|
Уходящее лето стало самым жарким в Петербурге за всю историю наблюдений
Средняя летняя температура в этом году в Петербурге составила 20,5 градуса, рассказал главный синоптик города Александр Колесов. Это абсолютный рекорд с начала метеонаблюдений в Северной столице, то есть с 1881 года.
«Лето оказалось всё-таки самым тёплым за весь наш ряд наблюдений. До этого 1972 год с температурой 20,1 градуса оставался самым тёплым, даже в 2010 году не смогли перекрыть рекорд 1972 года», — сообщил Колесов.
Своими температурными победами отличились июнь и июль. Первый отметился пятью температурными рекордами и в итоге был признан самым жарким июнем за всю историю наблюдений. Второму до аналогичного титула не хватило одного градуса, но и без того холодным июль не назовешь: средняя его температура оказалась на 5,4 градуса выше нормы.
Июнь с июлем были не только жаркими, но и засушливыми. В первый месяц лета выпало около трети от месячной нормы осадков, во второй — немногим больше половины. Зато август выдал 166 % по осадкам, а температура в этом месяце оказалась в пределах нормы.
Наконец, нынешнее лето оказалось и самым солнечным за всю историю наблюдений. Дневное светило висело в небе в общей сложности 864,5 часа. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2002 году, тогда солнце наблюдалось 860 часов.
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Стало известно, когда в Санкт-Петербург придет бабье лето
Сегодня, 20:56
Читайте нас в
![]()
![]()
![]()
Теплые дни приходят в город обычно в сентябре, однако в этом году они могут опоздать.
Последние дни погода совсем не радует жителей Петербурга. Периодически средние показатели опускаются ниже климатической нормы. Однако ежегодно в первые месяцы осени в город на несколько дней возвращается тепло. Синоптики рассказали, когда в этом году в Северной столице наступит бабье лето.
Метеоролог Юрий Куткевич отметил, что теплые дни приходят в город на Неве обычно в сентябре, но в этом году они могут опоздать. Так, их можно ожидать и в первой половине октября, передает издание «Невские Новости».
«Люди привыкают к серому небу, дождикам, температуре около +12...+14 градусов. Затем на два или четыре дня выглядывает солнце, осадки прекращаются, температура поднимается до +17, иногда до +20 градусов. Эти короткие периоды и есть бабье лето», — объяснил специалист.Однако он добавил, что пока сложно точно сказать, будет ли такое осеннее потепление в этом году.
идёт снег
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |