Результаты опроса: Считаете ли вы себя ревнивым человеком?

Голосовавшие
28. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Я ужасно ревнив(а)

2 7.14%
  • Я умеренно ревнив(а)

7 25.00%
  • Я немного ревнив(а)

10 35.71%
  • Я совсем не ревнив(а)

7 25.00%
  • Не скажу!

2 7.14%
Страница 39 из 43 ПерваяПервая ... 293738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 421

Тема: Измена! И за что прощать

Семейный психолог: 7 причин измены и стоит ли ее прощать

27 апреля 2018

Об измене написано множество книг и снято огромное количество фильмов, однако только тот, кто сталкивался с таким предательством в реальной жизни, знает, какую боль оно может принести. Как правило, после инцидента семья рушится, ведь именно адюльтер является наиболее распространенной причиной развода. Однако полагать, что все подобные ситуации идентичны, нельзя, так как в таком, казалось бы, простом вопросе присутствует и некоторая неоднозначность.

Причины измены

Ничто и никогда не возникает на ровном месте – у каждого происшествия есть свои причина и следствие, в том числе и у измены.

1. Кризис в отношениях

Вступая в отношения, люди заключают между собой определенные гласные и негласные контракты – регламентируют параметры и нормы поведения, формат общения, интимные аспекты жизни, досуг, финансы и т. д. Со временем, по мере того, как меняется сам человек, необходимо пересматривать и привычные договоренности. Об этом знают не все пары – по этой причине возникают недомолвки, люди умалчивают проблемы. Измена в этом случае является следствием накопленного напряжения и одним из вариантов пути, по которому оно может разрядиться.

2. Отсутствие страсти

Ученые полагают, что страсть живет 2-3 года – к таким выводам удалось прийти благодаря сравнению гормонального фона новобрачных и тех, кто уже прожил в браке несколько лет. Если единственным связующим звеном было только влечение, за которым не стояла любовь, не было уважения и привязанности, кто-то из партнеров может искать острые ощущения на стороне.

3. Отсутствие секса

Интимные отношения становятся более редкими или вовсе прекращаются в том случае, если между людьми есть неразрешенные или не проговоренные проблемы. Не менее плохо, если близость переходит в разряд механической, то есть пропадает нежность и желание доставлять друг другу удовольствие.

4. Неискренность

Отсутствие душевной близости, возможности говорить по душам, быть искренними друг с другом и получать поддержку тоже могут толкнуть кого-то из партнеров в чужие объятия.

5. Ревность

Мы склонны интерпретировать ревность как проявление любви, однако в патологической форме она провоцирует того, на кого, собственно, и направлена, к измене, так как запретный плод сладок.

6. Психологические проблемы

Нередко причиной адюльтера становятся глубинные переживания – они могут быть связаны с неприятными происшествиями в детстве, отношениями с родителями, собственной самооценкой.

7. Случайность

Часто измена является результатом стечения обстоятельств, когда человек временно теряет контроль над своими действиями.
    Наверное, в окружении каждого из нас есть приятель или знакомый, чья семья разрушилась именно по причине адюльтера. Вместе с тем большинство людей может вспомнить и о паре, которая пережила этот трудный момент в отношениях и продолжила строить счастливое совместное будущее. Как же им это удалось?

Измена измене – рознь

Несмотря на то, что отношение к измене как таковой у каждого свое, стоит отметить, что не все случаи адюльтера идентичны, напротив. Противоречивые чувства и боль испытывают все участники любовного треугольника. У каждой измены могут быть как отягчающие обстоятельства, так и наоборот, что следует учитывать прежде, чем принять решение жить дальше или расстаться.

Рассмотрим две ситуации. Супруг одной женщины в течение многих лет изменял ей с ее же близкой подругой. Узнав об этом, обманутая жена разорвала отношения с обоими, так как столкнулась с двойным предательством. В другой семье мужчина случайно, перебрав на корпоративе, оказался в объятиях сотрудницы. Это – первая измена в его жизни, он очень любил жену и принял решение во всем ей честно признаться. Искреннее раскаяние неверного супруга позволило паре пережить кризис и двигаться дальше в одном направлении. Доверительные разговоры не только о случившемся, но и о невысказанных проблемах помогли этим людям сблизиться еще больше, постепенно выходя на новый уровень отношений.

