Перенесено из темы "Синие яблоки. Рассказ из жизни"
Пум
Насчет магии, всяких яблонь, яблок... В общем-то они появились п моей воле. Я запланировала цикл, где будут включения такие "магических сил". Во-первых, просто рассказ про жизнь, это скудно при моей фантазии, Во-вторых, и я сама убежденная сторонница, да и собственно свидетельница разнообразных чудес вокруг нас. Готова утверждать - их не замечают только те, кто дальше своего носа видеть отказывается, т.е... 99% современных цивилизованных людей.
Прежде люди нецивилизованные жили в мире чудес и магии. соприкасаясь со сверх-естественным постоянно. Сторонники прогресса ( научно-технического особенно) отнесли тех к разряду "отсталых"... Ну, как посмотреть! Если эти "отсталые" люди заболев, находили своей интуицией в природе растение, которое поможет выздороветь... скажите - кто из них более отсталый? С их точки зрения, современные люди - вообще инвалиды- мутанты какие-то: посели их в живой природе - не выживут.
Понятно, что яблоня явилась как отголосок магического мышления.. Но такое ли уж оно отсталое? Представьте , что если писала бы этот рассказ фанатка православия, она вместо Яблони описала б видение у Нины явления Богородицы в синем платке.. А дальше что? Дальше должна последовать история сверх-естественного озарения и ухода в веру Нины... может даже реального ухода в монастырь? но, поскольку я не фанат православия, ничего такого писать не стала. Как-то так!