Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 86

Тема: Скромность это достоинство или комплекс ?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Сколько людей , столько мнений, но так и никто конкретно не сказал , скромность это достоинство или комплекс?
    Скромность - это индивидуальная особенность, присущая сегодня не многим. Для меня скромность - это достоинство. Если человек кричит всем и вся о себе любимом, о своих "победах" и "взлетах", то это характеризует его не только, как не очень умного, но и не очень воспитанного человека!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Цитата Сообщение от Нурофен Посмотреть сообщение
    Скромность - это индивидуальная особенность, присущая сегодня не многим. Для меня скромность - это достоинство. Если человек кричит всем и вся о себе любимом, о своих "победах" и "взлетах", то это характеризует его не только, как не очень умного, но и не очень воспитанного человека!
    Так я таки скромная
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Так я таки скромная
    Да)))Но нужно быт скромной в мерутам где этого требуют обстоятельства и окружение!

Да)))Но нужно быт скромной в мерутам где этого требуют обстоятельства и окружение!
    А шо везде низзя))
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

А шо везде низзя))
    Конечно не везде,а особенно когда дело касается этого

И ключевое слово здесь "в меру".
    Обстоятельства бывают такие, что возникает необходимость выразить себя без лишней скромности и даже гордиться собой.

Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
    И ключевое слово здесь "в меру".
    Обстоятельства бывают такие, что возникает необходимость выразить себя без лишней скромности и даже гордиться собой.
    Можешь привести примеры?!И что за обстоятельства?

Можешь привести примеры?!И что за обстоятельства?
    Считаю, что скромность - это комплекс, если понимать, что это послушливость и смирение. (Конечно, речь идёт не о взаимоотношениях полов, а о жизни в целом).
    Помню, какая я была тихая и скромная до 90-х годов. Я всегда испытывала дискомфорт, боязливость, если нужно было зайти в кабинет начальства на работе, в детском саду. И, боже сохрани, чтобы я предъявляла претензии, требования, ставила условия... Своему мужу я боялась слово сказать против... Конфликтовать? Ссориться? Нет, только не это. Моя мама была властным и авторитарным человеком!
    Попробуй скажи что-нибудь! Получишь, как следует! Возражать? Нет, ребята, это было не обо мне. Лучше соглашаться, подстраиваться, угождать ближним - только чтобы было тихо и спокойно! Быть скромной, милой и тихой - это было нормой моей жизни! По-другому я жить не умела.
    Мама пилит, папа недоволен, соседям что-то не нравится, начальство требует, подруги что-то хотят и просят - Люда послушная, безотказная, "хорошая" девочка, интеллигентная, толерантная и т. Правда, меня хвалили учителя за усердия в науках, и начальство писало благодарности за добросовестный труд, друзья меня уважали и любили ...

А вот вот в 90-х всё изменилось...
    Жизнь стала меня бить со всех сторон...
    Соседи выселяют из квартиры, идут бесконечные судебные процессы, в исках соседи пишут, что я пьяница, дебоширка, нарушаю правила общественного поведения и значит - подлежу выселению без предоставления другого жилого помещения.(Есть такая статья в Жилищном Кодексе.
    Подробности описаны мною в рассказе
    "Как я стала прокурором или чудеса в решете" в разделе "Мы").
    Меня увольняют с работы по статье "прогулы". Потом - сын оказывается под следствием и ему грозит 10 лет тюремного заключения!
    А ещё зачёты и экзамены в университете.

И я начинаю БОРОТЬСЯ!
    Иначе - крышка!

Из скромной и тихой девушки я превращаюсь в борца за права человека!
    Борьба идёт по всем направлениям!

Жизнь научила меня УГРОЖАТЬ, ставить условия, требовать, запрещать, предъявлять ультиматум, говорить жёсткое "нет".
    А ещё быть смелой, решительной и ...изучать Законы.
    Чиновники поселка Рощино (милиция, администрация) трепетали, увидев Людмилу Николаевну, и ...уважали. Ведь известно, что
    З Н А Н И Е - это сила, а Людмила Николаевна несколько лет изучала Законы, чтобы отстаивать свои права.
    И жилищный вопрос был решен в мою пользу. И на работе восстановили, признав, что увольнение было незаконным, и уголовное дело в отношении моего сына было прекращено. Победа следовала одна за другой!
    Однажды, вконец измученная и уставшая, я брела мимо здания милиции, это у себя, в Рощино,и шла я на пляж, чтобы восстановить силы и позагорать на солнышке. И вот вижу я, что ко мне движется офицер в парадной форме (вышел из здания милиции), в красивой фуражке.
    Подошёл он ко мне, протягивает свою руку и говорит:"Здравствуйте, Людмила Николаевна!" Я, конечно, поздоровалась!.
    Но...я не знаю, кто это? И откуда он меня знает?
    А ещё, я помню, как получила бумагу, в которой было написано, что следователь, который вёл дело моего сына, отстранён от работы и предан суду чести в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
    И это тоже Победа! Над произволом властей!

