Цитата Сообщение от Iguana
"И еще Хайнлайн...... Лично я могу посоветовать следующее:

1)"Уплыть за закат" (женский вариант)
2)"Достаточно времени для любви" (мужской вариант)

Попытка смоделировать новый тип семейных отношений - открытый брак, без ревности... Отчасти - свингерский, отчасти - групповой. При всем шокинге многих идей (насчет инцеста, в частности) - очень интересный эксперимент. Который лишний раз доказывает, что понятия "любовь", "верность", "семья" не устаревают никогда. Даже при свинге.

3)"Не убоюсь я зла"
Мужчина в женском теле... Такие ли мы разные, как нам кажется? Интересный взгляд на природу любви, секса, бисексуальности... Жизнь после смерти, наконец.

4)"Чужой в стране чужих"
Самая известная, но и самая наивная из "моральных трактатов" Хайнлайна. Тема группового брака, сексуальной свободы и т.д. здесь поднимается у него в первый раз. Настольная книга хиппи.
Вообще у Хайнлайна эти эксперименты с разными вариантами браков встречаются чуть ли не во всех книгах. (ну это я утрирую, но весьма во многих).
Во первых цикл "Дети Мафусаила" - гораздо шире, но надо понимать, что там эти браки вытекают из идеи великого евгенического эксперимента. А если мы говорим о выведении "породы" бессмертных, то инцест вполне оправдан... для закрепления полезных свойств породы.
Кроме того есть еще "Луна жестко стелет" или в другом переводе "Луна - жестокая хозяйка"... потом еще "Пятница, которая убивает"...
Это то что сразу вспомнилось.
Так что Хайнлайн - это просто певец открытых браков...