![]()
|
Танкист Асаф Кафри погиб в секторе Газы от снайперского огня
Всего в операции "Железные мечи" пали смертью храбрых 849 воинов
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о гибели резервиста ЦАХАЛа в северной части сектора Газы. В пятницу утром, 25 апреля, названо его имя.
Старший сержант(רס"ר )запаса Асаф Кафри, 26 лет, из Бейт-Хашмоная. Он был водителем танка и проходил службу в 79-батальоне 14-й резервной бронетанковой бригады.
По данным армейской пресс-службы, примерно в 13:45 четверга, 24 апреля, группа террористов попыталась обстрелять израильские силы противотанковыми ракетами в районе Бейт-Хануна. Также был открыт снайперский огонь по бойцам, находившимся возле 39-го укрепленного поста
Асаф Кафри
При обстреле тяжелые огнестрельные ранения получили офицер инженерного спецназа и боец 79-го батальона. Установлено, что они, как и Асаф Кафри, пострадали от снайперского огня. Еще один боец получил ранение средней степени тяжести. Раненые доставлены в больницы, их семьи уведомлены о произошедшем.
В момент обстрела офицеры и бойцы выполняли оперативное задание. Пока не удалось обнаружить террористов, открывших огонь
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Танкист и боец МАГАВа погибли на севере Газы
Всего в операции "Железные мечи" пали смертью храбрых 850 воинов
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о гибели в пятницу, 25 апреля, офицера армии и бойца спецназа пограничной полиции (МАГАВ). На исходе субботы, 26 апреля, были названы их имена. ■ Капитан (סרן ) Идо Волох, 21 год, из Иерусалима. Он был командиром взвода батальона 401-й бронетанковой бригады "Иквот ха-барзель".
Боец спецназа ЯМАС (мистаарвим - маскирующиеся под арабов; образовано от двух слов на иврите: "маскироваться" и "арабы") Нета Ицхак Кахана, 19 лет, из поселка Эйтан (возле Кирьят-Гата).
Идо Волох. Нета Ицхак Кахана
(Фото: ЦАХАЛ, полиция)
25 апреля силы ЦАХАЛа расширяли буферную зону в Газе вдоль границы с Израилем. Бойцы 16-й резервной бригады прочесывали восточную часть квартала, уничтожая объекты и инфраструктуру террористов.
В 16:40 к позиции ЯМАС подобрались террористы, в завязавшейся перестрелке был убит боец элитного подразделения МАГАВа, несколько террористов были ликвидированы.
Эвакуация раненых из плотной городской застройки заняла около двух часов, за которые произошли пять столкновений с террористами, использовавшими стрелковое и противотанковое оружие.
В 16:45 во время спасательной операции на бронеавтомобиле "Хаммер" был ранен боец противотанкового подразделения, получив ранение средней тяжести. Через 40 минут по танкам, участвовавшим в операции, были выпущены ракеты РПГ.
В 17:39 капитан из танкового батальона погиб от противотанковой ракеты, которая поразила его танк. В последнем столкновении в 18:17 еще двое резервистов получили легкие и средние ранения.
У Каханы остались родители и и пятеро братьев. Он был призван в армию в декабре 2023 года в бригаду "Гивати", позже переведен на курс подводников, а затем - в пограничную полицию, где прошел курс ЯМАСа.
Его сослуживцы, где Кахана был специалистом по южным районам, рассказали о нем как о преданном, профессиональном бойце, любящем страну и людей, всегда готовом к любому вызову и выполнявшем задачи на высшем уровне. По их словам, он был бойцом с высокой мотивацией, ценностями и сионизмом.
Его товарищ по подразделению Д. рассказал: "Он был очень ярким и доминирующим человеком. Умным, всегда планировал наперед. Мечтал построить дом на базе грузовика и путешествовать по стране. Кахана очень интересовался оружием и стрельбой, хотел многого добиться в жизни. Он был как родной брат - всегда был рядом, никогда не оставлял одного, думал о других и стремился помочь.
