Ехал домой из Петах-Тиквы. И не обратил внимание, что на карточке кончились деньги. Тут в транспорте расплачиваются с помощью магнитной карты. До пандемии принимали наличные. Теперь не берут. Только специальная карточка. «Рав-кав» называется.
Сажусь в автобус, а водитель и говорит:
– На карточке пусто.
Я, конечно, огорчился. Это идти, пополнять карту… Но водитель меня пожалел:
– Ладно. Садись.
Сел. Надеялся, что конторлёра не будет. Они, вообще-то редко ходят. На моё «счастье» как раз – контролёр.
А штраф сейчас взлетел до небес. Влип! Но контролёр тоже оказался добрым человеком. Не стал штрафовать. Просто высадил меня из автобуса с тем, чтобы я пополнил деньги на «рав-каве». Ничего страшного. Высадил в городе. Всего-то и нужно снять деньги с банкомата и положить их на «Рав-кав». Но возникла проблема с банковской картой. Не знаю почему, но она октазала. Может быть, размагнитилась. Такое бывает. И что делать? А пешком идти! Приключение!
Из автобуса меня высалили в Рамле, на бульваре hерцель, почти что на углу с 44 шоссе, поворот на Лод. Мой маршрут: hерцель, Кляйзнер Иосиф, 40 шоссе 7.8 км до границы с Реховотом. И ещё 1300 м по Реховоту до автобусной остановки (по Реховоту у меня проездной). Итого 9.3 км.