![]()
|
|
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Скромность - это индивидуальная особенность, присущая сегодня не многим. Для меня скромность - это достоинство. Если человек кричит всем и вся о себе любимом, о своих "победах" и "взлетах", то это характеризует его не только, как не очень умного, но и не очень воспитанного человека!
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Считаю, что скромность - это комплекс, если понимать, что это послушливость и смирение. (Конечно, речь идёт не о взаимоотношениях полов, а о жизни в целом).
Помню, какая я была тихая и скромная до 90-х годов. Я всегда испытывала дискомфорт, боязливость, если нужно было зайти в кабинет начальства на работе, в детском саду. И, боже сохрани, чтобы я предъявляла претензии, требования, ставила условия... Своему мужу я боялась слово сказать против... Конфликтовать? Ссориться? Нет, только не это. Моя мама была властным и авторитарным человеком!
Попробуй скажи что-нибудь! Получишь, как следует! Возражать? Нет, ребята, это было не обо мне. Лучше соглашаться, подстраиваться, угождать ближним - только чтобы было тихо и спокойно! Быть скромной, милой и тихой - это было нормой моей жизни! По-другому я жить не умела.
Мама пилит, папа недоволен, соседям что-то не нравится, начальство требует, подруги что-то хотят и просят - Люда послушная, безотказная, "хорошая" девочка, интеллигентная, толерантная и т. Правда, меня хвалили учителя за усердия в науках, и начальство писало благодарности за добросовестный труд, друзья меня уважали и любили ...
А вот вот в 90-х всё изменилось...
Жизнь стала меня бить со всех сторон...
Соседи выселяют из квартиры, идут бесконечные судебные процессы, в исках соседи пишут, что я пьяница, дебоширка, нарушаю правила общественного поведения и значит - подлежу выселению без предоставления другого жилого помещения.(Есть такая статья в Жилищном Кодексе.
Подробности описаны мною в рассказе
"Как я стала прокурором или чудеса в решете" в разделе "Мы").
Меня увольняют с работы по статье "прогулы". Потом - сын оказывается под следствием и ему грозит 10 лет тюремного заключения!
А ещё зачёты и экзамены в университете.
И я начинаю БОРОТЬСЯ!
Иначе - крышка!
Из скромной и тихой девушки я превращаюсь в борца за права человека!
Борьба идёт по всем направлениям!
Жизнь научила меня УГРОЖАТЬ, ставить условия, требовать, запрещать, предъявлять ультиматум, говорить жёсткое "нет".
А ещё быть смелой, решительной и ...изучать Законы.
Чиновники поселка Рощино (милиция, администрация) трепетали, увидев Людмилу Николаевну, и ...уважали. Ведь известно, что
З Н А Н И Е - это сила, а Людмила Николаевна несколько лет изучала Законы, чтобы отстаивать свои права.
И жилищный вопрос был решен в мою пользу. И на работе восстановили, признав, что увольнение было незаконным, и уголовное дело в отношении моего сына было прекращено. Победа следовала одна за другой!
Однажды, вконец измученная и уставшая, я брела мимо здания милиции, это у себя, в Рощино,и шла я на пляж, чтобы восстановить силы и позагорать на солнышке. И вот вижу я, что ко мне движется офицер в парадной форме (вышел из здания милиции), в красивой фуражке.
Подошёл он ко мне, протягивает свою руку и говорит:"Здравствуйте, Людмила Николаевна!" Я, конечно, поздоровалась!.
Но...я не знаю, кто это? И откуда он меня знает?
А ещё, я помню, как получила бумагу, в которой было написано, что следователь, который вёл дело моего сына, отстранён от работы и предан суду чести в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
И это тоже Победа! Над произволом властей!
А ещё помню, как меня пригласил к себе в кабинет начальник милиции и...угощал меня кофе и чудесным шоколадом, рассказывая при этом, какая работа проведена правоохранительными органами относительно коррупции в Администрации пос.Рощино. Конечно, он и бумагу мне представил по всей форме, отписка очередная.
