01:09.
    Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Изначальный посыл: "Вот какая у меня чудесная идея! Эх, жаль, косное общество её не примет" Вероятно, ожидалось, что контраргументы будут "какая гадость!" и ты будешь доказывать, что это вовсе не гадость, а прелесть, а мы, такие закомплексованные, что не понимаем. Я тоже считаю, что гадость, но начал не с этого. Дело даже не в том, что гадость, а что такое невозможно реализовать в нынешних условиях. И, опять таки, дело не только в моральной стороне (мы к ней ещё вернёмся). Даже если бы общество было свободно от "предрассудков" неприятия рабства и людоедства, всё равно из этого ничего бы не вышло. И я привёл аргументы, почему. Ты от них просто отмахнулся. А они важны.

Мой папа служил в авиации. И вот однажды один мальчик обратился к нему с идеей заводного самолёта. На земле его заводят, а потом он летит за счёт пружины. И вот папе пришлось долго доказывать мальчику, что идея его нереализуема. Да, наверное, технически возможно создать такой самолёт. И, может быть, он даже пролетит сотню метров и не разобьётся. Но зачем? Сложно, дорого, ненадёжно, очень низкий эффект. Самолёты реактивные и турбовинтовые куда лучше.

У меня сейчас, думаю, такие же чувства, как были у моего папы, когда он объяснял пацану, почему это невозможно. Ты уже разработал сложную систему иерархии и наказаний. Ну, это как если бы тот мальчик нарисовал форму для стюардесс заводного самолёта и расписал меню.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Изначальный посыл: "Вот какая у меня чудесная идея! Эх, жаль, косное общество её не примет" Вероятно, ожидалось, что контраргументы будут "какая гадость!" и ты будешь доказывать, что это вовсе не гадость, а прелесть, а мы, такие закомплексованные, что не понимаем. Я тоже считаю, что гадость, но начал не с этого. Дело даже не в том, что гадость, а что такое невозможно реализовать в нынешних условиях. И, опять таки, дело не только в моральной стороне (мы к ней ещё вернёмся). Даже если бы общество было свободно от "предрассудков" неприятия рабства и людоедства, всё равно из этого ничего бы не вышло. И я привёл аргументы, почему. Ты от них просто отмахнулся. А они важны.

Мой папа служил в авиации. И вот однажды один мальчик обратился к нему с идеей заводного самолёта. На земле его заводят, а потом он летит за счёт пружины. И вот папе пришлось долго доказывать мальчику, что идея его нереализуема. Да, наверное, технически возможно создать такой самолёт. И, может быть, он даже пролетит сотню метров и не разобьётся. Но зачем? Сложно, дорого, ненадёжно, очень низкий эффект. Самолёты реактивные и турбовинтовые куда лучше.

У меня сейчас, думаю, такие же чувства, как были у моего папы, когда он объяснял пацану, почему это невозможно. Ты уже разработал сложную систему иерархии и наказаний. Ну, это как если бы тот мальчик нарисовал форму для стюардесс заводного самолёта и расписал меню.
    Вот это ответ. И на это могу ответить. Как экономист - ты прав на сегодняшний день. Я конечно не ВЕЛИКИЙ. Однако Фантазии Леонардо Да Винчи или Жюль Верна тоже считали бредом в их время.
    Да я фантазер в этом отношении. И ты прав. Я именно так и предполагал, что разговор пойдет не о технической стороне вопроса, а с точки зрения морали и нравственности. Я никогда не составлял бюджеты, но оформлял.
    Последний раз редактировалось Князь Тьмы; 11.08.2019 в 01:27.

