Сообщение от
skiper
3) Какие интересы преследуют повстанцы, как они собираются управлять государством в случае успеха восстания? Замечательный пример в Египте - братья-мусульмане пришли к власти, свергнув правительство Мубарака. Правительство, надо сказать, изрядно прогнившее, коррумпированное и отнюдь не социальное. Лучше египтянам жить стало? А их соседям, например, Израилю или Эритрее? Египту повезло, что там всегда военные были отдельное, аполитической силой, которые через 3 года и навели порядок, справедливо повесив всю эту клику. И страна, изрядно просев экономически в результате восстания, потихоньку начала подниматься.
Я могу привести массу примеров, при которых в результате успешного восстания страна оказывалась в руинах, наступала анархия, массовая гражданская война, уровень населения падал на порядок и страна попадала в кабалу к "сильным мира сего", полностью поглощавщих ее экономику за счет кредитов и обязательств, связывающих новое правительство страны по рукам и ногам обязательствами, выгодным этим "сильным", а вовсе не населению страны.
Всё это важно и серьёзно. Но, кажется, я уже ответил на эти вопросы. Я не утверждал и не утверждаю, что восстание - это всегда хорошо.
Я просто опровергаю утверждение: "законному лидеру всегда можно помогать против повстанцев."
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?