Цитата Сообщение от ОсАверс
Определи понятие "недружественности". Вот для чего.
В любом кодексе, в любых правилах чего бы то ни было есть разъяснения терминологии. Например - "дорога" - это то-то и то-то, "обочина" - то-то и то-то, "перекрёсток" - то-то и то-то. И так далее. Чтобы при трактовке правил не возникало разночтений.

Что такое "недружественность"? Можно ли к ней отнести, скажем, иронию?Воспользуюсь твоим любимым способом из "теории нечётких множеств".
Сказать "Привет, Милли" - это дружественно. "Привет, Милли-метрик" - фамильярно, но ещё вроде бы ничего. "Привет, Милли-он несчастий" - это уже недружественность и наезд.
Так?
Ну тогда обозначь в правилах ВСЕ ДО ЕДИНОЙ шутки, возможные в русском языке, не поленись. И к каждой прилепи навроде смайлика ярлычок - дружба или недружба.
(Это я тебе пожелал до 120 в 120-й степени прожить, типа )
Интересный вопрос. Давно пора эту тему было поднять.
А то надоело уже "А что я такое сказал?" "А я кого-то оскорбил? Я же не сказал ни одного нецензурного слова!"
Список нецензурных слов и других ругательств - это для детей. Можно вложить в фразу десяток матерных слов и никого при этом не обидеть. А можно сказать фразу состоящую из совершенно приличных слов и смертельно обидеть человека.
Критерий же недружественности вот какой: делать или говорить что-то, расчитывая на негативную реакцию собеседника. Проще говоря, делать назло.
Пример из истори. Мартынов очень нелюбил, когда его называли Горцем С Большим Кинжалом. Прекрасно зная об этом, Лермонтов продолжал его так называть. Результат - дуэль и гибель М.Ю. Лермонтова. При моей огромной любви к лермонтовским стихам я всё-таки скажу, что не следовало ему называть человека прозвищем, которое тому не нравится. А ведь в этих словах "горец с большим кинжалом" нет ничего оскорбительного. Тем более, нет ни одного матерного.
ОсАверс, если говорить о последних событиях, не могут не знать, что их действия будут неприятгы мне, Лиске, Милисенте. И именно по этому они так себя и ведут. Недружественность.