Прощать или нет?

После известия об измене в душе человека возникает целая буря чувств, среди которых гнев, обида, ревность, стыд и вина. Нелегко принять решение о разрыве отношений и в том случае, если между партнерами уже давно нет привязанности. Еще сложнее это сделать, когда любовь все еще жива.

Прежде всего, нужно дать честные ответы на следующие 4 вопроса.

1. Хочу ли я сохранить семью (отношения)?Дорог ли мне этот человек?Смогу ли я жить с ним после этого?Получится ли у меня после всех прояснений не упрекать, не напоминать, не превращать в ад нашу жизнь?

Ключевым в этом диалоге с собой является ответ на последний вопрос – если он отрицательный, то продолжать отношения не стоит. Поскольку измена никогда не случается просто так, не будет лишним подумать, что именно и когда разладилось в вашей совместной жизни, а также кто и в какой мере несет за это ответственность. Когда оба супруга сожалеют о случившемся и готовы вкладывать силы в то, чтобы все исправить и сделать лучше, шансы пройти этот кризис достойно являются довольно высокими, ведь ни один из них не хочет потерять свою семью.

Любящим людям стоит беречь друг друга, ведь все, что они вместе строили не один год, может рухнуть из-за связи одного из них на стороне. Говорите с партнерами, обсуждайте любые возникающие проблемы, будьте искренними – эти простые советы позволят оставаться на одной волне и не искать замену. Даже когда это кажется безумно сложным, не оставляйте усилий, обратитесь к семейному психологу, который сможет помочь.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Видно, что писала женщина. Отсутствует очень важный пункт: стремление к разнообразию.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Видно, что писала женщина. Отсутствует очень важный пункт: стремление к разнообразию.
    А если продолжить, то это совсем и не измена, а приобретение опыта))
    Будьте счастливы

Ну, да. Писька в письке - не измена.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, да. Писька в письке - не измена.
    Пум , мы твое мнение на этот счет знаем, оно гуляет от темы к теме)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Психологи рассказали, почему в измене виноват тот, кто изменяет

01 мая 2018

Почему измена в браке не является чем-то из ряда вон выходящим? Почему многие женатые люди идут на обман?

Казалось бы, если не в состоянии блюсти верность одному партнеру, так и не вступай в брак вовсе! Ведь измена крайне редко случается по пьянке, глупости или неосторожности. По данным исследований, многие мужья и жены считают неверность в браке абсолютно обычным явлением.

Для себя, естественно, а не для супруга или супруги!

Причина в том, кто изменяет, а не в вас

Многие женатые люди изменяют своим партнерам, даже если вполне довольны браком. Причина может быть какой угодно: стремление к разнообразным удовольствиям, гормональный взрыв, похоть, неуверенность в себе, банальная скука и комплексы из детства.

Не все люди изменяют. Но у каждого изменщиков -- своя причина. Но главное, что нужно помнить обманутому супругу, -- неверность вашего мужа или жены НИКОГДА не является вашей виной!

Бытует расхожее мнение, что люди идут на измену, когда не получают чего-то в браке. Якобы в таком случае они ищут это на стороне. Но это не так! Чтобы изменять, человеку не обязательно быть несчастным.
    Попробуйте представить себя на месте изменщика. Предположим, у вас испортились отношения с супругом, поэтому вы начинаете ходить налево. Кто же в этом виноват? Только вы!

Вот что об этом думают психологи

Если человека не устраивают отношения в принципе — он всегда может уйти. Если в семье все хорошо, но существует большая проблема (например, одному из супругов не хватает разнообразия, внимания и т. п.) — можно решить этот вопрос вместе. Любящие партнеры работают над отношениями, а не убегают из них!
    Если жена считает, что во всем виноват только ее муж — пусть уходит от него! Если супруга не вызывает у мужчины желания хранить ей верность, это не ее проблема! Почему? Да потому, что изменщик обманывает сам себя, продолжая жить с не тем, с кем хочется!

Психологи считают, что в измене всегда виноват тот, кто решился на измену. Поэтому обманутым супругам абсолютно не в чем винить себя.

Разве что только в том, что раз за разом они прощают изменщиков!

ОТНОШЕНИЕ

Бытует расхожее мнение, что люди идут на измену, когда не получают чего-то в браке. Якобы в таком случае они ищут это на стороне. Но это не так! Чтобы изменять, человеку не обязательно быть несчастным.
    Это верно.

Что делать, когда изменила жена: 7 советов

29.11.2018, 14:15

Измена любимой женщины – не простое событие в супружеской паре. Какие действия необходимо предпринять, чтобы позаботиться о своем душевном состоянии и понять, что делать в будущем, рассказала психолог Влада Березянская.

Давайте для начала разберемся в причине, почему измена вообще произошла. Возможно, понимание причины уже облегчит ваше состояние и даст необходимые ответы.

Недостаток любви.

Такое случается, когда вторая половина в паре постоянно занята работой (например, много работающий муж) или воспитанием детей (например, когда жена посвящает все свое время только детям). Партнер чувствует себя одиноким и ищем тепла, поддержки и любви на стороне.

Ранний брак и недостаток внимания от противоположного пола.

В народе это называют “не нагулялась“ или “не нагулялся“. Так называют молодых парней и ребят, которые очень рано связали себя узами брака или сделали это не в юном возрасте, однако имели в своей жизни всего несколько партнеров.

Измена ради получения новых ощущений.

Когда один из партнеров постоянно ищет “приключения“, ему всегда интересно получать новый опыт.

Когда один из супругов просто влюбляется в другого человека.

Что же делать, если в паре произошла супружеская измена? Об этом эксклюзивно для otvetnavse.com рассказала психолог Влада Березянская.

Не принимать скоропостижных решений

Конечно, такая новость никого не может обрадовать и вызывает огромную бурю негативных эмоций. Главное – не спешить и не принимать скоропостижных решений. Это нормально, если вы поругаетесь и наговорите друг другу огромное количество неприятных вещей. Это абсолютно здоровая реакция. Но все же важно знать меру и не переступать черту.

Умерить употребление алкоголя

Просто потому что алкоголь ничего не решит, а только обострит ваши чувства. Узнав неприятную новость, многим хочется выпить чего-нибудь покрепче. Но, пожалуйста, знайте меру.

Переговорить с женой

Несмотря на то, что виноватой в ситуации является жена, очень важно с ней переговорить и понять причину измены. Поверьте, этот разговор вы проведете исключительно для себя. Понимая, почему жена вам изменила, вы сможете сделать важные выводы о себе и о женщинах рядом с вами. А также понять, хотите ли вы простить эту женщину и остаться с ней или пришло время двигаться дальше.

Узнать о чувствах жены

Очень важно узнать, что чувствует ваша жена. Потому что женщины очень редко изменяют просто из-за сексуального влечения к другому мужчине. В большинстве случаев, женщина идет на измену сознательно, не только физически. Узнав о чувствах жены, возможно, вы поймете, что часть вины лежит и на вас. Понимание этого поможет вам сделать правильные выводы, чтобы изменить свое поведения в будущем.

Отвлечься

Если узнав неприятную новость вы пребываете в подавленном состоянии, то хорошим выходом может быть смена обстановки. Короткая поездка на выходные в другой город или страну, встреча с друзьями, время отведенное на любимое хобби помогут вам отвлечься, освежить голову и привести чувства в порядок.

Не делать глупостей

Например, взять и изменить жене в ответ. Поймите, это не решит ровным счетом ничего. Также, встреча и разборки с любовником вашей жены вряд ли приведут к каким-то здравым выводам и изменениям в жизни к лучшему.

Задайте себе вопросы

Рано или поздно вам необходимо принять решение. Хотите ли вы оставаться с этой женщиной? Если да, то каким должно быть ваше поведение, чего вы хотите от нее, как вы будете строить вашу жизнь после измены и так далее….

Будьте готовы, что решение всех этих вопросов не придет за несколько дней.

Подробнее на: https://otvetnavse.com/relation/4712...7-sovetov.html

Последний раз редактировалось Gulzhan**; 15.12.2018 в 12:38.

Мужская неверность: 5 шагов, как пережить измену

14 августа 2019

Почему-то сюжеты о любовных треугольниках на страницах книг и в романтических комедиях не кажутся чем-то противоестественным. Когда смотришь с отстраненной позиции наблюдателя, читая строки Франсуазы Саган или Милана Кундеры, чувства героев приятно наполняют своей интенсивностью. Следить за чужими драмами захватывающе, но совершенно иначе чувствует себя женщина, сама став «героиней» подобной истории.