А ещё помню, как меня пригласил к себе в кабинет начальник милиции и...угощал меня кофе и чудесным шоколадом, рассказывая при этом, какая работа проведена правоохранительными органами относительно коррупции в Администрации пос.Рощино. Конечно, он и бумагу мне представил по всей форме, отписка очередная.

И всё же, каждый кто борется с произволом, вносит свой вклад в развитие нашего общества, то есть в развитие демократического государства!

Эти обстоятельства избавили меня от комплекса "скромной", послушной, "хорошей" девочки, которая боится всем слово против сказать!

Конечно, потом появились новые обстоятельства. И каждый раз Гвоздичка отстаивала своё право на полноценную и счастливую жизнь, а также защищала права униженных и оскорбленных (своих близких, родных, соседей, друзей, знакомых).

И всегда Победа!
    И вечный бой, покой нам только снится!

А есть такая притча.
    Бог сажает возле себя только Победителей!
    Сильных, смелых, счастливых!

Р И С К О В А Н Н Ы Х!

Скромность - это всё же комплекс людей, убегающих от конфронтаций. Мне так кажется...
    А ещё говорят, что самая главная Победа -
    это Победа над собой!

Скромность во взаимоотношениях полов - это неоднозначное понятие.
    Влюблённый мужчина или женщина могут стесняться выразить свои секс.желания, ввиду воспитания. Мужчина робеет, хотя может страстно желать партнёршу, а женщина - может сдерживать или скрывать свои желания в зависимости от уровня доверия к мужчине.
    Скромность во взаимоотношениях полов - это всё же духовно-нравственное понятие, не имеющее отношение к либидо. Межличностные отношения между мужчиной и женщиной - это не секс, а область чувств. И здесь скромность является, на мой взгляд, ДОСТОИНСТВОМ.
    Скромный мужчина не станет настаивать на близости, если женщина этого не хочет или не готова по каким-то причинам. А скромная девушка может быть настолько целомудренной, что может даже не осознавать, какая сила влечёт ее к мужчине. И в данном случае, скромность позволяет ей сдерживать свои порывы и не спешить с физической близостью. В данном случае, речь идёт о воспитании у девушки таких качеств, кака честь, достоинство, женская гордость. Всё зависит от уровня культуры и сформированности личности девушки в духовно-
    нравственной сфере. У разных народов, в разные периоды времени разная культура и разный подход в воспитании девочек - будущих жён и матерей.

А вот к области влечения, либидо, скромность не имеет никакого отношения.
    В сексуальной жизни ДОЗВОЛЕНО всё, лишь бы это доставляло удовольствие партнёрам.

Самый скромный мужчина может быть
    развратником со своей партнёршей или с несколькими партнёршами - всё зависит от уровня доступности женщины и от уровня эмоциональной близости между людьми.

И самая скромная женщина может быть
    позволить себе всё, в зависимости от уровня доверия к мужчине, своего темперамента и её взглядов на отношения полов. Что для одной женщины - нормально и естественно, для другой - полнейший разврат и недопустимость. Это очень индивидуально.

И важный аспект в вопросах сексуальной жизни - это наличие комплексов.
    В этом случае речь идёт о секс.совместимости. Мужчина с комплексами не сможет удовлетворить партнёршу, а женщина с комплексами не сможет выразить свои желания.
    И это уже ложная "скромность" - комплексы.

Я думаю всё же, что раскомплексованность
    женщины зависит от уровня её доверия к партнёру и от её природного темперамента.
    Женщина может раскрыться не каждому мужчине. А закомплексованность мужчины - это его внутренние страхи и проблемы.
    С этим работают сексологи и психологи.
    Тёплые, нежные отношения способствуют раскрытию женщины, как сексуального объекта. Мужчина должен найти ПОДХОД к партнёрше, если хочет оказаться с ней в постели и ещё не факт, что она будет довольна этой близостью.

А вообще отношения, секс, любовь, семья - это очень сложная сфера жизни.

Сексуальная совместимость - самый важный момент в отношениях полов.

А скромность здесь - неоднозначное понятие.
    Последний раз редактировалось Гвоздичка*; 02.11.2023 в 09:03.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)