Кахана любил шутить, у него была настоящая жажда жизни. Неделю назад мы были вместе с другом из подразделения в источнике в долине, сидели, варили кофе и купались. Две недели назад был жуткий холод, и мы устроили тренировку в ледяной воде - Кахана прошел испытание до конца. Я смотрел и думал: какой сумасшедший человек!
Он был настоящим мужчиной, бойцом, который всегда стремился к контакту с противником и никогда не боялся".
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Два бойца ЦАХАЛа погибли на юге сектора Газы
Всего в операции "Железные мечи" пали смертью храбрых 856 воинов
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о гибели двух военнослужащих ЦАХАЛа в двух разных инцидентах на юге сектора Газы. Утром в пятницу, 9 мая, названы их имена.
Сержант (סמל) Ишай Эльяким Урбах, 20 лет, из Зихрон-Яакова. Он был бойцом 605-го инженерного батальона 188-й бронетанковой бригады "Барак". Пал смертью храбрых на юге сектора Газы. У него остались жена Юваль, родители Ноам и Эфрат, а также четверо братьев и сестер. Похороны состоятся 9 мая в 13:00 на военном участке кладбища в Зихрон-Яакове.
Старший сержант (סמ"ר) Ям Фрид, 21 год, из поселка Слаит (Самария). Он был бойцом разведывательного подразделения бригады "Голани". У него остались родители Ицхак и Керен, а также двое братьев. Похороны состоятся 9 мая в 11:00 на военном участке кладбища в поселке.
Павшие воины
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)
В инциденте, в котором погиб сержант Урбах, тяжелые ранения получили еще двое военнослужащих.
В инциденте, в котором был убит старший сержант Фрид, тяжело ранены офицер, боец инженерного батальона и резервист из разведывательного подразделения
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Умерла актриса Нина Гребешкова — звезда фильмов Леонида Гайдая, его жена и верный друг Вот почему комедийный мир режиссера нуждался в ней, как ни в ком другом
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.4)]20:54, 13 мая 2025
Источник: Meduza
[/COLOR]
Умерла Нина Гребешкова — актриса, которую вся Россия знает прежде всего по ролям в фильмах Леонида Гайдая, ее мужа. Ей было 94 года. Гребешкова была заслуженной артисткой РФ, всего она сыграла более 130 ролей в кино. По просьбе «Медузы» критик Алексей Скворцов вспоминает ее знаковые роли в «Бриллиантовой руке», «Кавказской пленнице» и «12 стульях», а также другие работы.
В истории российского и советского кино Нина Гребешкова была одной из многих невидимых женщин, оставшихся в тени великих мужей. Постоянная спутница режиссера Леонида Гайдая, она и в жизни, и на экране запомнилась в образе верной жены.
Ее самая известная роль — Надежда Горбункова из «Бриллиантовой руки» — совпала с ролью в реальности. Гайдай во многом был похож на своих героев, эксцентриков и наивных интеллигентов, как Семен Семенович или Шурик. Гребешкова же была локомотивом его семьи, хранила очаг, пока тот воплощал на экране авантюрные комедии о плутах, игроках и пьяницах.
Нина Гребешкова и Леонид Гайдай с режиссером Сергеем Герасимовым во время учебы во ВГИКе
2aktera
Можно сказать, что она пожертвовала своей карьерой ради мужа, ради семьи. Но все-таки Гребешкова не потерялась окончательно за плечами Гайдая и никогда этого не хотела: поэтому, например, она не взяла его фамилию после свадьбы — не хотела, чтобы их путали. Она прославилась раньше, чем он. Уже на первом курсе ВГИКа она получила заметный эпизод в картине «Смелые люди» (1950) Константина Юдина. Однокурсницы завидовали ей, а молодой студент режиссерского факультета Леня Гайдай мечтал снять ее в своих студенческих работах.
Первую серьезную роль Гребешкова получила в фильме «Испытание верности» (1954) Ивана Пырьева, картине, которая появилась на стыке позднего сталинского кино и наступающей оттепели. В ней все еще присутствовали парадная Москва и песни о счастливой советской жизни, но сюжет, в отличие от других пырьевских хитов — «Свинарки и пастуха» или «Кубанских казаков», — был более бытовым, приближенным к тревогам и трагедиям простых людей. На фоне временной разлуки образцового чиновника (Леонид Галлис) и его верной жены (Марина Ладынина) в фильме разворачивается небольшая история героини Гребешковой, маленькой Вари, которая хочет выйти замуж за неправильного человека — чуждого рабочему классу и идеалам сталинской семьи. Поняв свою ошибку, обличив подлеца и приспособленца, она находит настоящего советского мужчину Петра и едет на целину.
