Понимаешь, Шалунья, бывают обиды, которые не имеют срока давности.
Очень обидно, когда ты говоришь правду, а тебя обвиняют во лжи. Особенно в том случае, когда эта правда имеет для тебя большое значение.
У Милисенты детства не было, по сути. Вот я спортом не занимался всерьёз (Стрельба - мелочь. Пострелять мне было всегда в охотку. Тир не изнурял). И после школы, сделав домашнее задание, я распоряжался собой: гулял, играл со сверстниками, смотрел телевизор, ходил в кино. А Мили в это время ходила на тренировки, ездила на соревнования. И добилась замечательных результатов. Я сам держал в руках её грамоты и дипломы. 3 место, 2 место, 1 место... И вдруг Зефир заявляет, что всё это - враньё.
Ну, допустим, Зефир ошиблась.Ну, так что ей стоило сказать: "Да, я была неправа. Милисента, действительно, настоящая спортсменка" И всё! Инцидент был бы исчерпан. Но Зефир это не сделала. И каково Милисенте видеть каждый раз человека, который так её обидел? Невыносимо!
Заметим ещё одну вещь: всё это произошло в период относительного затишья. Так что не приходится предполагать, что Зефир сделала это в порыве гнева, не контролируя себя.
Лично я считаю, что Зефир должна признать свою неправоту. Хорошо бы и извиниться. Только за этот конкретный случай. Вне связи со всем остальным.
Дело не в том, кто хорош, а кто плох. В данном, конкретном случае права Милисента. И это никак не связано с моими личными симпатиями и антипатиями.
Время же тут не лекарь. Оно играет совершенно противоположную роль. Чем дольше это будет тянуться - тем хуже.

Разумеется, это не всё, что я имею сказать.