|
Так давай и разберем это. На этом примере легко разобрать все. Ибо здесь можно рассмотреть принципы.
Мы в другой теме пришли к выводу, что все государства от Творца и Законы государства надо чтить и исполнять.
В Торе написано, что нарушителя закона надо убить, врага убить. Однако Моисей за убийство не был казнен. Не был казнен и царь Давид.
Каина не беру в расчет, ибо это было до Закона Ноя, по которому должны жить все люди, кроме евреев.
Помимо этого. В Торе использовано 9 синонимов слова УБИТЬ.
А так как все стремились к тому к чему и ты. То есть создать идеал. То надо рассматривать все в разрезе нумерологии. Т.е. почему в том или ином случае стоит то или иное слово. В других религиях - другие расклады, основанные на многовековом опыте. Или же ты желаешь всех под одну гребенку? Такой опыт уже был и не один раз.
Все, замолкаю.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
Правильно тут кто-то сказал, что закон придумывают люди и потом с помощью силовых структур заставляют его исполнять.
Объединяет юридичесике законы и моральные то, что это правила техники безопасности, чтобы выжило племя. Только более усложненные.
Есть примеры, когда духовные лидеры становились у руля страны. Например Махатма Ганди.
http://www.great-country.ru/rubrika_...ros/00030.html
Дворяне в ЧК и в Политбюро
Как известно, дорвавшиеся до власти в октябре 1917 года взбесившиеся хамы всячески притесняли интеллект и цвет нации в лице дворянского сословия. Доказательство тому — многочисленные рукопожатные семейные истории о том, как дедушку «не приняли в вуз из-за дворянского происхождения» (понятно, что дедушка врать не может).
Чекисты-дворяне
Что ж, попробуем измерить алгеброй гармонию, численно оценив степень притеснения большевиками лиц дворянского происхождения.
Возьмём известный справочник: Петров Н.В., Скоркин К.В. Кто руководил НКВД, 1934–1941. М., 1999.
[ANONS]
«В исследовании нами учитывались наркомы внутренних дел СССР и их заместители, начальники управлений и отделов центрального аппарата НКВД, наркомы внутренних дел всех союзных и автономных республик (исключение составила Нахичеванская АССР), начальники УНКВД краёв и областей, входивших в состав РСФСР, УССР, Белорусской ССР и Казахской ССР. Не учитывались руководители НКВД тех автономных областей РСФСР, которые не изменяли в рассматриваемый период административный статус, а также руководители НКВД областей в составе Киргизской, Таджикской, Туркменской и Узбекской ССР. В то же время начальники УНКВД тех автономных областей РСФСР, чей статус повысился до автономных республик, нами учтены»
Всего в справочнике 571 человек. Из них как минимум 9 дворян или 1,58%:
Благонравов Георгий Иванович. Родился в семье чиновника
Бокий Глеб Иванович. Старинный дворянский род, сын действительного статского советника
Кишкин Владимир Александрович
Красовский Николай Викторович. Родился в семье дворянина, капитана царской армии. Отец служил в белой армии в 1918–1919, затем в РККА 1919–1924.
Меркулов Всеволод Николаевич. Отец был капитаном царской армии, потомственным дворянином, мать — княжеских кровей, из уважаемого грузинского рода.
Пилляр Роман Александрович (Ромуальд фон Пильхау). Барон
Прокофьев Георгий Евгеньевич. Родился в Киеве в семье мелкого чиновника. Дворянин.
Пузицкий Сергей Васильевич. 1895 года рождения, уроженец г. Ломжа (Польша), сын директора 2-й Московской гимназии, русский, дворянин.
Сперанский Василий Михайлович
В Российской Империи по переписи 1897 года было учтено 125 640 021 человек, в том числе 1 220 169 потомственных и 630119 личных дворян. То есть, дворяне составляли 1,47%.
Поскольку в результате революционных событий и Гражданской войны значительная часть дворянства эмигрировала, в населении СССР 1920–1930-х гг. их доля была ещё ниже.
Таким образом получается, что процент дворян в высшем руководстве НКВД существенно превышал процент дворян в населении.
Дворяне в Политбюро
Здесь картина ещё более замечательная. Вот список лиц, бывших в разное время членами и кандидатами в члены Политбюро до Великой Отечественной войны:
Члены Политбюро:Каменев Л.Б.
