Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: а надо ли так (правильно) жить?

Ая вот пытаюсь всю жизнь жить правильно, но у меня ничего не получается. Правда я от этого не страдаю! А мусор с детства меня приучили оставлять где положено, за свою жизнь даже талончик от автобуса или троллейбуса не выбросила, а всегда в кармашке приносила домой или на работу и в ведро.
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я тоже могу пронести обёртку от мороженного несколько километров и даже принести её домой, если выбросить некуда.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Вообще говоря, мусора в мире не существует. Ведь все, что делается руками человека, состоит из тех же самых элементов, что и все остальное на Земле. Ничего принципиально нового человек не делает. И все так хитро устроено, что отходы одних организмов являются сырьем для других.
    Мусор - это просто нечто в неподходящем для этого месте и в неподходящее время.. И в наших силах перенести его в то место нашего мира, где он будет уместен (каламбур такой получился).

Но возвратимся к теме..

Кто может ответить на вопрос: "А что правильно?". По моему- никто. Потому что нет и не может быть единого критерия "правильности".
    К сожалению, очень многие считают, что "жить правильно - значит, жить, как я". Но может ли хоть один человек совершенно честно сказать, что он всю жизнь живет "правильно"? Да нет таких. Потому получается нечто вроде "жить как я, но не совсем так, а более идеализированно". Но идеал недостижим, да и скучен, по-моему...
    Поэтому надо жить, как живется. Делать то, что хочется, но при этом стараться не ущемлять интересы других. И считать, что это и есть "правильно".
    Дима**

Цитата Сообщение от Зефир*
    Но тем не менее, как я заметила, те, кто живет по принципу "как хочу, так и живу", не обращая внимания на мнение окружающих, очень неплохо устраиваются в жизни.
    Устроиться в жизни - это ещё не значит жить так как хочу.

Цитата Сообщение от Дима**
    Живи сам как хочешь, но не мешай жить другим. Вот, по-моему, правильный принцип.
    Кроме того, нужно понимать свою "зону ответственности", что ли...
    Вот, например, есть люди, которые выбрасывают мусор прямо на улицу из окна. Или окурки из машины - на дорогу. Типа, свое место расчистил, а там - не мое. Это просто идет от непонимания. Непонимания того, что и "там" - это тоже мое. Я живу не просто в квартире, не на каких-то квадратных метрах, а в Мире. Так что и "под окном", и "на дороге" - это тоже МОЯ территория.
    На да ничего, люди со временем взрослеют. И начинают многое понимать. Все к лучшему.
    Принцип не только правильный, но даже очень приближённ к истине. Проблемма в том, что человек может одним людям не мешать и подходить по многим параметрам, а другим не нравиться и вызывать неприязнь от какой то мелочи...
    Но так мы живём в социуме, то этот принцип - Живи сам как хочешь, но не мешай жить другим - просто нужно ограничить законами и добиваться выполнения ВСЕМИ гражданнами любого социума.
    Последний раз редактировалось Steve; 27.05.2006 в 13:39. Причина: Automerged Doublepost

Разве можно правильно жить, всегда есть исключения из правил ...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Разве можно правильно жить, всегда есть исключения из правил ...
    Нужно... подумайте,как было бы прекрасно ,если бы ВСЕ жили по приципу -относись к людям так как бы ты хотел,что бы относились к тебе...

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    Я полжизни прожила правильно, не берите с меня пример! Теперь очень жалею об этом. Наша правильная жизнь никому ни на фиг не нужна.
    Вот это точно!Как много было упущено из-за этой правильности!

Мораль, наверное одна из самых сложных сфер... Когда человек говорит, что жалеет о своей "правильной" жизни непонятно что именно он имеет в виду. Например, был долго верен партнеру, супругу, а он того не стоил... Или жалко что не начал во-время воровать, если бы воровал, то наверное давно бы разбогател...
    Что такое "слишком правильно" - объясните пожалуйста... Моральный кодекс строителя коммунизма? 10 заповедей? Все ведь наверное сложнее чем "живи сам и давай жить другим" да?...

9. По умолчанию

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    Нужно... подумайте,как было бы прекрасно ,если бы ВСЕ жили по приципу -относись к людям так как бы ты хотел,что бы относились к тебе...
    Да не дай бог!Например,есть среди людей мазохисты.Поэтому.единственный,по-моему,разумный принцип - с частицей"не":не относись к людям так,как бы ты не хотел...
    Иначе загоняют в колхозы,в коммунизм,а попутно в лагеря.Благие намерения.
    Мне кажется,всё - сплошные компромиссы:между хочется и надо.между прошлым и настоящим.между собой и ближним.общего рецепта нет,человек думающий(не одурманенный алкоголем, или другим болезненным пристрастием,илистадным чувством),чувствует,что ему требуется на сегодняшний момент.Критерий - не навреди ближнему,т.е почувствуй в нём человека,достойного,как и ты,уважения и сострадания.

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Да не дай бог!Например,есть среди людей мазохисты.Поэтому.единственный,по-моему,разумный принцип - с частицей"не":не относись к людям так,как бы ты не хотел...
    Иначе загоняют в колхозы,в коммунизм,а попутно в лагеря.Благие намерения.
    Мне кажется,всё - сплошные компромиссы:между хочется и надо.между прошлым и настоящим.между собой и ближним.общего рецепта нет,человек думающий(не одурманенный алкоголем, или другим болезненным пристрастием,илистадным чувством),чувствует,что ему требуется на сегодняшний момент.Критерий - не навреди ближнему,т.е почувствуй в нём человека,достойного,как и ты,уважения и сострадания.
    ну,я имела в виду нормальных людей,,которых я думаю большинство...а исключения...или ненормальные...они тоже имеют право на существование,могут общаться с себе подобными,наконец..вообше-то это уточнение более верно,я думаю,исходя из растущей ненормальности нашего мира..., хотя...поощрять пост этих ненормальностей...к чему придём?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)