Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Манты овощные...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,607

    По умолчанию Манты овощные...

    Манты овощные от матаджи Тамары.

    Замечательное «зимнее» блюдо. Огромное спасибо за рецепт матаджи Лате!
    Количество продуктов зависит от того, сколько Вы хотите получит готового блюда.


    1.Тесто:
    Мука, соль, вода. Замесить крутое тесто.










    2. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце или положить в полиэтиленовый пакетик «отдыхать». Пока тесто «отлеживается», готовим начинку.










    3. Нарезать мелко капусту, натереть на крупной терке (или нарезать мелкими кусочками) кабачок, по желанию – можно добавить натертый на мелкой терке картофель.











    4. Все овощи потушить со специями (соль, черный перец, карри) 5-7 мин без добавления воды и масла – кабачок даст необходимую воду. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Можно овощи и не тушить, а просто перемешать и использовать для начинки сырыми.










    5. Пока начинка остывает, готовим из теста сочни: можно просто раскатать «колбаску» и сделать сочни такого размера, как Вам нравится,













    5а. а для тех, кто любит, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, можно раскатать из теста пласт и сделать сочни при помощи фужера.










    6. Кладем начинку, формируем манты. Если начинка еще не остыла, можно переложить часть ее из кастрюли на тарелочку тонким слоем и начинять манты из этой тарелочки. Овощи в тарелке остынут моментально. В серединку каждого манта кладем обязательно кусочек сливочного масла (маргарина или капельку подсолнечного – все зависит от Ваших финансовых возможностей).








    7. Выкладываем манты в пароварку, на листы, предварительно хорошо смазанные подсолнечным или сливочным маслом, иначе готовые манты Вы снять с листа не сможете - прилипнут. Если у Вас пароварка электрическая (как на фото), то Вам потребуется час, чтобы манты сварились. Если же Ваша пароварка ставится на газовую плиту, то время приготовления составит 20-25 минут. Готовность можно будет проверить, отрезав кусочек теста ножом – на срезе видно, готово ли тесто.






    8. Подавать с маслом или со сметаной. Ну очень вкусно!
    .

    Категория: Рецепты | Добавил: AbbaT (03.12.2009) | Автор: матаджи Тамара
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 05.04.2011 в 17:53.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Манты
    от vottak91 в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.05.2013, 18:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+