Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Мужчин в Израиле начал поражать женский половой вирус.

По умолчанию Мужчин в Израиле начал поражать женский половой вирус.

Мужчин в Израиле начал поражать женский половой вирус.
    Что происходит
    Тот же вирус, который вызывает рак шейки матки, приводит к опухолям во рту у мужчин

Двое израильских мужчин, Эли и Рои, заболели раком в области рта и шеи. Как выяснилось, причиной болезни стал вирус папилломы - тот самый, который вызывает у женщин рак шейки матки. Но как он попал в рот гетеросексуальных мужчин? Статью на эту тему публикует в июле Ynet.

"Я хочу откровенно рассказать обо всем, чтобы ни один мужчина не прошел через такой же кошмар, как я. Вы можете вовремя сдать анализы и спасти свою жизнь", - говорит Эли.

Пока 45-летний Эли Турджеман ждет последний из 35 сеансов лучевой терапии, он откровенно рассказывает о том, как за год его жизнь полностью изменилась. И Эли не одинок: в последнее время среди гетеросексуальных мужчин в Израиле выросла заболеваемость опухолями полости рта и глотки, вызванной вирусом папилломы. Врачи предполагают, что возбудитель передается при оральном сексе. Этот факт не был ранее известен Турджеману.
    "Что я знал год назад, когда обнаружил шишку на правой стороне шеи? У меня ничего не болело, поэтому я не волновался. Но когда однажды пошел к семейному врачу по поводу чего-то другого, то показал ему и это уплотнение", - говорит он. Врач обеспокоился и дал направление на компьютерную томографию (СТ). Однако Эли не послушал совета.
    "Я отложил обследование на 3 месяца, решив, что если это случайность, то все равно пройдет, ну а если не пройдет, то я сделаю СТ", - рассказывает Эли. Оглядываясь назад, можно сказать, что решение подождать было ошибкой: шишка быстро выросла вдвое. В итоге Эли пришлось сделать и СТ, и биопсию.

"Семейный врач сообщил мне, что результаты получены, и они не очень хорошие. Я спросил, не рак ли это, и он подтвердил мою догадку, - вспоминает Эли. Поскольку диагноз был поставлен с запозданием, операция была уже невозможна, но его немедленно направили на лечение. - Я прошел 8 курсов убийственной химиотерапии и 2 месяца облучения, которое вызвало ожоги шеи и рта. С тех пор я живу на обезболивающих и очень сожалею, что рак не был обнаружен на ранней стадии.
    Моя жизнь превратилась в кошмар. Я не встречаюсь с сыном, страдаю от слабости и утомляемости. Я облысел, мой рот поврежден радиацией, и мне было трудно глотать из-за опухоли в горле. Я сильно похудел, потому что не могу нормально питаться. И я очень нервничаю", - говорит он.
    Через 2 месяца после постановки диагноза, когда Турджеман получал серию процедур в онкоотделении больницы "Ихилов", ему впервые объяснили, что причина болезни - заражение вирусом папилломы из-за орального секса.
    "Я был мужчиной со здоровыми сексуальными потребностями. Я спал с женщинами и менял женщин, - признается он. - Заражены вирусом, вероятно, были три мои последние любовницы. Я сообщил им об этом и посоветовал пройти обследование", - говорит Эли.
    Считается женской инфекцией, но чаще встречается у мужчин
    Согласно данным из США, Британии и Израиля, в последние годы вырос процент мужчин, в основном гетеросексуальных, у которых диагностируются опухоли, связанные с вирусом папилломы. Причина - оральный секс с женщинами.
    "Исследования показывают тревожную статистику: около 70% гетеросексуальных мужчин с диагнозом рака органов головы и шеи, то есть опухолей полости рта, глотки, гортани, миндалин, носа и носовых пазух, были инфицированы вирусом папилломы из-за орального секса. Как правило, вирус передается при контакте слизистых оболочек", - объясняет доктор Орталь Бен-Аарон, старший специалист отделения челюстно-лицевой хирургии и директор недавно открывшегося Центра папилломы и вируса ВПЧ (HPV) в больнице "Ихилов" в Тель-Авиве. По мнению экспертов, этот вирус может передаваться и при "французском" поцелуе.
    "Среди населения и медиков существует предрассудок о том, что этот вирус поражает только женщин, вызывая предраковые изменения шейки матки, - говорит доктор Бен-Аарон. - Но на практике оказывается, что он распространен и среди мужчин. Даже, может быть, у мужчин он встречается чаще".
    У женщин вирус выявляется при помощи анализа под названием PAP - мазка из шейки матки. Но для мужчин не было тестов ранней диагностики. В то же время среди них наблюдается почти тотальная неосведомленность об этом заболевании, особенно о возможности прививки от вируса папилломы. "Я никогда раньше не слышал не только об этой болезни, но и о том, что от нее есть прививка", - говорит Турджеман.
    Рост заболеваемости у мужчин вызвал необходимость открытия специального центра в больнице "Ихилов". "Обнаружив эту опасную тенденцию, мы решили открыть специализированный центр для ранней диагностики вирусоносительства и предупреждения рака папилломы среди мужчин и женщин", - объясняет доктор Бен-Аарон. Заражение вирусом выявляется по анализу слюны.
    "Даже в больнице со мной никто не говорил о прививке"
    У 51-летнего Рои Аравы рак, вызванный вирусом папилломы, обнаружили 5 лет назад. "Я заметил, что просыпаюсь по утрам с сухостью во рту, но поскольку у меня проблемы с дыханием, то я подумал, что сухость вызвана именно этим. Я ничего не подозревал", - вспоминает он.
    Прошло несколько месяцев, а сухость во рту продолжала мучить его по утрам, пока не наступил поворотный момент, спасший Рои жизнь. ЛОР-врач, к которому он обратился, осмотрела его горло с фонариком и обнаружила увеличенную миндалину. "Врач направила меня в больницу на СТ и биопсию, и через 2 недели мне сообщили о раке миндалин и глотки, вызванном папилломавирусом. Я был шокирован вдвойне - страшной новостью о болезни и типом рака. Я не понимал, что женский вирус рака шейки матки делает у меня во рту", - говорит он.

