Уважаемые оппоненты, лозунг об отмирании капитализма стар и кстати верен. За социализмом как раз не будущее, а настоящее. На сегодняшний день очень тяжело найти общество в котором экономика работает исключетельно по приципу рыночных отнощений и без частичного контроля и планирования государства. Это везде начиная с Японии и кончая Америкой. Израиль тоже относится к числу социлистических и даже очень государств. Иногда даже хочется что бы оно поменьше влезало в экономику и дало рынку себя скоректировать. В Швеции, Японии, Германии, Норвегии, Австралии – я перчисляю страны с очень сильным участием государства в экономике страны. Где-то больше, где-то меньше. То о чем вы ностальгируете называлось коммунизмом – полный контроль государства над экономической а так же.. (политической, культурной... и любой другой) деятельностью населения. Полный контроль. И не дай то Б-г еще какому нибудь лидеру взбредет в вонючую башку реанимировать такой строй. Горе этому народу. Пум, ты сам себе противоречишь. В СССР было общее понятие справедливости? Да ты бы в году 75 поместил на интернете (если бы он был) что нибудь отрицательное про свое любимое СССР или чему восхитился бы американскому! В понедельник поместил бы, к среде у тебя бы уже была новенькая снеговая лопата на Соловках. К среде только потому что в КГБ тоже работали советскими темпами. Господа, вы живете в обществе относительной свободы (абсолютная только в лечебнице для буйных) и пользуетесь этой свободой для восхваления общества полной диктатуры, где всякая открытая полемика, даже такая безобидная как наша, была очень опасна для здоровья и свободы. Парадокс? А если покопаться, то ведь корень обиды опять же в том, что общество не дало мне того, чего я, по моим понятиям заслуживаю. Или дало, но очень мало. Была бы возможность зарабатывать хорошие деньги занимаясь любимым делом, чудное было бы общество, капитализм был бы чудесным и жил бы в ваших сердцах он вечно....
Извините, если излишне резок. Ничего личного, только мнение дилетанта.
PS Ох, забанят меня, чует мое сердце, и не прорваться мне в Дрочилы