Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 131 по 135 из 135

Тема: Харедизация, как угроза существованию Израиля

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Из сети:

Сегодня у меня какой-то день новостей, от которых я в шоке.И мой шок уже в шоке от того, с кем мы рядом живём.
    Иногда кажется, что это не одна страна, а разные планеты.
    История из Иерусалима.
    Женщина Кэрен Кадош в лифте получила удар сзади.

Не на улице, не в конфликте, не в драке. Просто в лифте.
    Причина?
    Она собрала волосы в хвост в присутствии религиозного мужчины.
    Кому-то показалось, что это «неприлично».
    На секунду.
    Человек никого не трогал. Был нормально одет. Делал обычное бытовое движение.

И за это физическое воздействие.
    Самое страшное даже не это.
    Самое страшное вопрос, который задаёт пострадавшая:
    «А если я пойду в полицию отнесутся ли к этому вообще серьёзно?»

И вот тут становится по-настоящему не по себе.
    С этого дня я буду называть это сектой.
    Потому что когда у группы людей свои «законы»,
    свои «наказания»,
    и право решать, кто как должен выглядеть,
    это уже не религия.
    Это настоящая секта.
    Я правда в шоке.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Толпа ортодоксов напала на девушек-военнослужащих в Бней-Браке

Полиции удалось эвакуировать девушек. Причина беспорядков - слухи о раздаче повесток

Шило Фрид, Майя Коэн|16:11

Комментарии: 7

[COLOR=#7A7975 !important]Похожие темы
    [COLOR=#7A7975 !important]ЦАХАЛ
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Закон о призыве
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Гольдкнопф
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Эяль Замир
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Исраэль Кац
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Муниципалитеты
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Лапид
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Полиция
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Партия демократов
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Ицхак Герцог
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Нафтали Беннет
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Бней-Брак
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Арье Дери
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Либерман
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Бен-Гвир
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Нетаниягу
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Бецалель Смотрич
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Ортодоксы
    [/COLOR]
    [COLOR=#7A7975 !important]Насилие
    [/COLOR]

[/COLOR]

2 Еще фото
    Эвакуация девушек-военнослужащих в Бней-Браке
    (Фото: Давид Кешет)

Две девушки-военнослужащие были в воскресенье, 15 февраля, эвакуированы полицией из Бней-Брака, где при их появлении возникли беспорядки. На видеозаписи инцидента видно, как толпа ультраортодоксов преследует девушек, которых сопровождают полицейские. Нарушители порядка опрокинули патрульную машину полиции и подожгли полицейский мотоцикл. Несколько сотрудников полиции получили ранения.

(Съемка: Давид Кешет)

"Горстка нарушителей закона собралась на улице Хагай вокруг двух военнослужащих, которые прибыли на благотворительное мероприятие в рамках своих обязанностей в ЦАХАЛе, - сообщила пресс-служба полиции. - Силы полиции Бней-Брака - Рамат-Гана, которые быстро прибыли на место, эвакуировали военнослужащих, в то время как нарушители порядка начали конфронтацию с полицейскими, бросая мусорные баки в направлении патрульной машины".

by Taboola
    Реклама

Это интересно

תפסו את הדילים האלה היום
    Temu

דגמים חשמליים לפנסיונרים בישראל: מה כדאי לדעת?
    toppoptoday

סניקרס סליפ-אין | BOBS Squsd Chaos - Daily Prowl - MEDIUM / 38
    Skechers IL

Беспорядки разгорелись, когда в городе пустили слух о том, что девушки прибыли раздавать призывные повестки. Затем информационный центр ультраортодоксальной общины "Ха-Мокед ха-шахор" ("Черная диспетчерская") передал сообщение: "Солдаты из военной полиции приехали на улицу Хагай, чтобы раздавать повестки в суд (уклоняющимся от призыва)".

Как разъяснили в ЦАХАЛе, девушки приехали в Бней-Брак, чтобы навестить на дому призывника-ультраортодокса, который вскоре должен явиться на призывной пункт в Тель ха-Шомере. Из-за беспорядков военнослужащие не выполнили задание.

Полиция сообщила об аресте 12 подозреваемых в нарушении общественного порядка. Начальник регионального управления Дан Элад Кляйн заявил: "Полиция относится к событиям в Бней-Браке с большой серьезностью. Мы действуем жесткой рукой против нарушителей порядка, применяя меры и производя аресты".

На месте беспорядков в Бней-Браке
    (Фото: Давид Кешет)

Полиция направила в Бней-Брак патрульный вертолет для усиления контроля за ситуацией в городе. На место выехал генеральный инспектор полиции генерал-лейтенант Дани Леви. Перед выездом он заявил: "Нарушители закона совершили серьезные действия, которые представляют собой посягательство на символы верховенства закона и включали насилие в отношении сил безопасности и причинение ущерба. Я высоко ценю полицейских за их решительные и быстрые действия по эвакуации военнослужащих. Мы призовем к ответу всех причастных. Мы - правовое государство и не допустим хулиганского поведения".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с осуждением нападения на военнослужащих. "Речь идет об экстремистском меньшинстве, которое не представляет все ультраортодоксальное общество, - заявил премьер. - Это серьезное и неприемлемое явление. Мы не допустим анархии и не потерпим никаких нападений на военнослужащих ЦАХАЛа и сил безопасности, которые выполняют свою работу с преданностью и решимостью".

"Те, кто поднимает руку на силы безопасности, на солдат ЦАХАЛа и полицейских, переходят красную черту, - подчеркнул министр обороны Исраэль Кац. - Насилие в отношении тех, кто носит форму, является уголовным преступлением во всех отношениях, а не протестом. Призываю лидеров ультраортодоксальной общины осудить этот поступок, а правоохранительные органы - действовать решительно и привлечь к ответственности в полной мере всех, кто принял участие в нападении. Государство Израиль не допустит причинения вреда силам безопасности и не пройдет мимо насилия любого рода".

В канцелярии президента Израиля Ицхака Герцога сообщили, что глава государства с тревогой следит за развитием событий в Бней-Браке. "Нападения на солдат ЦАХАЛа никогда не станут законными, - сказано в заявлении, распространенном от имени президента. - ЦАХАЛ - народная армия, военнослужащие - наши дочери и сыновья. Нападение, совершенное горсткой экстремистов, - недопустимое явление, которое я категорически осуждаю".

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Эяль Замир отметил, что расценивает инцидент в Бней-Браке как очень серьезное правонарушение. "Любое нападение граждан Израиля на солдат ЦАХАЛа - пересечение запретной черты, такие явления необходимо жестко пресекать, - потребовал глава генштаба. - Ожидаю, что виновные будут привлечены к ответственности".

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман заявил после инцидента: "То, что происходит в Бней-Браке, - национальный позор. Нападают на военнослужащих в самом сердце Государства Израиль. Нападавшие - не евреи, а террористы. Те, кто поднимает руку на военнослужащих ЦАХАЛа, должны знать, что с ними разберутся по всей строгости закона. Хватит оправданий. Мы обязаны восстановить управляемость прямо сейчас".

"О ком Нетаниягу заботится больше - о наших солдатах или о своих партнерах по коалиции? - спросил лидер оппозиции Яир Лапид. - В ближайшие часы должна начаться волна арестов. В Государстве Израиль нельзя нападать на солдат ЦАХАЛа и на полицию. Каждый, кто участвовал в нападении на наших солдат, должен сегодня же оказаться в тюрьме. Хватит анархии".

"Сейчас в Бней-Браке военнослужащих ЦАХАЛа атакуют на улице средь бела дня, это анархия, вопиющее пересечение запретной черты, - заявил бывший премьер-министр Нафтали Беннет. - Мы не допустим нанесения вреда нашим военнослужащим. Мы восстановим управление в Израиле".

Депутат кнессета Гилад Карив (Демократы) написал: "Когда правительство дает добро на уклонение от призыва, когда коалиция снова и снова молчит перед лицом насилия и вандализма и когда полиция проявляет слабость - ясно, что погромщики чувствуют себя безнаказанно".

В коалиции также осудили участников нападения. Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир написал: "Я решительно осуждаю кучку анархистов, напавших на девушек-военнослужащих, нанесших ранения полицейским и поджегших мотоцикл. Это преступные действия. Каждый, кто осмелится поднять руку на солдат или полицейских, дорого за это поплатится".

Министр финансов Бецалель Смотрич заявил: "Я поддерживаю ЦАХАЛ, его бойцов и командиров. Сцены на улицах Бней-Брака - это стопроцентная преступность и анархия. Никто из нас не должен мириться с подобным насилием и беспорядками. Ожидаю, что полиция задержит эту преступную горстку уже сегодня и применит к ней все меры наказания. Не сомневаюсь, что большинство ультраортодоксальной общины в целом любит Израиль и уважает солдат ЦАХАЛа. Ожидаю, что руководство общины публично осудит это насилие".

Министр иностранных дел Гидеон Саар призвал правоохранительные органы применить всю строгость закона в отношении участников беспорядков.

Глава блока Яадут ха-Тора Ицхак Гольдкнопф заявил, что был шокирован видеозаписью беспорядков в Бней-Браке. Он добавил: "Я резко осуждаю насилие в отношении сил безопасности в Бней-Браке. Это противоречит Торе Израиля, ее пути - пути мира".

Председатель партии ШАС Арье Дери заявил: "Движение ШАС решительно осуждает акты насилия, вандализма и беспорядков, учиненных горсткой экстремистов. Эти действия полностью противоречат путям Торы, наносят ущерб всей ультраортодоксальной общественности, вызывают осквернение имени Всевышнего и наносят серьезный ущерб справедливой борьбе за мир Торы. Прочь из нашего лагеря!"

Муниципалитет Бней-Брака распространил следующее заявление: "Мы решительно осуждаем любое проявление насилия и рассматриваем с крайней серьезностью любую попытку причинить вред человеку или имуществу. Это действия, противоречащие нашим принципам, и муниципалитет будет решительно и ответственно действовать для поддержания порядка. Насилие - это не наш путь".

Вот что написал некто в группе «Вера Любовь».
    Заметка идёт от имени администрации группы. Вот её начало.
    «Новая провокация капланистов. Почему то послали девушек в военной форме в Бней Брак, а платные провокаторы стали разжигать панику . …»

То есть само присутствие на улицах девушек в военной форме Бней-Брака – провокация?

Ну до чего же гадкая, омерзительная заметка! Тьфу! Будто тараканов наелся.
    Интересно, я проспал, наверное, в Израиле произошли какие-то территориальные изменения? Бней-Брак – это больше не Израиль? Это другое государство, куда пойти можно только имея визу от местного МВД, а солдатки нарушили границу?
    На сколько я понял, солдатки просто туда вошли. Они шли по улице израильского города. Нельзя? С какой стати? Может быть, они зашли в синагогу и танцевали там голые? Или дёргали харидим за бороды? Или оскорбляли их последними словами? Уверен, что нет. Они просто шли по улице, более того, они шли не просто так. Они выполняли армейский долг. А если бы просто так, например, решили пешком прогуляться из Рамат-Гана в Петах-Тикву?
    Ну для таких, как те что напали на солдаток и для таких, как автор этой гнусной заметки, просто пройтись по улице в форме, этого вполне достаточно. Это провокация: вот так вот нагло пройти по улицам! А они что, не понимали где шли? И вполне естественно, что местные жители возмутились и напали на них! А как бы вы поступили на их месте?
    А как мы поступаем, когда видим на улицах израильских городов бородатых дядек в чёрных лапсердаках и шляпах, мы тоже нападаем на них? Ни разу о таком не слышал, чтобы на кого-то в Израиле напали на человека за чёрный лапсердак и чёрную шляпу. Сколько раз видел их на улицах Тель-Авива, Хайфы, Нетании, Реховота, Ашдода и, представьте себе, ни разу не напал ни на одного из них. И никто не напал.
    Говорите, провокация? Ну, что ж, пришло время для настоящей провокации. Нет-нет, всё в рамках закона. Мы израильские граждане и имеем право перемещение по всей стране, кроме конечно мест куда по каким-то причинам заходить нельзя, например, в погранзону или воинские части. Предлагаю устроить Бней-Браке демонстрацию против засилья ортодоксов. Мы не будем нарушать законы, поджигать машины, переворачивать в мусорные баки, громить витрины. Мы просто мирно пройдём с лозунгами, скажем, по улице Раби Акива. И сначала мы получим разрешение на проведение этой демонстрации. Обязаны дать. А полиция будет нас охранять. Израиль –государство и в нём не должно быть районов неподконтрольных центральной власти.

А вот группа в фейсбуке
    https://www.facebook.com/groups/3297845870383276?locale=ru_RU

Владимир Белиак19 ч.·

Непостижимый инцидент в Бней-Браке: полиция Израиля эвакуировала военнослужащих ЦАХАЛа после попытки линча, предпринятой ультраортодоксальной толпой.

Если бы сегодня были живы Арик Шарон, Шимон Перес или Менахем Бегин, они бы пришли к Нетаниягу в его канцелярию, стукнули бы кулаком по столу и задали один вопрос: “Биби! Ты что творишь?”. Сто процентов так бы и сделали. Потому что любой сионистский премьер-министр в течение часа вышвырнул бы из коалиции представителей фракций, которые не осуждают насилие и даже прикрывают его. Инцидент в Бней-Браке, где военнослужащие ЦАХАЛа были вынуждены спасаться от разъяренной толпы, это не просто очередной эпизод внутреннего израильского конфликта. Это симптом. Симптом государства, которое постепенно утрачивает уверенность в праве быть государством на всей своей территории. Бней-Брак — не автономия, не спорная территория и не зона боевых действий. Это город в суверенном Израиле. Там должен действовать закон — одинаково для всех. Когда солдаты Армии обороны Израиля оказываются в положении тех, кого нужно эвакуировать от сограждан, вопрос уже не о политике. Вопрос о базовом принципе: у государства есть монополия на силу или нет? Давайте сформулируем этот вопрос иначе: наш премьер - он как? Есть у него сила и смелость сделать что-то большее, чем вялые слова осуждения - и то, если он их произнесет? Или ему - нормально? Риторические вопросы, я знаю…

Десятилетиями тема призыва ультраортодоксального населения откладывалась ради коалиционной стабильности. Правительства менялись, компромиссы подписывались, отсрочки продлевались. Политическая арифметика побеждала государственную философию. Но арифметика не создает солидарность. Она покупает время - и еще голоса избирателей и стабильность в Кнессете. Сегодня цена этих компромиссов очевидна. Когда насилие оправдывается идеологией, а закон применяется избирательно, это разрушает не только правовую систему. Это подрывает доверие между гражданами, между военнослужащими и обществом, между центром и периферией.

В следующем правительстве необходимо восстановить полноту государственной власти: равное правоприменение, нулевая терпимость к насилию и прекращение соглашений, позволяющих уклоняться от гражданской и оборонной ответственности. Государство не может быть гостем в собственном доме. Либо закон один для всех, либо он постепенно перестает быть законом.

Присоединяйтесь к моей новостной группе в WhatsApp:
    https://chat.whatsapp.com/CqglcD2j8av1FpnABBMOhj
    И к моему каналу в Телеграмме :
    https://t.me/BeliakChannel

Авигдор Либерман
    ·Подписаться

51 мин.·

Террористы, напавшие на солдаток ЦАХАЛа в самом центре Бней-Брака, — это не маргиналы. Не горстка экстремистов. Их действия — результат поддержки, которую они получают от лидеров ультрарелигиозной общины. Правительства, предпочитающего делать вид, что ничего не происходит. Премьер-министр и его сторонники лгут с самым невинным видом, когда говорят о "небольшой, нерепрезентативной группе".

Сегодняшние события не являются исключением. Это закономерность. Примерно месяц назад в Бней-Браке было совершено нападение на солдат бригады "Хашмонаим". До сих пор неясно, были ли арестованы подозреваемые и предъявлены ли им обвинения. Это не единичный случай, это повторяющееся явление. А когда явление повторяется, это уже фактически политика. Политика молчаливого поощрения.

Когда раввин Ицхак Йосеф, бывший главный раввин и духовный лидер ШАС, говорит молодежи: «Как только вы получите повестку, разорвите ее и спустите в унитаз», это не слова маргинала.

Когда Ицхак Гольдкнопф, глава «Яхадут Ха-Тора», сравнивает солдат ЦАХАЛа с нацистами в гетто, это не слова маргинала.

Когда раввин Хирш, один из лидеров литовской общины, утверждает, что дезертирство — это исполнение заповеди, это не слова маргинала.

Когда раввин Ландау обвиняет сионизм в ненависти к ультрарелигиозным евреям, это не слова маргинала. Это слова госслужащего на высокой зарплате. И когда раввин Берлин говорит, что солдаты ЦАХАЛа «ничем не лучше Гитлера», это не оговорка. Это мировоззрение.

Это сознательное формирование сознания. Это воспитание поколения. Это легитимация уклонения от службы, как следствие и нападения на солдат ЦАХАЛ.

Тот, кто продолжает называть их «маргиналами», является соучастником обмана. Тот, кто политически легитимизирует это, является соучастником ответственности.

Каждый, кто хочет, чтобы маргиналы были привлечены к ответственности за нападения на солдаток ЦАХАЛа — должен голосовать за НДИ.

Каждый, кто хочет, чтобы дезертиры хлынули на призывные пункты — должен голосовать за НДИ. Каждый, кто хочет принятия закона о едином призыве — должен голосовать за НДИ.

Голосовать за НДИ не буду. Но в остальном он прав.
    Пум

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)