И всё же, каждый кто борется с произволом, вносит свой вклад в развитие нашего общества, то есть в развитие демократического государства!
Эти обстоятельства избавили меня от комплекса "скромной", послушной, "хорошей" девочки, которая боится всем слово против сказать!
Конечно, потом появились новые обстоятельства. И каждый раз Гвоздичка отстаивала своё право на полноценную и счастливую жизнь, а также защищала права униженных и оскорбленных (своих близких, родных, соседей, друзей, знакомых).
И всегда Победа!
И вечный бой, покой нам только снится!
А есть такая притча.
Бог сажает возле себя только Победителей!
Сильных, смелых, счастливых!
Р И С К О В А Н Н Ы Х!
Скромность - это всё же комплекс людей, убегающих от конфронтаций. Мне так кажется...
А ещё говорят, что самая главная Победа -
это Победа над собой!
Скромность во взаимоотношениях полов - это неоднозначное понятие.
Влюблённый мужчина или женщина могут стесняться выразить свои секс.желания, ввиду воспитания. Мужчина робеет, хотя может страстно желать партнёршу, а женщина - может сдерживать или скрывать свои желания в зависимости от уровня доверия к мужчине.
Скромность во взаимоотношениях полов - это всё же духовно-нравственное понятие, не имеющее отношение к либидо. Межличностные отношения между мужчиной и женщиной - это не секс, а область чувств. И здесь скромность является, на мой взгляд, ДОСТОИНСТВОМ.
Скромный мужчина не станет настаивать на близости, если женщина этого не хочет или не готова по каким-то причинам. А скромная девушка может быть настолько целомудренной, что может даже не осознавать, какая сила влечёт ее к мужчине. И в данном случае, скромность позволяет ей сдерживать свои порывы и не спешить с физической близостью. В данном случае, речь идёт о воспитании у девушки таких качеств, кака честь, достоинство, женская гордость. Всё зависит от уровня культуры и сформированности личности девушки в духовно-
нравственной сфере. У разных народов, в разные периоды времени разная культура и разный подход в воспитании девочек - будущих жён и матерей.
А вот к области влечения, либидо, скромность не имеет никакого отношения.
В сексуальной жизни ДОЗВОЛЕНО всё, лишь бы это доставляло удовольствие партнёрам.
Самый скромный мужчина может быть
развратником со своей партнёршей или с несколькими партнёршами - всё зависит от уровня доступности женщины и от уровня эмоциональной близости между людьми.
И самая скромная женщина может быть
позволить себе всё, в зависимости от уровня доверия к мужчине, своего темперамента и её взглядов на отношения полов. Что для одной женщины - нормально и естественно, для другой - полнейший разврат и недопустимость. Это очень индивидуально.
И важный аспект в вопросах сексуальной жизни - это наличие комплексов.
В этом случае речь идёт о секс.совместимости. Мужчина с комплексами не сможет удовлетворить партнёршу, а женщина с комплексами не сможет выразить свои желания.
И это уже ложная "скромность" - комплексы.
Я думаю всё же, что раскомплексованность
женщины зависит от уровня её доверия к партнёру и от её природного темперамента.
Женщина может раскрыться не каждому мужчине. А закомплексованность мужчины - это его внутренние страхи и проблемы.
С этим работают сексологи и психологи.
Тёплые, нежные отношения способствуют раскрытию женщины, как сексуального объекта. Мужчина должен найти ПОДХОД к партнёрше, если хочет оказаться с ней в постели и ещё не факт, что она будет довольна этой близостью.
А вообще отношения, секс, любовь, семья - это очень сложная сфера жизни.
Сексуальная совместимость - самый важный момент в отношениях полов.
А скромность здесь - неоднозначное понятие.
Последний раз редактировалось Гвоздичка*; 02.11.2023 в 09:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |