Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
Айвенго, тогда давайте решим-что мы подразумеваем под понятием "скромность"?
Возможно наши взгляды и совпадут, если мы найдём общее определение.
Как пример-из всем знакомого сериала "не родись красивой". Е.Пушкарёва одевалась всегда скромно, не пользовалась косметикой, не делала причёсок. Считаете ли вы , что это признаки скромности и ваши оценки?
ну, давайте решим..я подразумеваю под словом скромность (и не только я) - НЕ выпячивание и НЕ заносчивость, без показухи..Нескромность - это самолюбование, самонадеянность, заносчивость, показуха, завышенные требования к своей персоне... А вы как думаете? Уверен, что мы сошлись, хотя можно дискутировать и размышлять бесконечно..
Поэтому я не понял, как может быть скромность недостатком воспитания? скорее наоборот
Теперь о другом. Почему вы все думаете ( и Крупа в том числе) что скромный человек обязательно должен быть эдаким молчуном, тихоней без амбиций? Совсем не обязательно! Скромный человек может быть очень активным и амбициозным. Одно другому не мешает. Просто он не будет постоянно выпячивать себя и кричать на всех углах какой он замечательный, хороший и что он всё знает, а за него будут говорить его дела и поступки.
Маркиза, насчет героини Пушкарёвой ничего сказать не могу, простите, не смотрю русские сериалы Поэтому тут судить мне тяжело, возможно, что это признак скромности, а возможно что нехватка денег, а возможно пуританское воспитание...да Бог его знает что там