Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Азу

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,332

    По умолчанию Азу

    Азу по‑татарски

    4 30 МИНУТ


    ДОБАВИТЬ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ 14422


    113895























    +23 ФОТО


    ДОБАВИТЬ ФОТО/ВИДЕО


    АВТОР РЕЦЕПТА
    АВТОР: ГАЛИНА ХАФИЗОВА
    7 РЕЦЕПТОВ

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.


    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    • КАЛОРИЙНОСТЬ
      525
      ККАЛ
    • БЕЛКИ
      32,7
      ГРАММ
    • ЖИРЫ
      16,9
      ГРАММ
    • УГЛЕВОДЫ
      65,9
      ГРАММ

    * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    ПОРЦИИ

    Говядина500 г
    Репчатый лук5 головок
    Соленые огурцы3 штуки
    Томатная паста2 столовые ложки
    Картофель1 кг
    Мясной бульон1 стакан
    Чеснок3 зубчика






    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ




    • 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.



    • 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.ШПАРГАЛКАКак нарезать репчатый лук



    • 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.



    • 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.ИНСТРУМЕНТНож картофельный



    • 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.ШПАРГАЛКАКак подготовить чеснок



    • 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.


    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,332

    По умолчанию

    Нам это давали в пионерском лагере. Вкусно.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+