И понимаешь, что это совсем не так красиво, как у Пауло Коэльо в «Адюльтере» и что боль, обида, разочарование — совсем невкусный коктейль. А если к тому же ты не готова разорвать отношения с мужчиной, изменившим тебе, закричав ему в лицо «Пошел вон!», и упиваться своим горем, встает вопрос: как жить дальше? Также, как и вопрос, есть ли жизнь после измены? Правдивой статистики о том, сколько женщин, пережив неверность партнера, «проглотили» ее и смогли жить дальше, просто не существует. Мы даже можем не знать, что наша бабушка или мама простила или «забыла» о неприятном инциденте ради сохранения семьи.
    Измены, как «скелеты в шкафу», могут годами храниться в семейной истории, подтачивая энергию семейного древа изнутри. Поэтому не зависимо от того, какое ты примешь решение — уйти или остаться, важно не превратить факт измены в призрак, мешающий тебе жить дальше. Доверять мужчинам, любить и наслаждаться жизнью. В этой статье хочу поделиться с тобой советами, как сохранить себя, а возможно, и отношения, после измены партнера.

1. Перестань отрицать очевидное

Итак, ты четко понимаешь, что в ваших отношениях кто-то «завелся». Поведение мужчины косвенно подтверждает твои подозрения, что он тебе изменяет. Засиживается допоздна на работе, выходит поговорить с кем-то по мобильному, скрывает от тебя свои доходы, не ищет близости и ведет себя не так, как раньше. Признаков и доказательств измены всегда очень много, даже если партнер ловко заметает следы.
    У тебя два варианта поведения: либо продолжать верить в его сказки-небылицы, почему вдруг он среди ночи сорвался и уехал, почему ему пишет какая-то «Маша Работа» или оборвать этот порочный круг, перестав обманывать себя.
    Что делать? Ориентируйся на свои ощущения. Конечно, ты можешь бояться, что твои подозрения окажутся правдой. Ты совершенно не представляешь, как будешь с этим жить. Но задай себе вопросы: «Как долго я готова выдержать ситуацию неизвестности? Как долго я смогу терпеть, что он живет на два фронта?» Может, тебе кажется, что ты стерпишь, только чтобы не потерять его, только чтобы у детей был отец.
    На мой взгляд, тебе стоит решить для себя, нужны ли тебе такие «дефектные» отношения. Не замораживай свои чувства, не абстрагируйся от ситуации, представляя, что это плохой сон и происходит не с тобой. Прислушиваясь к своему внутреннему голосу и потребностям, ты не позволишь использовать себя.

2. Уважай свои чувства

Многие женщины, обнаружив факт неверности, начинают пытаться понять причину, разобраться, где совершили ошибку. Начинают выяснять у партнера, что было не так, чего ему не хватило. И пока ты ищешь причину, взывая к небу «За что мне это?» и выискивая в себе недостатки, он продолжает оставаться в удобном для себя положении. Зачастую мужчина даже не спешит разрывать отношения с любовницей или через какое-то время, когда буря стихла, берется за старое.
    Что делать? Сосредоточься на себе. Кто побеспокоится о тебе, если не ты сама? В бессонные ночные часы, вместо того, чтобы спрашивать себя: «В чем я ошиблась?», спроси: «Как долго я смогу мириться с происходящим?», «На какие жертвы я готова пойти, чтобы сохранить отношения?», «Хочу ли я быть зависимой в этой ситуации?».
    Хотя ответы кажутся очевидными, ты можешь закрывать на все это глаза, утешаясь мыслью, «что все само собой наладится». Это не так. Не жди, пока он решит, кого любит, реши сама, сколько ты готова ждать.

3. Восстанавливай свои границы

Когда женщина сталкивается с неверностью, она оказывается в ситуации нарушенных границ. И телесных (он параллельно имел сексуальные контакты не только с ней), и личностных (в кокон их пары вмешивается кто-то третий). Мужчина, пустившись во все тяжкие, открывает границы вашей пары, не учитывая твоих интересов.
    Что делать? Отстраниться от партнера. Выстраивать свою целостность. Он должен понимать, что пока не оборвет связи на стороне, между вами не будет близости. Никакого «примирительного секса». Женщины часто начинают включать «жрицу любви», пытаясь переманить партнера. Только это не срабатывает, ведь, по сути, он получает позитивное подкрепление и собирает бонусы с обеих сторон.
    Эмоционально тебе также нужно дать ему понять, что вернуть твое прежнее отношение будет непросто. Ему недостаточно прийти с букетом роз и сказать «прости». Это должно стать для него целым испытанием.