Практической пользы от такой меры практически никакой. А проблем на миллиард. Перевоспитание преступников, ну, согласись, это только повод. Главное, получить сладенькую, послушную сексуальную рабыню (про урку в наколках или спившуюся бабищу не думаем, это не эротично)

Люди с сексуальными дивиациями (это не ругательство, дивиации есть практически у всех и у меня тоже) склонны преувеличивать распространённость своей дивиации. "Раз нравится мне, должно нравиться всем или большинству". Вот некоторые люди нетрадиционной ориентации на полном серьёзе уверены, что все люди на свете бисексуальны, просто некоторые стесняются это признать. Так же и с садо-мазохистами. Поверь, далеко не всем это интересно в принципе. Мне секс-рабыня и даром не нужна и с приплатой. Ну, сколько вас? 5%? 10? 30? Оценить не могу. наверняка где-то есть статистика. Но сейчас искать не полезу. Во всяком случае, не 100 и, даже, не 50. Я даже оценивать не берусь. Ну, возьмём за 1 всё население какой-то страны.

Далее, большую часть из них вполне удовлетворяет игра в господина и рабыню. Настоящая рабыня скорее бы отпугнула их.

Берём тех, кому интересно не играть, а чтобы по-настоящему.

Из них, тех, кому интересно, только часть реально бы согласилась взять на себя все хлопоты и опасности. Ничтожная часть. Пустить в дом чужого человека, врага!

И, наконец, государство доверит такое далеко не каждому.

Сколько останется? Думаю, единицы.

И что, ради каких-то 5 человек, государство будет менять законы, создавать сложную и хитрую систему... наверняка для этого дела понадобится специальный орган, чиновники, которым зарплату платить придётся, брать на себя риск? Портить свой имидж, между прочим. И всё ради чего? Ради удовлетворения специфических сексуальных потребностей 5 (допустим) человек? Чтобы кто-то из них мог вдоволь натешиться с бабой?

Цитата Сообщение от Князь Тьмы Посмотреть сообщение
    Я именно так и предполагал, что разговор пойдет не о технической стороне вопроса, а с точки зрения морали и нравственности.
    И об этом поговорим. Чуть позже.

Цитата Сообщение от Князь Тьмы Посмотреть сообщение
    Мы говорим немного на разных с тобою языках. Я имею ввиду не язык общения. А немного другое. Ты математик. Шахматист. Тебе хочется чтобы все было разложено по полочкам.
    Если мы обсуждаем просто фантазию, это одно. Но если эта фантазия подаётся как проект, это совсем другое.

Придумать шестиногих прозрачных свиней размером с дом - да, интересная фантазия. Проект фермы по разведению таких свиней - совсем другое.

.. А ещё инспектора, проверяющие условия содержания рабов. И им платить надо.

И, опять таки, дело не только в моральной стороне (мы к ней ещё вернёмся). Даже если бы общество было свободно от "предрассудков" неприятия рабства и людоедства, всё равно из этого ничего бы не вышло. И я привёл аргументы, почему. Ты от них просто отмахнулся. А они важны.
    Давай рассмотрим именно это.
    Если ты имел ввиду зеков, то здесь все просто. Ты рассматриваешь зеков сегодняшнего дня. Но если ты посмотришь разные фильмы или почитаешь всякие апокалипсисы, то вариантов мира после - множество. Помимо этого, как я писал, я играю в японские игры эротического содержания. Есть игра "Валет плетей", в котором рабство процветает и там все устроено на рабстве в Вечном Риме. Кстати, Коровы, свиньи, куры и лошадки, кошки и собаки там тоже люди. Но это полный мрак. Так что у меня еще так, цветочки.

.. А ещё инспектора, проверяющие условия содержания рабов. И им платить надо.
    ​И это тоже есть. Однако то, что я пишу и размещаю на другом форуме - это мир, который размещен на многих планетах.

Если мы обсуждаем просто фантазию, это одно. Но если эта фантазия подаётся как проект, это совсем другое.

Придумать шестиногих прозрачных свиней размером с дом - да, интересная фантазия. Проект фермы по разведению таких свиней - совсем другое.
    С тобою согласен. Однако все начинается с фантазии. Социализм и коммунизм же придумали не в 19 и не в 20 веке. Это так для примера. Так что.... Плохо что мы не увидим.

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права