Полицейский кошмар
Полицейский кошмар: пропавшая 4 года назад Маргарита Ционская из Акко нашлась в тюрьме
Пропавшая осенью 2012 года жительница Акко Маргарита Ционская нашлась в иммиграционной тюрьме, сообщает корреспондент Nana10 Авиад Гликман.
Продержав больную женщину за решеткой почти четыре года, стражи порядка, установив ее личность, не пожелали отпустить ее на свободу и пытались привлечь женщину к уголовной ответственности за нападение на тюремщиков.
Судья мирового суда Рамле, доктор Ами Кобо, решил, что это уж чересчур, и распорядился немедленно отпустить Маргариту на свободу.
В ноябре 2012 года полиция обратилась к общественности с просьбой о помощи в розыске 55-летней репатриантки из Узбекистана Маргариты Ционской. В объявлении сообщалось, что женщина имеет проблемы со здоровьем и нуждается в медицинской помощи.
Как выясняется, в это время Маргарита уже находилась в иммиграционной тюрьме. В октябре 2012 года она явилась в полицию и назвалась туристкой из Узбекистана. Маргарита объявила, что ее зовут Рита Соколовская, она потеряла документы и страдает потерей памяти. Женщина попросила полицию отправить ее «обратно на родину», в Узбекистан. Не сумев подтвердить личность «туристки», полицейские не стали утруждать себя лишними хлопотами и отправили женщину в депортационную тюрьму, — где ее и «забыли» на долгие годы.
Родные и близкие мучались неизвестностью и даже обращались к «магам и астрологам» с вопросом, жива ли еще Маргарита Ционская, родившаяся в Ташкенте в 1957 году.
А Маргарита продолжала сидеть за решеткой. Стражи порядка не замечали, что имеют дело с нездоровой женщиной, и слали бесплодные запросы в Узбекистан и в Интерпол. Лишь спустя 3.5 года женщине, наконец, решили провести анализ ДНК — и установили, что это гражданка Израиля, пропавшая в 2012 году.
На заседании мирового суда Рамле женщина объяснила, что хотела уехать из Израиля домой, в Узбекистан. Полиция предъявила Маргарите Ционской обвинения в предоставлении ложных сведений о себе, нападении на сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, угрозы, неподчинение государственным служащим и т.п.
Судья Кобо постановил, что наказание за все эти предполагаемые преступления в любом случае меньше, чем уже отбытый Маргаритой срок заключения, и обвинил полицию в неоправданном промедлении с анализом ДНК.
Фото полиции Израиля: Маргарита Ционская, из объявления о розыске 2012 г.
http://news.israelinfo.co.il/law/649...edium=facebook
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?