Вот изначальный текст, который я прислал Наташе:
– Я уже дёргаюсь немножко. Мне работать надо. Надеюсь, доктор скоро подойдёт.
– Подожди… Работать? Так ты не пациентка?
– Нет. Я здесь работаю.
– Тогда как получилось, что у тебя – койка в палате?
– Я сиделка. Ухаживаю за старухой. Её дети оплачивают моё пребывание здесь, питание, лечение, если понадобится. Но я должна постоянно находиться при старухе. Правила больницы позволяют это. Сын у бабки – большая шишка: начальник отдела в электрокомпании.
– А тебе ничего не будет, за то, что ты отошла?
– Согласно контракту, я могу отходить на час днём, а ночью не более, чем на 15 минут. Конечно, за мной никто не следит и при желании я могу отойти и на более длинный срок, но рисковать не хочу
– А со старухой ничего не случится, пока ты здесь?
– Не должно. Старуха ничего не соображает, овощ, но у неё – здоровое сердце. Она ещё нас переживёт. Да и сиделка ей, между нами, нужна не особо. Здесь – квалифицированный персонал: врачи, медсёстры, санитарки. Мне даже не приходится её сажать, мыть, убирать из-под неё. Я тут только на всякий случай, чтобы, в случае чего, крикнуть медсестру или врача.
– Приходилось?
– Редко. Однажды, например, я заметила, что старуха задыхается. Кликнула сестру, старухе оказали помощь.
– А ты давно в Мерсалии?
– Двадцать лет.
–То есть тебя привезли ребёнком?
А вот вариант, ею отредактированный:
- Скорей бы пришёл врач.
- Спешишь на процедуры? – спросил Ден.
– Нет. Я здесь работаю,- ответила Мила и снова посмотрела на часы.
Марго невольно услышала реплику и забеспокоилась:
– Подожди… Работаешь? Так ты не пациентка?
– Я сиделка. Ухаживаю за одной старушкой,- ответила Люда,- меня нанял её сын. Строгий такой… Ну, понятно, начальник отдела в электро-компании.
– А тебе ничего не будет, за то, что ты отошла? – заволновался Денис
– Согласно контракту, я могу отходить на час днём, а ночью не более, чем на 15 минут. Конечно, за мной никто не следит и при желании я могу отойти и на более длинный срок, но рисковать не хочу. Понимаете, не в том сейчас положении. А он оплачивает моё пребывание здесь, питание, лечение, если понадобится.
- А с бабулей ничего не случится, пока ты здесь?- в один голос воскликнули Марго и Ден.
– Не должно. Старуха ничего не соображает, овощ, но у неё – здоровое сердце. Она ещё нас переживёт. Да и сиделка ей, между нами, нужна не особо. Здесь – квалифицированный персонал: врачи, медсёстры, санитарки. Мне даже не приходится её сажать, мыть, убирать из-под неё. Я тут только на всякий случай, чтобы, в случае чего, крикнуть медсестру или врача.
– Приходилось?
– Редко. Однажды, например, я заметила, что старуха задыхается. Кликнула сестру, старухе оказали помощь.
– А ты давно в Мерсалии?
– Двадцать лет.
–То есть тебя привезли ребёнком?
Вот это место, Наташа, мне кажется, ты сократила напрасно.
– Подожди… Работать? Так ты не пациентка?
– Нет. Я здесь работаю.
– Тогда как получилось, что у тебя – койка в палате?
Мне кажется, эта фраза логична.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?