Не, юность да детство тут не при чем. В СССР было много прекрасных утопий, только и всего. К величайшему сожалению, именно утопий, которые, разумеется, держались не на том, на чем надо было, но это сути их прекрасности не меняет..
Вот что там объединенная Европа.. мы были объединенной 1/6 мира…
Ну развалили все – кто он этого выиграл та? Россия то переживет, а остальные теперь уж в реальное рабство себя загнали, ага, как же, нужна кому-то их «независимость».. Территория возле наших границ нужна, это ВСЕ. Жалко, что сказать, мы же исторически были братскими народами, ну не без исключений, конечно, прибалты там явно были лишними, туда им, собственно, и дорога.
Когда в позапрошлом году в Тбилиси я видела гордых грузинских старух, собирающих хворост в центральном парке – мне плакать хотелось, честно. Это надо же было довести до полной нищеты такой народ, стрелять за это надо, я считаю. Союз был выгоден ВСЕМ, и не нужно мне тут про имперский шовинизм заливать. Значит, когда Европа объединяется – это хорошо да прогрессивно, а Союз – это имперская политика? Да тоже это было хорошо и прогрессивно, повторяю, для ВСЕХ, и для России, и для остальных.