В то же время я должна наравне учиться с мальчишками, пробиваться по жизни наравне с юношами, зарабатывать наравне с мужчинами. Но тут есть одна небольшая загвоздка… Вы знаете, в чем состоит колоссальная несправедливость? Я скажу. Все это я должна делать «на шпильках»!
Не в том суть, что я всегда должна ходить на каблуках (хотя если я не буду этого делать, меня сочтут «неженственной»). Я должна не допускать “растительности” на ногах, содержать в идеальном порядке руки, показывать миру только безупречное ухоженное лицо, и, разумеется, не распускать фигуру. Я должна делать макияж по утрам, надевать красивую одежду, готовить невероятно вкусные блюда и постоянно наводить порядок дома. И вставать на час пораньше, чтобы все это успеть.
Типично женские комплексы (в том смысле, что в ответ на фразу "мужчина должен" - мужчина просто шлет всех на юг и правильно делает). Причем эти комплексы активно насаждаются обществом. Женщина с детства находится под мощным психологическим прессингом, и нужна определенная стойкость, чтобы ему противостоять.
Лично мне симпатичны те, кто живет, так, как хочет.

По факту - если мы считаем себя рабами - то да, мы ДОЛЖНЫ.
Независимо от того, хотим мы того или нет.

Если мы считаем себя свободными людьми - то мы никому ничего не должны.
Все наши действия - это наш выбор, и платить за него тоже нам.

Разница в МИРООЩУЩЕНИИ,
но это мироощущение напрямую влияет на наше будущее.

На мой взгляд изменился образ жизни, и сейчас (с опозданием) меняются моральные нормы.

Лично я всю жизнь проходила в кроссовках.
Когда начала сама зарабатывать деньги - купила туфли на высоченном каблуке, и ради интереса немного в них походила.
Потом надоело. Сейчас они валяются в каком-то дальнем шкафу.