Ну для меня)))

Женщины – неа, не люблю худых/узкобедрых… если уж статуэтка – то должна быть именно статуэткой, а не «худой коровой»))) сейчас таких очень мало – акселерация… мало узкоплечих/узкокостных, ну по моим наблюдениям… все-таки более распространен атлетический тип телосложения у девушек… да, еще – узкобедрость имеет определенную опасность – в молодости – да, офигенно… а вот постарше))) вот хоть что со мной делайте – но возрастные дефекты фигуры после 30-35 лет намного виднее, чем у дам с изначально пышными формами…

Не люблю высоких – неа… да, опять де – красиво – но вот размер ноги… мама дорогая – ножка, именно ступня у женщин – это же самое красивое… а тут – лыжа жуткая… короче – неа)))

Блондинок тоже не люблю – ну зачем мне, я сама блондинка, хватит… люблю рыженьких, темненьких – они всегда ярче при прочих равных…
Итого – мой идеал это девочка атлетического телосложения, с солидной грудью (но обязательно хорошей формы, иначе лучше маленькие), среднего роста с маленькой аккуратненькой ножкой))) разница бедра/талия – не менее 30-40 см)).. не особо натренированная – женщина должна быть мягкой – зачем мне груда мышц опять же))) но и свисать ничего не должно – идеально, когда за большую попу нельзя ущипнуть)))
Лицо – конечно красивое, а как иначе, кожа, зубы и т.д. – это даже не обсуждается))

Мужчины – ну тут все проще… Блондины, высокие (да других и не бывает у меня, я вообще только очень высоким нравлюсь почему-то), лицо – конечно красивое, фигура – спортивная по любому, но одинаково нравится и «сухие» мышцы и с жирком…. Вот тоже обычно крайности попадаются – либо худенькие накаченные да жилистые, либо растренированные бывшие спортсмены килограмм по 100-110))) Нравится одинаково, как не странно)))

Ну а в целом с самцами как-то попроще – ну какой может быть идеал в неидеальном по определению))) ну, пожалуй, однозначно не люблю южные типы – это да… сексуально не привлекательны и все тут))) ну а любые другие – в более-менее равной степени….

И, кста, вот по моим наблюдениям – мне многие мужики говорили, что обращают внимание все-таки на лицо, красивое лицо – пол дела)))