Цитата Сообщение от Князь Тьмы Посмотреть сообщение
Я решил ответить на этот вопрос еще раз.
Я бы поступил бы так же как герой рассказа. При случае я бы еще раз поговорил бы с девочкой и выяснил бы причину ее такого поведения. Почему она дошла до этого. А дальше по ситуации.

В мире фентези, который я создал, вопрос бы решался следующим образом.
Если она рабыня-служанка, имеющая право носить одежду, и старше 16 лет, то попросил бы номер с ошейника и посмотрел бы необходимую информацию. Если были жалобы на хозяев девочки за их неправомерное использование труда девочки, то девочке могут скосить срок, а хозяева могут стать сами рабами.
Если рабыня-кукла, животное и старше 16 лет, то это нормальное поведение. Честно говоря даже слишком либеральное отношение хозяев.
От 13 до 16 лет, то ее здесь не должно быть если она провинилась или ребенок тех кто провинился перед законом. Младше - тем более. Если такое произошло, то родителям, да и тем кто это допустил - не поздоровиться.
Если девочка свободный человек, то она попадает в институт благородных девиц, а родственники получают по закону. Потом, когда сроки закончатся, сама девочка решает принимать заботу своих родственников или нет.
Во-от! Тебя волнует только законность твоего действия, точнее, не накажут ли тебя за нарушение этого закона.
Можно быть уверенным, что героя Разгона не наказали бы. Но ему самому было поступить так западло. И я бы так никогда не поступил. Если бы мне привели женщину, которую я имею право мёпать на вполне законном основании, но я бы понял, что она этого не хочет, я не стал бы это делать.

Да, а как ты относишься к такому понятию, как совесть.

Хе! А забавно-то как! Я атеист, ты верующий.

Цитата Сообщение от Достоевский
Если Бога нет, значит, всё позволено?
И ты, верующий, пытаешься оправдать людоедство. А я, атеист, который не боится ада, с тобой спорю.