Рои назначили жесткий протокол лечения, включавший химиотерапию и облучение, в том числе полости рта: врачи опасались, что вирус папилломы добрался и туда. Еще до начала лечения в больнице "Ихилов" ему объяснили побочные эффекты и рассказали, через что придется пройти. "Но я не представлял, насколько это будет ужасно", - признается Рои.
    Одним из побочных эффектов облучения было повреждение слюнных желез. "Когда нет слюны и рот травмирован, еда пенится во рту. Так что я не мог не только есть, но даже пить. Я мучился от болей и обезвоживания. Ежедневно медсестра ставила мне капельницу на дому, но, вероятно, этого было недостаточно, потому что дело дошло до обморока", - вспоминает Рои. Его госпитализировали в онкологическое отделение, чтобы восполнить дефицит питательных веществ с помощью внутривенных инфузий, и постепенно он начал выздоравливать.

В течение 6 месяцев я ел по 4 порции обогащенной питательной смеси в день и сильно похудел. Мне потребовалось почти 2 года, чтобы оправиться от тяжелых побочных эффектов и окрепнуть, я не мог работать и жил на пособие по соцобеспечению. Я выздоровел, но сильно изменился. Я уже не тот Рои, каким я был раньше. Моя шея постоянно напряжена из-за радиационного поражения, а утраченное чувство вкуса восстановилось всего на 85%, и я не ощущаю сладкий вкус. Еда на вкус стала, как подошва", - говорит он.
    Как и большинство гетеросексуалов, Рои никогда не слышал о заражении мужчин вирусом папилломы и о профилактической вакцине. "Даже когда я был госпитализирован в онкологическое отделение и на протяжении всего лечения, со мной никто не говорил о необходимости вакцинации, о том, что я нахожусь в группе риска и могу заболеть снова. К счастью, меня направили в центр лечения папилломатозной инфекции и там ввели в курс дела", - сказал он.

Оральный секс и вакцина
    В начале 1990-х годов среди врачей было широко распространено мнение, что причины этого рака - злоупотребление спиртными напитками и курение, и только в последние годы возникло научное понимание того, что основной источник - оральный секс. Стоит отметить, что число гетеросексуальных мужчин с диагнозом этих видов рака превышает количество инфицированных вирусом женщин.
    По данным минздрава, вакцина против HPV Gardasil 9 в настоящее время бесплатно вводится в Израиле мальчикам и девочкам в 8-м классе, а также рекомендуется - с полным субсидированием - до 26 лет; в возрасте 27-45 лет прививку можно получить после консультации с врачом. Вакцина защищает от 9 штаммов HPV, включая те, что вызывают большинство опухолей головы, шеи и носоглотки.
    Комиссия кнессета по здравоохранению отметила, что около 80% населения будут подвержены воздействию вируса в течение своей жизни, но рак разовьется только у меньшинства, поэтому главное - обращать внимание на симптомы (такие как уплотнение на шее или боль в горле, которые не проходят), делать специальные анализы слюны и, прежде всего, вакцинироваться. Посыл Эли и Роя ясен: вакцинация - это профилактическая мера, которая спасает жизни.

Автор:
    Ариэла Аялон,
    Ynet

Меня интересуют, а наши «лизуны-любители» как определяют степень своей безопасности в поточном стремлении удовлетворить и знакомых и незнакомых женщин?

3. По умолчанию

Идея для бизнеса - презервативы на язык!

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Идея для бизнеса - презервативы на язык!
    так продают уже латексные салфетки для кунилингуса
    но настоящие мужчины фукают… типа, как минет в презервативе, как поцелуй в противогазе

Какой страшный мир стал!
    Раньше и сосали и лизали и небыло никаких последствий,а сейчас(((?
    Скоро и целоваться люди будут через салфетки!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Цитата Сообщение от Нурофен Посмотреть сообщение
    Какой страшный мир стал!
    Раньше и сосали и лизали и небыло никаких последствий,а сейчас(((?
    Скоро и целоваться люди будут через салфетки!
    Ну, зачем возмущаться?
    при постоянном партнере эти салфетки и презервативе не нужны
    а если у партнера конвейер - то.., это проблемы других
    ​нам, моногамных до проблем полигамных ох, как далеко

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права