Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Во 1-х, мне ни одно не нравится. Я про государства, а не про страны. Разница понятна?
Во 2-х, обстоятельства. Я вынужден жить в Израиле, потому что тут живёт моя мать и переезжать никуда не собирается. Вот тебе и объяснение.
А мама, видимо, получает либо пенсию, либо пособие по безработице, причём, осмелюсь предположить, что она врядли заработала себе пенсию в Израиле, правильно? Работала она всю жизнь в Союзе, а пенсию ей платит Израиль из гос. бюджета, опять таки. Никто ничего не имеет против, есть очень много пенсионеров, которые всю жизнь отпахали там, а пенсию получают здесь и никто с этим не спорит, но если вдуматься - это не справедливо - пенсию, как и пособие ЗАРАБОТАТь нужно. А если не заработал, но получаешь - принимать с благодарностью. И если твоя почтенная мама живёт здесь на попечении государства, для которого ничего не успела сделать и ей хорошо, мне кажется и ты, который ВЫНУЖДЕН проживать здесь из за неё не имеешь МОРАЛ"НОГО (заметь, не юридического) права, вслух, прилюдно, выражать недовольство этой страной. Но это лишь моё мнение.