Тяжкие дары

Сообщение от
Miachik
Теперь представьте, что ощущает любимый, но не любящий. Или не любящий с такой страстью. Для него эта огромная чужая любовь таки да тяжесть и еще какая тяжесть. Представьте, что у вас есть друг скульптор. Всю жизнь он ваял скульптуру "Бой на границе". В одно прекрасное утро он вваливается к вам в квартиру (в жизнь) с этой 5-ти-тонной махиной и со слезами на глазах дарит это самое большое свое сокровище. Конечно вы горды таким даром, но радость подарка омрачает мысль: а как с этим жить, куда это собственно приткнуть? В прошлом году один мой возлюбленный так отчаянно взмолился: "Я не знаю, что со всем этим делать!!!". Бедняга. Только сейчас я поняла, каким несчастным делала его моя любовь.
Так что дорогие мои, милые любящие не дарите своим возлюбленным свою любовь, как величайшее сокровище. Не грузите их своим великим чуством. Любовь это работа. Огромный самоотверженный (до самоотречения) труд для любящего. И может быть ! о счастье! иногда "радости скупые телеграммы" в ответ.
А давайте поговорим о дарах, которые тяготят нас (не только о любви). Нам что-то дают. Отказать - обидишь. А принять тяжело.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?