«Испытание верности»
«Мосфильм»
Такой же образ счастливой семьи Гребешкова и Гайдай воплотили в короткометражной картине «В пути» (1961) грузинки Мери Анджапаридзе, сестры актрисы Верико Анджапаридзе и матери Георгия Данелии. В ролях камео супруги вместе с маленькой дочерью Оксаной Гайдай воссоединяются после долгой разлуки. Но в действительности Гребешковой было нелегко с мужем, который в обычной жизни, вдали от съемочной площадки, был, по ее словам, «беспомощным как ребенок». Из яркой начинающей актрисы она быстро превратилась в ответственную домохозяйку, практически играя роль матери для Гайдая, и эта роль стала в ее жизни главной. И «испытание верности» ему она с достоинством прошла, даже после его смерти храня о нем память, его архив и наследие.
Типаж образцовой и невинной девушки закрепился за Гребешковой в 1950-е годы, но ролей ей предлагали все меньше; в ее фильмографии практически нечего выделить в этот период, за исключением, может, Татьяны в экранизации «Муму» Тургенева (1959). В 1960-е, чтобы продолжать работать, она озвучивала зарубежные фильмы, выходящие в советский прокат, но и там каких-то заметных работ для нее не нашлось.
«Муму»
«Мосфильм»
Гребешкова была музой Гайдая и появлялась почти в каждом его фильме, хотя бы на мгновение. Режиссер рисовал ее в образе строгой жены, которая страдает от авантюрных наклонностей мужа, как в «Бриллиантовой руке» или «Не может быть!». В «12 стульях» она играет летающую среди облаков царицу Тамару, которая явилась грешному попу во сне: «Никакая я вам не матушка», — говорит ему она. В «Кавказской пленнице» в роли врача она отводит «буйного» Шурика к главврачу в психиатрической больнице.
Если вдаваться во фрейдистские интерпретации, Гайдай бессознательно видел ее такой вот царицей, богиней. Гребешкова в его фильмах часто предстает как моральный камертон, пробуждая в героях-мужчинах чувство вины. Один из главных кадров Гайдая, лицо Горбунковой с тяжелым прищуром, заставшей мужа в комнате соблазнительной красотки Анны Сергеевны (Светлана Светличная) под песенные строчки «в огнедышащей лаве любви».
«Бриллиантовая рука»
РИА Новости / Sputnik / Profimedia
Гребешкова и была противоположностью советским женщинам — секс-символам в фильмах мужа, которых так часто он брал на ведущие роли: помимо Светличной, Наталья Варлей («Кавказская пленница»), Светлана Аманова («Спортлото-82»), Наталья Селезнева («Иван Васильевич меняет профессию») и другие. Его жена была другой: в отличие от часто ветреных, танцующих и порхающих красавиц, он изображал ее серьезной и скромной. Как бы всегда осуждающей, контролирующей со стороны, но все-таки нежной, надежной спутницей.
В последние годы она продолжала изредка играть в эпизодах, охотно давала интервью и продолжала в жизни играть скромную роль — хранительницы памяти. Памяти о муже и мире советского кино, частью которого он был.
В основном это были роли камео, как в фильмах «Легенда № 17», «Экипаж», в сериале «Содержанки». Гребешкова уже не могла играть кого-то другого, не могла не быть гайдаевской героиней и его же женой. Но нельзя сказать, что она отдала себя в жертву этой роли, — наоборот, в поздних интервью она всегда представала с легкой улыбкой, насмешливо вспоминая коллег мужа, без пафоса, обид и придыханий. Душевная легкость Гребешковой контрастировала со строгим образом на экране, но именно это качество позволило эксцентричному киномиру веселых остолопов Леонида Гайдая свершиться.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |