Ананасы в шампанском

Автор: Елена Покровская


Сохранить







«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю - вкусно. И рецепт очень простой - смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированным должно получиться вкусно. Во втором случае сахар добавлять не надо. Есть рецепты ананаса в шампанском с добавлением водки. Если будете готовить по такому рецепту, то тогда точно будет как у классика «Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!». Предостерегаю.
Метки: ананас шампанское


Для рецепта вам потребуется:

  • шампанское (любое) - 750 мл
  • ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
  • сахар - 100-150г.




Рецепт приготовления:


У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.



Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.



Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.



Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.



Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.



Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!


2018-03-08