Вчера меня посетил наш Мулик,и он был просто в растерянной ситуации.
Его маму положили в больницу с неутешительным диагнозом,и он неделю был дома.
Один.
Как я поняла,у него в доме не осталось ни одной чистой тарелки и ложки.
Супчики,которые он очень любит,закончились,а как их сварить,он просто не знает.
Одеть тоже нечего,потому,что стопочки с чистыми майками и трусами исчезли,и образовались горы нестиранной одежды.
Какую кнопочку нажать на стиральной машине,чтобы постирать одежду,он тоже не знает.
Наш Мулик с присущим ему оптимизмом сказал,что купит посудомоечную машину,наймет женщину,которая будет ему готовить супчики,делать уборку в доме,и т.д.
Я ему сказала,Муля,приезжай ко мне,сварим и супчик, и второе,и я тебе немного объясню,как вести домашнее хозяйство.
Он приехал из Иерусалима на своей Антилопе-Гну,привез продукты, и мы с ним приготовили рассольник и плов.
Причем,когда мы готовили,он досконально, с усердием первокласника , записывал весь процесс приготовления пищи.
Вы бы видели,с какой радостью он уезжал!
Я ему сказала- не нужно покупать посудомоечную машину.
Легче- оставить 1ложку,1 тарелку и 1 вилку .
3 предмета всегда легче помыть сразу после еды,чем грузить машину,а потом бегать покупать для неё химикаты,ждать,когда посуда помоется,расставлять ее в сушилку..И какой расход электроэнергии,воды,времен и...
Он еще здорово удивился,спросив меня-каким образом у меня все стаканы прозрачные,как новые,а чайные чашки такие чистые и без чайного налета?
А у него все стеклянные стаканы мутные,и в чайных чашках несмываемые кружочки чайного налета.
Короче,головная боль..
Мулик со мной не согласился.
А как думаете вы?