4. Удерживай свою позицию

Это одно из самых сложных действий, так как мужчина попытается сделать виноватой тебя. Или попробует сохранить для себя удобный баланс, не отказываясь от любовницы. Если он поймет, что ты стерпишь, он останется в своей «зоне комфорта», а любовный треугольник может остаться на плаву на долгие годы. Все мы знаем истории, когда любовницы рожают детей, и у мужчины существует параллельно как бы две семьи.
    Это происходит потому, что женщина не поставила его перед выбором. Не заняла жесткую позицию, побоявшись его потерять. При этом самым пострадавшим лицом будешь ты. Негативные эмоции никуда не денутся: обиды, недовольство, разочарование будут лишь накапливаться.

Что делать? Как ни жаль это признавать, но после измены ваши отношения не будут прежними. От тебя зависит, как сложатся они в дальнейшем. Чтобы «обнулить» ваш счет и начать сначала, нужно проработать обиды и проговорить с партнером произошедшее. Для этого часто необходимо разорвать отношения, расстаться на какой-то период времени.
    Многие бояться отпустить мужчину и продолжают оставаться в треугольнике. Думая, что отпустив его, сделают сопернице подарок. Но это ошибка. Как он поймет, что хочет быть с тобой, если не поставить его в ситуацию дефицита? Пока ты смирно ждешь его возвращения от любовницы, он будет чувствовать себя в шоколаде, таким себе Казановой, любимым всеми.

5. Будь взрослой

Так хотелось назвать этот пункт «Накажи его» или «Заставь страдать», но если ты начнешь играть в его игру, из ловушки адюльтера вашей паре не выбраться. Например, найдешь любовника, заставишь ревновать, будешь угрожать любовнице, — все это способы «подыграть» и лишь подливать масло в огонь. Стать таким же «ребенком», как партнер с любовницей.
    По Эрику Берну, если оба в паре занимают детскую позицию, эта коммуникация попадает в замкнутый круг. Ты и он начинаете искать крайних, мстить, давать сдачи, но проблему это не решит. Только выйдя в позицию взрослого, ты сможешь найти здравое решение.

Что делать? Если ты на самом деле хочешь сохранить ваши отношения и при этом не жить с любовницей за спиной, тебе придется быть мудрой и сильной. Обратись за помощью к психологу, если понимаешь, что негатив переливается через край и так хочется написать любовнице ужасную гадость. Ищи поддержки близких. Проведи ревизию ценностей. Прими для себя решение, готова ли ты строить заново эти отношения. Хватит ли тебе душевных сил и ресурса простить этого мужчину и жить с ним дальше?

Не думай в этот момент, как ты справишься финансово или как детям будет в неполной семье. Подумай о себе. Сможешь ли ты снова быть счастливой рядом с ним? Ведь дети счастливы, если счастливы родители. Сделай свой выбор, как взрослый человек.

Без поиска тысячи причин, а слушая лишь себя.

ОТНОШЕНИЯ

Я написал в опросе, что я не ревнивый. И это так. Я любовника жены знал. И не ревновал. Почему? Я по жизни хочу чтобы тем кого люблю было хорошо. Жена не хотела к нему уходить. Я ей предлагал. Она бы там точно жила, не зная финансовых трудностей. Это первое.
    Второе. Я знал, что я не мог дать много, а главное - разнообразия общения. У нее не сложилось получить стаж рабочий. В начале 90-х по здоровью вылетела из обоймы. А потом не возможно было устроится.
    У любовника собиралась веселая компания и ей там было весело общаться. Материально он не помогал. У него там своим надо было помогать. Бывшим афганцам.
    Нам и некоторым моим друзьям помог в вопросах УК. Особенно когда жену избили.

Завтра будет уже 31 год как вместе. Жалею, что так сложилось? Сказать трудно.
    Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя

Страница 39 из 43 ПерваяПервая ... 293738394041 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)