|
Рапак, примеры очень красивые, но я так и не получил ответы на вопросы
1. Кем, где и когда эти правила были приняты
2. Где я могу с ними ознакомиться.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
1) В Израиле
2) Моисеем
3) В Библии.
Там было что-то про "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй", "не желай жены ближнего своего", и "мы должны прощать врагов наших, но не прежде чем их повесят". На самом деле эти правила универсальны для всех мировых религий, включая "Моральный кодекс строителя коммунизма" (можете пользоваться им, если у вас аллергия на Библию). Причина довольно банальна - сообщества, практикующие промискуитет не выживали из-за высокой заболеваемости ЗППП и низкой рождаемости.
Пум, а у Вашей шарманки есть другая мелодия/другие вопросы?
Давайте сначала, как для.., альтернативно одаренных.
Рассмотрим НОРМЫ, регулирующие поведение людей в обществе.
- ПРАВОВЫЕ нормы.
Которые закреплены в официальных документах.
К этим правовым нормам относятся законы, которые обязательны для всех граждан государства проживания.
При их нарушениях человека ждёт юридическая ответственность.
Уголовная. Или административная.
- Нормы МОРАЛИ.
Которые включают в себя правила поведения в обществе.
Моральные нормы еще называют нравственными.
Они выполняют ряд важных функций:
- регулятивная функция обеспечивает контроль над поведением людей, помогает сохранить порядок благодаря системе санкций и поощрений;
- оценочная — человек может анализировать свои и чужие поступки с позиции правильного и неправильного поведения;
- воспитательная функция состоит в способности морали оказывать влияние на формирование внутреннего мира человека;
- интегративная — благодаря нормам, усвоенным личностью, человек способен гармонично развиваться, взаимодействовать с окружающими;
- ценностно-ориентирующая функция нравственности помогает людям выработать систему убеждений и принципов, которые помогают найти свой путь в жизни, сделать верный выбор.
В основе моральных правил лежат принципы, ценности и идеалы, утверждённые в обществе. Примерами являются такие постулаты, как уважительное отношение к старшим, неприятие лжи, зависти, осуждение поступков, нарушающих права других людей.
Главные нормы нравственности были сформулированы в древности. Так, китайский мыслитель Конфуций одним из первых высказал золотое правило морали: следует относиться к другим людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Моральные принципы
Что такое принципы морали? Это система правил поведения, которым человек должен неукоснительно следовать в любых ситуациях. Примером являются:
- гуманизм;
- милосердие;
- альтруизм (бескорыстная помощь);
- справедливость;
- патриотизм;
- толерантность (принятие людей со всеми их особенностями);
- коллективизм.
Основные принципы и нормы нравственности усваиваются в раннем детстве и сопровождают человека в течение всей жизни.
Нормы морали — это не имеющие формального отражения правила поведения в обществе. В их основе лежат ценности и принципы, утверждённые в социуме. Они помогают контролировать поступки людей, обеспечивают стабильность и развитие.
- Религиозные нормы — это правила, продиктованные вероучением. Они распространяются только на тех, кто придерживается определённой религии.
- Корпоративные нормы возникают между членами определённого коллектива (например, трудовая этика, правила общественного объединения).
Если и так не понятно, то давайте на пальцах:
Мама и папа воспитывают в семье своего ребенка.
Объясняют, что такое хорошо, а что такое плохо.
Хорошо - заботиться о близких, помогать старшим и слабым, учиться и идти к своей цели/мечте и так далее…
Плохо - обманывать, воровать, показывать свои гениталии посторонним людям и так далее…
Если родители не вложили в голову своего ребенка нормы морали в обществе, а ребенок вырастает, начинает талдычить - «а покажите мне, кем, где и когда.., и как с ними ознакомиться?» - это не проблемы общества, а проблемы выросшего из ребенка человека.
Хочу не согласиться с мнением Рапак, но...
свои аргументы изложу несколько позже.
Причём, железобетонные аргументы ...
На основе моего личного опыта.
Госпожа Рапак,
во-первых, в последнем абзаце вашего сообщения содержится осуждение человека,
"выросшего из ребёнка. (В данном контексте речь идёт о Пумяухе). Этот человек "талдычит": "Кем, где и когда эти правила были приняты? И где с ними ознакомиться?"
И правильно делает, что "талдычит"!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |