Вот что я заметила: мусульмане считают священной книгой - Коран, христиане - Библию, иудеи - Талмуд и Тору. Но в каждой из этих ведущих религий мира столько течений, которые чуть ли не исключают друг друга, что если вникнуть, голова пойдет кругом. Я не могу судить о других религиях в тонкостях, но сколько копий было сломано в христианстве из-за того, сколько пальцев складывать для того, чтобы наложить на себя крест: ведь люди сжигали себя в скитах живьем, как раз в этих местах, где я сейчас живу, Всем известна картина, где изображена боярыня Морозова - она как раз была староверкой и погибла за свои убеждения, хотя и была родственницей царя. Да, много копий сломано, как проводить те или иные обряды не только у нас, но и у католиков (если не ошибаюсь, от них откололись кальвинисты). Но это еще полбеды. Если вникнуть, все эти святые книги проповедуют миролюбие. В то же время, ссылаясь на них же некоторые, не хочу говорить вслух, кто, проповедуют терроризм, свою избранность и тому подобное. Разве это не грех перед богом. Ведь он - един, даже в звучании имени я его воспринимаю как единого, так же и в описании жизни пророков. Обидно, ну почему, объявляя себя истинно верующими, эти индивидуумы ссылаясь на святые книги стремятся лишать жизни других людей, которые не той, по их мнению, веры. Сумбурно написала, просто я очень часто об этом задумываюсь.
Мне кажется, что просто у каждого бог должен быть в сердце, не важно, как его называют, главное, чтобы все относились друг к другу по доброму, уважали друг друга, прощали ошибки и не мстили за них. Тем более, что за злые деяния люди всегда бывают наказаны самой жизнью помимо нас. Не судите строго, просто высказала свои мысли, то, что не идет из головы.
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.