Крестинский Н.Н. — из дворян, сын учителя гимназии
Ленин В.И. — сын действительного статского советника, потомственный дворянин
Сталин И.В.
Троцкий Л.Д.
Зиновьев Г.Е.
Рыков А.И.
Томский М.П.
Бухарин Н.И.
Ворошилов К.Е.
Калинин М.И.
Молотов В.М.
Рудзутак Я.Э.
Куйбышев В.В. — потомственный дворянин, сын офицера
Каганович Л.М.
Киров С.М.
Косиор С.В.
Орджоникидзе Г.К. — дворянин
Андреев А.А.
Микоян А.И.
Чубарь В.Я.
Жданов А.А. — сын инспектора народных училищ, личного дворянина
Хрущёв Н.С.
Всего 23, из них 4 дворян и дворянский сын Жданов, то есть больше 20%
Кандидаты в члены Политбюро:Дзержинский Ф.Э. — сын мелкопоместного дворянина
Сокольников Г.Я.
Фрунзе М.В.
Петровский Г.И.
Угланов Н.А.
Бауман К.Я.
Сырцов С.И.
Постышев П.П.
Эйхе Р.И.
Ежов Н.И.
Шверник Н.М.
Берия Л.П.
Вознесенский Н А.
Щербаков А.С.
Маленков Г.М. — из семьи потомственных дворян
Всего 15, из них 2 дворянина, то есть больше 10%
Примечательна судьба Жданова, и особенно Маленкова, которые не относились к категории старых большевиков и делали карьеру уже в советское время.
Также интересно, что в отличие от чекистов, из дворян в высшем партийном руководстве был репрессирован только Крестинский.
Пожалуй, достойно отдельной темы.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Про Ленина я как-то даже и не подумала.
Кто это, "мы"? Лично я не признаю никакого творца, а, стало быть, его законы.
Представители авраамических религий очень гордятся тем, что, якобы, именно они привнесли в мир закон и нравственность. Это не так. На самом деле, всё было придумано ещё раньше. Взять тот же закон "Не убий!" Общество, в котором убийства были бы разрешены и ничем не ограничены (кто хочет может убить кого захочет и никакое наказание за это не предусмотрено) смогло бы просуществовать совсем недолго. Или все бы друг друга поубивали или ослабленное убийствами государство (племя) было бы захвачено соседями или же люди всё равно ввели бы ограничения, поняв, что без них - никак. С другой стороны, абсолютный запрет на убийства также был бы приговором обществу: пришли враги, а убивать их нельзя. Поэтому ВО ВСЕХ человеческих обществах существует правило о запрете на убийство вообще, но оговариваются исключения, в каких случаях убивать можно и нужно.В Торе написано, что нарушителя закона надо убить, врага убить. Однако Моисей за убийство не был казнен. Не был казнен и царь Давид.
Я заметил: Князь Тьмы говоря на любую тему, чаще акцентирует внимание на сходстве, подразумевая, что различия не так существенны. Я же считаю различия весьма существенными. Как я уже писал, В ЛЮБОМ обществе убийство вообще запрещено, но в определённых случаях разрешено. Вавилон, древнегреческие государства, Рим, Средневековая Европа (и Азия и Америка), государства нового и новейшего времени, русские княжества, Золотая Орда, царская Россия, СССР, нацистская Германия, ГДР, ФРГ, США, ИГИЛ, Гвинея Бисау. И в этом сходство ВСЕХ стран. А вот главный вопрос: в каких именно случаях разрешалось и, даже, предписывалось убивать. Вот тут начинаются различия, которые гораздо важнее сходства.
Это уже за пределами обсуждения.Каина не беру в расчет, ибо это было до Закона Ноя, по которому должны жить все люди, кроме евреев.
Помимо этого. В Торе использовано 9 синонимов слова УБИТЬ.
А так как все стремились к тому к чему и ты. То есть создать идеал. То надо рассматривать все в разрезе нумерологии. Т.е. почему в том или ином случае стоит то или иное слово. В других религиях - другие расклады, основанные на многовековом опыте. Или же ты желаешь всех под одну гребенку? Такой опыт уже был и не один раз.
Все, замолкаю.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |