Оба хороши.
А мог бы нанять грузчиков за деньги.
Б мог бы не соглашаться помогать, а согласился - так не ворчать.
Согласна с HellGirl.
|
|
Оба хороши.
А мог бы нанять грузчиков за деньги.
Б мог бы не соглашаться помогать, а согласился - так не ворчать.
Согласна с HellGirl.
Да, бывают наглые люди, желающие на чужом горбе в рай въехать. Денежки платить жалко, проще напрчь кого-то. Но не всегда дело обстоит именно так. Возможны разные варианты. Например, просящий уверен, что просьба его совершенно пустяковая, а тому, кого просят, так не кажется. Или просящий не знает всех обстоятельств. Например, женщина тащит тяжёлые сумки. Мимо идёт прохожий:
- Мужчина, помогите, пожалуйста, донести сумки до остановки!
Ничего особенного, правда?
А мужчина после инфаркта.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Так вот, в таком случае у мужчины есть варианты:
1. Сказать женщине: "Простите, я не могу. Меня вчера выписали из больницы"
2. Согласиться на свой страх и риск. И молча донести вещи. Ну, или в приятной беседею
3. Согласится, а потом нести и жаловаться, что у него болит сердце, что женщина жестокая и безжалостная и что если он умрёт, вина будет на ней. А у него жена останется вдовой, а дети сиротами.
Но женщина же, блин, не могла знать об этом! Если бы знала, скорее всего, попросила бы кого-то другого.
Заметьте, что страдания А здесь вымышленные. Она может либо отказаться от помощи, либо принять её в том виде, в котором она оказана.
А вот страдания Б могут оказаться вполне реальными.
Но если Б не согласится помочь - А может вообще не получить никакой помощи.
Последний раз редактировалось HellGirl; 19.09.2025 в 02:35.
Рассмотрим другие варианты.
Не обязательно помощь.
Допустим В прилашает Г на какое-то мероприятие, скажем, на концерт некого исполнителя. Из самых лучших побуждений. Г этот исполнитель не нравится, кроме того у него есть другие планы. Но из вежливости он соглашаетя. А потом хнычет:
- Ну,зачем я пошёл? Отвратительное пенье! А я сегодня отказался идти в гости, игде меня так ждали! А лучше!бы пошёл в гости!
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 19.09.2025 в 08:28.
Пожалуй, вижу 2 случая, когда высказывание претензий опрвдано.
1. Если всё оказалось не так, как было оговорено в начале. Например, обещали, что дело займёт 15 минут, а на деле оказалось, что час.
Тут тоже есть 2 подварианта:
а. Так вышло из-за внешних, непредвиденных причин
б. Тот, кто просил или предлагал, намеренно ввёл в заблуждение.
Вариант б, коечно, хуже.
2. Если человек сразу сказал, что ему предложение не подходит, но его, всё-таки, уговорили.
Тем более, если оба пункта одновременно.
Это немного другой случай. Он не про помощь, а про общение. В пригласил Г на концерт, а Г показал своё истинное лицо. Есть люди-нытики. С такими желательно не общаться без особой необходимости.
Когда человек показывает своё истинное лицо - этому всегда надо радоваться. Теперь у В будет весомая причина не приглашать Г на концерты.
Вежливость здесь пошла во вред обоим - Г действительно получил не то, что хотел, а у В настроение тоже испорчено, но по его собственной вине - он же пригласил Г на концерт.
Как известно, "Инициатива имеет инициатора".
Поэтому, В не вправе предъяалятиь Г никаких претензий. Единственное что он может сделать - это не приглашать Г в дальнейшем.
P.S. Этот разговор примечательен тем, что он в значительной степени о силе воли:
Слабые люди ищут причины в других:
"Г виноват в том, что испортил мне настроение"
Люди посильнее ищут причины в себе:
"Я виноват в том, что пригласил Г на концерт."
Сильные люди не позволят испортить себе настроение, и не будут искать виноватых:
"Г концерты не нравятся. Поэтому его на концерты не приглашать."
Последний раз редактировалось HellGirl; 19.09.2025 в 16:49.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |