Ок. Поставим вопрос по-другому.
Утверждаю ли я со 100%-й уверенностью, что изложенное в статье правда? Нет, не утверждаю.
Допускаю ли я, что написанное в статье - прямая ложь или недопонимание? Да, допускаю.
Сам я в Давосе не был. И не настолько наивен, чтобы верить написанному в газетах.
Но вот насколько велика вероятность, что изложенное в статье правда? Думаю, довольно высока. Объясню, почему я так считаю. Газета, конечно, очень жёлтая и вранья в ней а-приори полно, но даже самые лживые газеты всё-таки избегают врать в случаях, когда информация проверяема. Например, если в газете напишут, что Бауман ухаживал аз императрицей, а когда та оказала ему, ушёл в революцию или что в Индии живёт отшельник, который питается песком, я подумаю: "Ну, и бред". А вот если в газете, самой жёлтой, самой лживой, напишут, что матч "Спартак" - "Локомотив" закончился со счётом 0:0, я поверю. И вы поверите. Потому что если газета укажет неправильный счёт, это будет её самоубийством. То же в отношении валютных курсов. Мне не представляется вероятным, что разместили такую утку.

Цитата Сообщение от MegaBit Посмотреть сообщение
Вы уже перечислили 10% зарплаты нелегалам. Вам было легко? Для этого надо скопировать ссылку на статью в сообщение и отослать его на сайт правозащитников. Это дело 2-3 минут. А ваше "займусь" звучит вечностью во времени.
Подготовлю получше. Кстати, какие сайты правозащитников Вы мне порекомендуете?

1. Ни один официальный документ не подтверждает факты из статьи.
Ни ни один не опровергает.

2. Статья не имеет ни автора ни ссылки на оригинал, что очень ярко характеризует эту статью, как интернетовскую "утку".
Я обратил на это внимание.

3. Кроме этой статьи на разных языках (дословные переводы) в интернете нет ни одного упоминания о столь громком событии.
Действительно, странно.
Но где же опровержение?

4. В статье (точнее в абзаце из статьи) столько глупостей, что трудно поверить в серьёзность намерений писавшего её.
Заметил.

5. Ни одна организация, призванная бороться с подобными "планами", объединяющая десятки тысяч людей не упомянула о подобном, не смотря на распространённость в интернете этой статьи.
См. выше.

6. Издание, на которое Вы ссылаетесь ни когда не гналось за правдой.
Знаю.

7. Кроме тотального неверия фактам
Каким фактам?

и патологического доверия жёлтой газете
А кто сказал, что я ей доверяю? Совсем не доверяю. Но вот в этой же газете есть программа передач. Ей тоже доверять нельзя?

Вы не представили не одного доказательства верности высказанного в статье.
См. выше.
Если Вы и теперь на поняли меня, то считайте тему закрытой. Можете, просто проигнорировать моё сообщение, и я всё пойму.
Ну, надеюсь, Вы меня поняли?