Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
Вот насчет мест общественного питания я не раз замечал, что люди естесственно едят по разному, одни грязные, лица измазаны соусом или сметаной в процессе принятия пищи, салфетками не пользуются и находясь рядом просто противно сидеть, другие аккуратные, на таких приятно посмотреть, третьи чавкают, тоже интересный момент, некоторые любят пить кофе или чай и макать туда печенье, а потом высасывать из него жидкость с шумом.
То есть места очень интересные в плане наблюдения за людьми. Иногда впечатление о человеке резко меняется в отрицательную сторону.
У нас на работе есть одна женщина, израильтянка, красивая внешне, высокая должность, одевается неплохо, но за одним столом с ней сидеть неприятно.
Она чавкает и очень любит макать печенье в чай методом, описанным выше.
По-моему культура еды характеризует и человека частично.
Я тоже очень не люблю, когда громко сёрбают из кружки, предворительно с оглушительным звоном перемешав сахар в чае..
Не люблю когда чавкают, облизывают пальцы и стучат ложкой по тарелке...
А вот ещё, когда лезут за понравившимся куском ко мне в тарелку, сразу отодвигаю и говорю :кушайте на здоровье, а сама больше не притрагиваюсь...попросят-дам...
Конечно для близких и приятных мне людей делаю маленькие исключения
А вообще Фалекс прав: слишком свободное поведение за столом-признак невоспитанности, а тем более в публичных местах...
Есть нужно так, чтобы не вызывать отвращения у окружающих.
Свинячьте пожалуйста дома